Посетитель
|
Клеим банку 360л (1500*400*600) |
День добрый! Стекло 10 мм М1. Дно из двух половинок. Буду благодарен за советы, рекомендации. Отчеты буду выкладывать по ходу дела. На данном этапе думаю о стяжках - нужны ли они при сплошных рёбрах? И ребра на дне по длинной стороне тоже делить на две части? Изменено 26.10.18 автор Krugozorro |
|
#2549107 |
Завсегдатай
|
|
сверху между рёбер жёсткости нужны 3 стяжки. по дну рёбра жёсткости не нужны вдоль переднего и заднего стекла, а нужны 2 вертикально стоящие стяжки посередине половинок дна и одна горизонтальная, лежащая на герметике на шве. |
|
#2549212 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Krugozorro Ребра и стяжки "каменный век". Как крайний вариант, сварная алюминиевая рамка (из профиля с интегрированными ребрами жесткости) по периметру на верху. Составное дно давно клеят просто в стык, обеспечив хорошую плоскость под аквариумом и надежный каркас. Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила |
|
#2549218 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
#2549220 Нравится KoRvin
|
|
|
Krugozorro 6 этажей не имеют никакого отношения к ребрам и стяжкам. Вы изначально задаете излишний параметр высоты и при этом используете стекло недостаточной толщины. Если вы озабочены вопросами безопасности - снижайте высоту или используйте правильную расчетную толщину стекла. А так вы получаете при ширине 400, всего 200 мм рабочего пространства для обслуживания. Я когда вижу такие пропорции, как 400х600(h), сразу понимаю психологию владельца. |
|
#2549223 Нравится CaHTeXHuK
|
Посетитель
|
|
Высота дана для взрослых скалярий. Вы предлагаете их держать в банке высотой 40 см? Не понял насчёт психологии)) |
|
#2549224 |
|
|
|
Krugozorro То есть 600 высоты в новой конструкции будет хватать вашим скаляриям (допустим воды будет 550) ? А 400 ширины будет хватать? Изменено 26.10.18 автор Андерсен |
|
#2549226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krugozorro У меня похожая банка из стекла 10мм. Однако, её длина у меня 1550 мм. В связи с тем, что я сразу рассчитывал на освещение лампами Т8 - отсюда и длина такая. На мой взгляд, если Вы думаете содержать скалярий, то высота у Вас маловата. Я бы увеличил до 540 мм. - это по уровню воды. Вообще высота стекол у меня 630 мм. 630 - 540 = 90 это размер, где спрятаны лампы освещения, а вся верхняя часть аквариума по всей окружности оклеена пластиком шириной 100 мм. Сверху аквариум закрывается тремя стёклами оклеенными сверху пластиком, а изнутри зеркальной плёнкой. Слева в боковой части аквариума в верхней части оклеенной пластиком имеются отверстия для прохода проводов и трубок углекислоты, воздуха и труб наружного фильтра. У меня две стяжки на которых ложатся лампы освещения. Стяжки и рёбра жёсткости находятся на высоте примерно 550 мм от дна. Не знаю, возможно кому-то эти две стяжки мешают, мне абсолютно не мешают. Более того их абсолютно не видно. На стеклянных стяжках лежат лампы освещения. Возраст аквариума у меня - более двенадцати или тринадцати лет. Если Вы хотите делать открытый аквариум, по типу АDA, то стяжки будут смотреться неважно, а что бы сделать без них, придётся значительно увеличивать толщину стекол. ___ Александр |
|
#2549228 Нравится CaHTeXHuK
|
|
|
Из каталога ADA. |
|
#2549231 |
|
Завсегдатай
|
|
#2549234 Нравится Krugozorro
|
|
|
Krugozorro У вас серьезный подход, раз вы планируете аквариум длиной 1500 мм. Значит понимаете какие придется решать задачи по основанию/каркасу/тумбе, освещению и оборудованию. Такие вещи делают не на один год. Подумайте о правильной толщине стекла и ширине аквариума. Конечно ширина у многих из нас обусловлена привязкой к жилью. Взвесьте свои возможности и силы, сможете ли вы самостоятельно склеить такое изделие или лучше заказать профи. Изменено 26.10.18 автор Андерсен |
|
#2549239 |
Посетитель
|
|
#2549274 |
|
|
|
Krugozorro 1500 это нормально, серьезно это 2000 Я бы поднапрягся и реализовал 1500х600х620(h). Нечто похожее. 0.5ватт Обращайтесь по любому вопросу. Изменено 26.10.18 автор Андерсен |
|
#2549278 |
Постоянный посетитель
|
|
Большинство открытых аквариумов выглядят жалко. В закрытом стяжки не мешают. Кто-нибудь бы взял на себя смелость и выложил фотки открытого аквариума большого размера. Но только не с выставки, а своего. |
|
#2549469 |
|
|
#2549471 Нравится Владимир Бычков
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2549478 |
|
|
Valeriy Здесь для вас целая галерея реальный аквариумов и реальных владельцев на 17-ти страницах. Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила |
|
#2549481 |
Постоянный посетитель
|
|
АндерсенРебра бы ни сколько картину не испортили Секрет прост. Светильник для открытого аквариума стоит 100 т.р., а крышку с лампами можно за 20 сделать. 80 т.р. на светильнике + 20 т.р. на аквариуме, уже можно грунт купить фирменный и растения сразу на весь объем взять, коряги, камни. П.С. Я сам такой. Два аквариума ни как не доведу до ума. Хочется же сразу все идеально сделать. Но тут каждому свое. Кому-то надо стремиться к идеалу, а кому-то лучше плохо, но законченно. П.П.С. Я убежденный сторонник закрытых аквариумов. Пишу не для спора, а чтобы донести людям, у которых еще не сложилось собственное мнение, что существуют еще варианты обустройства. И в дешевом сегменте, аквариум с крышкой смотрится привлекательнее. |
|
#2549484 |
|
|
|
Valeriy У меня тоже все аквариумы с крышками, в доме высокая влажность и я увлекаюсь размещением всего оборудования в крышке. Что не мешает мне радоваться открытым прозрачным стилем, который в условиях городских квартир просто необходим. А светильник, это целая философия. |
|
#2549490 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityТросики с зажимами на гайках, саморезы, дюбеля, кронштейны, заклепки, провода примотанные пластырем/синей изолентой/стяжками, анкера. Если делать открытый аквариум, то я вижу его шириной от 80 см, глубиной 30-40 см и длиной 2 метра. При этом он должен стоять на низкой тумбе сантиметров 20 высотой, чтобы сидя в кресле, можно было любоваться рыбами сверху, а лежа на диване - сбоку) И я бы такой сделал, но натурный макет показал, что кресло загораживает весь обзор, а делать квадратный 140х140 см я не стал, т.к. много технических проблем( В буржуйских видео подобные аквариумы очень красиво смотрятся. |
|
#2549501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2549503 |
|
Посетитель
|
|
#2549531 Нравится Владимир Бычков, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
#2549834 Нравится Рамзай
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ValeriyБиодизайны 1500 есть, чихиросы 1200. Уж точно лучше вечно грязных, приляпанных на герметик ребер и громоздкой крышки. А уж обслуживать большой травник с крышкой и стяжками - сомнительное удовольствие Изменено 27.10.18 автор lonelity |
|
#2549839 |
|
Модератор , Советник
|
|
Valeriy У меня один аквариум с ребрами, другой - без. Ребра просто бесят. Во-первых, покрываются налетом снизу и сверху, и надо их протирать. Во-вторых, очень неудобно нормально очистить сачком поверхность воды, например от ряски. Всегда что-то под ребрами прячется. Если буду менять этот старый аквариум, обязательно тоже сделаю без ребер и стяжек. |
|
#2549848 |