Свой на Aqa.ru
|
Утопила светильник. Чего теперь ждать? |
Утопила свой самодельный светильник на светодиодных линейках от Биодизайна. |
|
#2551125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Механизм таков. Если электроприбор под напряжением попадает в воду то вода попадает на печатную плату и смд компоненты которые находятся под напряжением. В результате этого происходит разрушение дорожек на плате и смд компоненты "отпаиваются" от платы. Получается разрывы цепи. Разбирать и сушить нужно очень тщательно весь светильник. Потом смотреть если включится значит хорошо а если нет искать где коррозия сожрала дорожку или пайку. |
|
#2551131 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадираможно промыть разобранный светильник аптечным дистиллятом |
|
#2551134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Спасибо! Поставила на аквариум второй такой же светильник. Этот оставлю на батарее на несколько суток. Разбирать его нет смысла, он полностью открытый. |
|
#2551135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin И добавить особо нечего. Разве что сушить лучше в разобранном виде. И после высыхания протереть быстроиспаряющейся жидкостью с мыслью убрать окислы. |
|
#2551136 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираУ меня ничего не было. Тоже, окунул половину светильника, тоже, без защиты смд, тоже светил, подводой. Вынул, встряхнул, просушил сутки на воздухе. До сих пор без проблем светит. |
|
#2551154 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Спасибо порадовали. Только я весь окунула, с проводами))) Обычно в банке стоят покровные стекла на ребрах жесткости. А тут ставила корягу, примеряла и увлеклась) |
|
#2551155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираБывает. Если сразу не сгорел, то есть большая надежда, что все будет в прядке. Тем более, что у вас есть, чем его заменить на пока он сушится. |
|
#2551158 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А) Не, нет пластика и он слегка теплый сейчас. Старец Да, замена стоит, коряга плавает. Светильник сушится. Будем надеяться что и второй останется рабочим. |
|
#2551159 |
|
Посетитель
|
|
Кадиратопила светильник целиком) сутки на батерее разобранный потом собрала обратно и работает, с месяц назад где то) полет нормальный) |
|
#2551160 Нравится Кадира
|
Постоянный посетитель
|
|
КадираУ меня один китаец подобной конструкции нырял раз 5-6.. Вытаскивал, откручивал одну боковину, выливал воду, завинчивал и снова на место - работает. Плата там покрыта лаком, диоды без признаков коррозии. Ему цена - 3 копейки в базарный день, а он все пашет |
|
#2551195 Нравится Кадира
|
На премодерации
|
|
Кадира Если ваш светильник просох и работает, то ничего страшного уже не случится. Там вроде примитивная электроника на диодной ленте. Я вот как-то лет 15 назад на велике упал в Москва-реку с пирса, а у меня в кармане был телефон филипс ксениум, я его потом недельку сушил на балконе, так он до сих пор работает у папы =) Изменено 30.10.18 автор Cuggu |
|
#2551301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Светильник пока в процессе сушки) На аквасе резервный стоит. А как можно было на велике с пирса нырнуть??? Изменено 30.10.18 автор Кадира |
|
#2551315 |
На премодерации
|
|
#2551320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
До сих пор лежал на батарее, не до него было. |
|
#2554496 |