Посетитель
|
Белые помпоны на головах креветок. Они собрались на дискотеку??? |
По названию вопроса видно что не так . |
|
#2550719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетра для раков и сомов две таблетки 1-2 раза в неделю по 2-4 таблетки в 12 литров для 16 креветок? Это откровенный перекорм со всеми последствиями. |
|
#2550740 |
|
Посетитель
|
|
А почему нельзя использовать Тетра? И сколько штук? И что это за жуткие существа? И они ещё иногда двигаются, на голове креветочки. И как это лечить? |
|
#2550766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шерлок Хомс по рыбам Сделайте фото. |
|
#2550768 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте так - с Вас фотографии этих загадочных "помпонов". А там посмотрим. |
|
#2550774 |
Посетитель
|
|
Вчера капали лекарство baktopur и только что поминяли почти всю и помпоны прапали Не знаю радоваться или нет. А вот фото как они выглядят сейчас |
|
#2550783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шерлок Хомс по рыбам Симпатичный аквариум. Вполне живые креветки. Может правда бактопур помог? http://neokardinki.r... - не оно? А в чем причина столь редких подмен воды? Да и раз в месяц сифонить грунт... Не знаю. По мне так 12 литров - да по кружке в день менять и химию убрать. И все довольны будут. И растения, и креветки. Ну и кормить правильно. В 12 литрах креветок может расплодиться под сотню легко. Если условия создать. Изменено 29.10.18 автор MinimumLaw |
|
#2550785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хвататься за химию, когда даже неизвестно, а есть ли проблема - слов нет. В смысле, приличных. Изменено 29.10.18 автор Торопыжка |
|
#2550796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Совершенно обычное дело - обрастание креветок сувойками Приветствую мэтров! Целых три вопроса сразу. Первый - действительно настолько обыденное дело? Я у своих не видел... Второй вопрос - хорошо, а как грибок от сидячих инфузорий отличить по внешним признакам? Ну и третий - что скажете о содержании и кормлении (по мне жуть жуткая, но Вы значительно лучше владеете темой). Добавка: http://neokardinki.r... - надо же. Век живи, век учись Изменено 29.10.18 автор MinimumLaw |
|
#2550798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шерлок Хомс по рыбамМогут быть сосальщики, белые червячки 1-2 мм. Погуглите. Лечится солевым раствором. Креветку туда, червячки выскакивают, креветку обратно в аквариум. Но есть засада, откладывают яйца под панцирь у креветок. Но, плюс в том, что для креветок они не опасны. Креветки промежуточная жертва. |
|
#2550805 |
Посетитель
|
|
Старецбольшое спасибо ! И в правду это сосальщики ! Наконец смогла сфоткать))) фух... Посередине головы Белый червяк. Они выживут если я их не буду лечить? В смысле криветки. |
|
#2552798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шерлок Хомс по рыбамАга, они самые. Соль помогает, но надо всех переловить, а это проблема((. Креветкам ничего не будет, а постепенно, могут вообще пропасть и сосальщики. Я еще выкидывал панцири после линьки, из-за возможных в них яиц сосальщиков. Чаще всего они так и заражаются, поедая чужой панцирь оставшийся после линьки. Изменено 2.11.18 автор Старец |
|
#2552802 |
|
Посетитель
|
|
Попробую не лечить. А если вылечатся то создам про это тему))) |
|
#2552803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2552805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusМеня это не очень интересует. Я не спец по червям. Вот с ними и спорте.Your text to link here... |
|
#2552806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старец Если не интересует, почему говорите о них? А если уж завели о них речь, то неплохо и посмотреть что это. Я уже наспорился с невеждами. Это слишком расточительная трата драгоценных времени и сил. Классика: "Жизнь животных": http://www.fishbiosy... "Биологический словарь": http://bioword.narod... Изменено 2.11.18 автор Notozus |
|
#2552809 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разве Инед не называла препарат против этих паразитов? Тремазол, что ли... |
|
#2552810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня не интересует, как они называются и кто их так назвал. Temnocephalida или Scutariella. А чтобы почитать о них и как от их избавится хорошо описано по ссылке, которую я дал. А подохнут они под именем Temnocephalida или Scutariella, совсем без разницы. |
|
#2552834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2552838 |