Постоянный посетитель
|
Станные прыщи на плавниках Блю Демпси |
Объём аквариума - 240 литров Изменено 27.10.18 автор Капля яда |
|
#2549687 |
Посетитель
|
|
Капля ядане связанный с вопросом пост: какой возраст и размер БД у вас? |
|
#2549688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sinstranger Возраст примерно 2,5 года, брала мальком, размер сантиметров 17. А что? Выглядит маленьким? |
|
#2549692 |
Посетитель
|
|
Капля ядапросто интересно, потому, что у меня тоже плавает БД, 2 мелких. Маленькими не выглядят. Выглядят очень синими Не знаю, что у вас, но возможно, стоит универсально повысить температуру. Я заселил недавно в свои 200 л цихлидную мелочь из разных источников, появился ихтик. Лечил сначала зеленкой, потом делагилом, потом фурацилином, потом всем вместе с добавлением цифрана и в бешеных дозах, но все равно точки кое-где появлялись. Два варианта, либо адский штамм, либо я что-то делал неправильно. Но это не первый мой вылеченный ихтик. Потом надоело, подумал - будь что будет, вывел подменами препараты и поднял температуру до 32-33 С. Плюс усиленная аэрация и кормление. Точки поотваливались, рыбки здоровы, чернополосые даже отнерестились. БД бодры в том числе. Это я к тому, что БД такую температуру переносят хорошо, и при высокой температуре иммунка может сделать свое дело. Тем более, что у Ц. бриллиантовых вирусные опухоли лечат повышением температуры. Может быть меня поправят. |
|
#2549699 |
Постоянный посетитель
|
|
sinstranger Год назад у него уже были и гекс, и ихтик. Выглядели по-другому. Насчет темпиратуры попробую. |
|
#2549725 |
Постоянный посетитель
|
|
Так, отчитываюсь. Ничем не лечила. Участила подмены. Не раз в неделю, а 2, по 1/3. |
|
#2554093 |
|