Новичок
5
6 года |
Болезнь - белые пятна! ихтиофтириоз? |
Так как аквариум запущен недавно, почти все рыбы новые, кроме сома (аквариум был отдан вместе с ним). 6 рыбок гуппи было куплено в магазине, 2 из них умерли через пару дней. Скорее всего они изначально чем-то болели или же нам продали их старыми. На них не было пятен, они были очень сильно худые. Через несколько дней одна из самок принесла приплод. Где-то в это время были куплены остальные на птичьем рынке (скорее всего оттуда и пришла болезнь, но меня никто не послушал, что покупать там не стоит). Спустя неделю заметила на мальках белые пятна, похожие на ихтиофтириоз. Пригляделась к остальным и увидела, что две данио тоже ими покрыты (из-за их окраски не сразу заметила) гораздо в большем количестве. На просторах интернета увидела, что это очень похоже на вышеназванную болезнь. Подскажите, пожалуйста, как определить, что это действительно она, ведь есть и похожие? Как лечить от нее? Подробнее о внешнем виде: на мальках 2-3 пятнышка. У кого-то на теле у головы, у кого-то ближе к хвосту. 2 дании имеют 5-10, на одном меченосце 1 сверху на плавнике, на 2х взрослых самках гуппи 2-3. Пятнышки чисто белые, немного выпуклые (что больше всего видно именно на мальках. Все ведут себя активно, но часто у фильтра. Одна гуппи постоянно лежит на дне (родившая неделю назад), изредка извиваясь, будто бы трется о камни Заранее спасибо |
|
#2549517 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Объём аквариума - 7 литров Видовой и количественный состав населения - 3 данио, 10 гуппи, 4 малька гуппи, 3 скалярии, 1 сом, 1 гурами, 3 меченосца, несколько кустиков растений (не знаю названий) Ужас! Вы не шутите? Вы всю эту ораву рыб поместили в аквариум объемом 7 литров? Скаляриям не менее 200л нужно, а лучше больше. Какой сом? |
|
#2549520 |
|
Новичок
5
6 года |
|
Они все маленькие, сом - кукушка. Я тоже думаю, что слишком много, но мои "профессионалы в аквариумистике" считают иначе) Пока рыбы друг с другом не конфликтуют |
|
#2549521 |
|
|
Они все сдохнут в таком объеме. Тут даже и советовать нечего. |
|
#2549522 |
Новичок
5
6 года |
|
Но тут речь идет о белых пятнах - какой-то заразе. 0льчикОЙ ой! Какая не внимательная. 70! |
|
#2549524 |
|
|
У ваших рыб там раствор смертельных токсинов. Как не покрыться им белыми пятнами. |
|
#2549525 |
|
Новичок
5
6 года |
|
Аквариум 70 литров, опечаталась. |
|
#2549526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|