Завсегдатай
|
Обработка коряги без варки |
Баночка 120*40*50 заказана, будет через неделю... |
|
#2549981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julizпросто опустите в бочку, пусть киснет потихоньку |
|
#2549987 |
|
Завсегдатай
|
|
#2549990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julizтогда в заказанном аквариуме. Живое дерево будет портить воду, бродить соком, вонять |
|
#2549993 |
Завсегдатай
|
|
lonelity У меня до запуска новой банки неделя, а то и 2, поэтому хочу манипуляции уже в банке свести к минимуму. Пока есть ванна. Могу заливать водой с солью. Еще читала про вариант с белизной, но некоторые против него. Поэтому и спрашиваю еще варианты. Может надо чередовать. Замочить, высушить рядом с батареей, еще замочить... |
|
#2550000 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Juliz Это решается просто (в условиях квартиры), использованием больших толстых черных мусорных пакетов. Можно в несколько слоев. Засаливается идеально. Изменено 28.10.18 автор Андерсен |
|
#2550003 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Спасибо! А подскажите сколько соли туда кинуть? Воду менять надо или на все 2 недели в пакете? |
|
#2550005 |
|
|
Juliz Это зависит дерева. Если красит сильно, меняйте воду чаще. Горячую воду держат пакеты хорошо. Никаких правил по количеству соли не существует. На мой взгляд в идеале, это насыщенный раствор соли. Пачку крупной на пакет, раз в неделю менять. Окончательно в менее концентрированном растворе. Я бы так делал. Показать скрытый текст Изменено 28.10.18 автор Андерсен |
|
#2550007 Нравится Juliz
|
Постоянный посетитель
|
|
С разрешения т.с хочу задать тут вопрос что бы тему не создавать. |
|
#2550012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz А где про белизну читали? Поделитесь, пожалуйста. Я как-то старые коряжки от водорослей вымачивала и оставила их на сутки. Дерево очень красивое получилось, выбеленное. Но там банка без рыб. |
|
#2550015 |
|
|
Олег 1970 Плодовые гниют быстрее, чем время затраченное на их подготовку. Яблони почти всегда трескаются, это ни на что не влияет. Косточковые нужно вымачивать очень долго имхо. |
|
#2550018 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julizи нет необходимости солить, это один из мифов. Дайте "биологии" спокойно обработать корягу самой. |
|
#2550020 |
|
Завсегдатай
|
|
Кадира Да по-моему тут где-то писали, что после белизны портится быстрее. Сейчас быстро не найду. Хотя я все же склоняюсь к тому, чтоб подержать чуть-чуть. |
|
#2550022 |
|
|
lonelity Это примерно лет 5-7, как раз сгниет, при желании можно и окаменелого состояния дождаться в 35-м поколении, но на другой породе древесины. Солевой раствор именно замещает (вытягивает) все ненужное в аквариуме. |
|
#2550025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2550027 Нравится vladi-og
|
|
|
|
lonelityЭто миф. [/q] Что именно миф? То что мягкая древесина гниет в воде, насыщенной кислородом. Или то, что солевой раствор замещает природные составляющие? Существуют проверенные временем, устойчивые к гниению, породы древесины. Остальное, просто поиграть и попробовать свои силы. Или скейп для выставки на 2-3 недели. Изменено 28.10.18 автор Андерсен |
|
#2550028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсенсолевой раствор. Это слишком медленный процесс чтобы его серьезно рассматривать |
|
#2550029 |
|
|
lonelity Для этого его и ускоряют температурой - кипячением или горячей водой. Кто идет дальше и использует вакуумную стабилизацию в камере. |
|
#2550030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенА ТС живет за городом и у нее есть огромный котел? Экспериментировали уже здесь, нет разницы. |
|
#2550033 |
|
|
lonelity ТС шла мимо и увидела коряги, загорелась. Как загорелась, так и перегорит. Если желание использовать коряги в оформлении не пропадет, рано или поздно купит мангр или дуб. p.s. Самая долговечная древесина для использования в аквариумах на сегодняшний день, это "корень морта". Название специфическое, это обычный дуб, "морение" которого происходило не в воде, а в болоте. Цена достойная. Изменено 28.10.18 автор Андерсен |
|
#2550036 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Вот и мангр..... А он полезен и "кушается" анцитрусом?Или лучше плодовые как многие пишут. Еще раз извиняюсь перед т.с. Изменено 28.10.18 автор Олег 1970 |
|
#2550038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни когда не кипятил и тем более не солил (Мне что, заняться больше нечем?) Просто вымачивание для того, чтобы коряга (любая сухая) начала тонуть и перестала окрашивать воду и все! Сейчас у меня три коряги - мопани, мангр и третья даже не знаю из какого дерева - все лежат давно в шкафу, до этого какое-то время находились поочередно в аквариуме). А за всю жизнь их столько было... |
|
#2550040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2550041 |
|
|
Олег 1970 Думаю рыбам все равно что скоблить. Просто мягкая древесина подвержена более быстрому гниению, верхний слой размягчается быстрее и визуально этот "процесс поедания" кажется активнее. Это не основной рацион и порою излишки вредны на мой взгляд. lonelity Когда то вымачивал. Было что и кипятил месяц каждый день, большой массив. Пустое это все, занятие ради занятия, хотя по большей части этим и живем. |
|
#2550043 Нравится Олег 1970
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 Анцитрус его "грызет" с удовольствием. |
|
#2550055 Нравится Олег 1970
|