Посетитель
51
19 года |
Анцитрус-убийца |
Вымахал в аквариуме анцитрус, большой-пребольшой. А остальные рыбки по одной пропадают и второй анцитрус был очень маленьким по сравнению с первым и вот тоже умер. На болезнь не похоже, наверно он их лопает. Вопрос - может такое быть? |
|
#266297 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Допустим маленького большой наверняка "задоминировал" насмерть - рыба все-таки довольно территориальная и к сородичам не очень-то терпимая. А вот насчет остальных - не думаю. Мертых подъедать вполне мог, а так анциструсам все кроме других лорикариевых пофиг. |
|
#266303 |
|
Посетитель
51
19 года |
|
понятно, но хоть одна смерть расследована, спасибо. Каких лучше рыбок купить к этому большому анцитрусу (в аквариуме кроме него еще два малька гуппи)? |
|
#266465 |
Посетитель
|
|
Любых. С лорикариевыми уживаются практически все рыбы. Только по объему не перебирайте. ps мальков гуппи сожрут по любому. |
|
#266482 |
Посетитель
70
11 года |
|
У меня похожая ситуация. Анцитрус живет 2 года... |
|
#267856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Катя Л. Вряд ли он его "съел", скорее доел уже мертвого, а золотой или сам умер или кто другой помог. А вообще, сколько они могут жить??? Мои живут с мая 2002г., когда покупал они уже были сантиметра три. Видимо, сейчас им уже 5 год пошел! |
|
#267903 |
|
Посетитель
|
|
анциструсы-не хищники, они травоядные и иногда падальщики.они живут со всеми рыбами, прекрасно, даже с мальками. |
|
#267907 |
Посетитель
51
19 года |
|
Мой оставшийся анцитрус живет сейчас с двумя мальками гуппи. Никто никому не мешает. Второй анцитрус не был у меня съеден, умер и лежал под корягой. |
|
#268519 |
Посетитель
54
16 года |
Анциструс-убийца |
Я вот по той же причине тут совета по-поводу приобретения сомов спрашиваю, потому как у моих соседей в 60 литрах анциструс вырос, а все гупешки и бурбусы попропадали. Ну я тоже говорила, что наверно от болезни погибли, а он как падальщик подъедал. Да только подарили они его знакомой, в небольшой аквариум, а через день та звонила в истерике, что все её рыбки побитые и погрызенные кверху пузом плавают... А мы теперь думаем, что приобрести? |
|
#279379 |
|
Малёк
32
Бронницы 12 года |
|
У меня звездчатый за три месяца довел до смерти своего "меньшого брата" и плекостомуса. Сейчас остался один и агрессивность проявляет только в период кормежки - сидит под листом и прогоняет появившихся в радиусе 5 сантиметров, но только каридоросов коричневого цвета, с другой окраской и других рыб не трогает. |
|
#279398 |
Посетитель
|
|
У меня анцистрик уже лет 12 живёт и всё ещё бодр телом и духом. По крайней мере, скаляров от своей еды здорово отгоняет... Но вот беда, нет у него дамы (или дам) сердца. |
|
#280479 |