Посетитель
|
Купил корягу... а там ? |
#2550413 |
Завсегдатай
|
|
#2550414 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Каким образом? Просто сколько то времени продержать в воде? или что то определенное делать ? |
|
#2550416 |
Завсегдатай
|
|
Xavian Просто поддержите и дождитесь выхода пришельцев, просто не представляю чья это кладка - но в аквариум лучше не помещать пока, по результатам делать выводы. Было бы без папоротника - область бы кипятком. |
|
#2550420 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Sergeflc Вторую корягу без папоротника просто в кипятке минут 10 хватит? А если они не вылупятся там за неделю допустим? сколько ждать примерно |
|
#2550424 |
Завсегдатай
|
|
XavianА спросить продавца, чья это икра? Если это из нормальной банки - врядли паразит. Да и по размеру явно что то не мелкое. |
|
#2550427 |
|
Посетитель
|
|
#2550428 |
Завсегдатай
|
|
Xavian Кстати, смахивают на яйца планарий. Смущает только место кладки - у меня на нижней стороне листьев у поверхности откладывали. В общем не спешите помещать в общий аквариум. |
|
#2550431 |
Посетитель
|
|
Sergeflc Так и как их убрать оттуда? избавиться от папоротника? или просто выкинуть это корягу? Кипяток поможет? Изменено 29.10.18 автор Xavian |
|
#2550432 |
|
Завсегдатай
|
|
Очистить щёткой.Не сильно то они и к субстрату прикреплены. Кипятком смыть если папоротник не жалко(холя есть шанс что кое что могло уже и вылупиться).Так что лучше тотальная дезинфекция коряги а папоротник новый прирастить дело времени . |
|
#2550433 Нравится Sergeflc
|
Завсегдатай
|
|
Xavian Если сохранение папоротника не принципиально, обдайте кипятком и подержите в отдельной емкости, дабы удостовериться что никто не вылупляется. Изменено 29.10.18 автор Sergeflc |
|
#2550434 |
Посетитель
|
|
Sergeflc Вырезал папоротник, обдам кипятком. Не хочу рисковать. Сколько держать на карантине? А если ее прям в кастрюле прокипятить? Изменено 29.10.18 автор Xavian |
|
#2550437 |
|
Завсегдатай
|
|
#2550444 |
Посетитель
|
|
#2550445 |
Завсегдатай
|
|
Если заняться больше нечем, то вперёд, кипятите, хуже не будет! (Лучше думаю тоже). Если только для вашего собственного самоуспокоения. |
|
#2550447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xavian Я бы поместила в отдельную ёмкость и посмотрела бы кто вылупится. Интересно же) Кипятком всегда успеете. |
|
#2550493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже придерживаюсь мнения Кадиры, уж точно бы дождался результата. Разве не интересно? |
|
#2550498 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xavian Это яйца планарий, не надо ничего кипятить, просто обдайте кипятком. Я Бы просто раздавил и забыл бы. |
|
#2550507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Да уж.Хорошо что ТС здесь вопрос задал а то бы бухнул корягу в свой аквариум, вот потом "сюрприз" бы был. |
|
#2550511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если это точно планарии, тогда конечно, ждать не стоит. |
|
#2550512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие рыбы у Вас в акве? Полно рыб, для которых планарии - это еда, например для многих лабиринтовых, а едой в этом случае грех разбрасываться. |
|
#2550542 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
|
|
Это коряга для маленького травника с креветками и неонами. Сварил в кастрюля коряги и потом щеткой прошелся. |
|
#2550672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давно у себя этого не видел, но картина знакомая. Можно было оставить папоротник на месте, но выдержать это всё в ёмкости с добавлением отравы для планарий. Например, фенбендазола. Про него написано, что он травит червей на любой стадии развития. |
|
#2550817 Нравится Ucca
|
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаСамих планарий да а вот с их яйцами проблема. Несколько раз наблюдал картину после травли фенбендазолом планарии исчезали но через какое то время примерно недели полторы - две появлялись по новой, причём занесения планарий извне было исключено в аквариум ничего нового из декора и растительности не вносилось. А вот двукратное травление планарий повторное примерно через 2-2,5 недели давало как раз положительный эффект что даёт право думать что яйцам планарий от лекарства против гельминтов ни жарко ни холодно. |
|
#2550874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOKНу а у меня хватало одной обработки на пол года. |
|
#2550889 |