Постоянный посетитель
|
300 оттенков Малави. Дневник моего аквариума. |
Немного предыстории:
Прошлый аквариум на 170 литров, ради которого, собственно, и создавалась данная тема, был запущен 4 августа 2018 года. Мы пережили неправильный запуск, болезни, в том числе и знаменитый "не убиваемый ихтик", который лечили долгих 2 месяца и гекс, который так же закалял наш аквариум, и еще кучу всего: установку внешника, кажущегося чем то очень сложным, замену гравия на песок, убийства еллох и еще много чего. Остались только воспоминания и, конечно, бесценный опыт. В январе этого года произошло расширение банки. Аквариум 260 литров 130 х 40 х 50 (ДШВ) Освещение - 2 светодиодных китайских лампы 6 W + светодиодная подсветка RGB Грунт - кварцевый песок Декор - тальколорит, однако последнее всремя от него отказываюсь и перехожу на ... не знаю как называются, на набережной их собирал в общем. Фильтрация Внешние фильтры: LAGUNA 2200 л/ч губки + керамика + лава, EHEIM CLASSIC 2217 забит лавой Фитофильтр: помпа 500 л/ч, хлорофитум, спатифиллум, драцена Сандера, какой-то вьюн, название не помню Население Labidochromis caeruleus - 7 шт Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' - 1 + 3 Pseudotropheus socolofi "albino" - 4 Labidochromis Mbamba Bay - 1 + 3 Cynotilapia Gallireya Reef - 2 + 1 Pseudotropheus demasoni - 7 шт Pseudotropheus elongatus neon spot - 1 шт Ancistrus dolichopterus - 1 + 1 Synodontis - 3 шт Аквариум был запущен 31 января на старой воде, рыба выпущена 8 февраля Изменено автор cichlidfish Изменено автор cichlidfish |
|
#2554664 |
Постоянный посетитель
|
|
Кого еще можно посадить в банку в будущем и сколько? Понимаю, объем и так небольшой, но все же. Демасони, елоу, яло рифы нравятся, мпанга. На вкус и цвет, как известно, но все же, кого посоветуете? |
|
#2555781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfish Зебры красавцы!!! Объем аквариума не такой и большой, в чем острая необходимость, превращать его в "банку шпротов"? На мой взгляд, если уж использовали песчаник, то общий массив можно было поинтереснее сделать, особенно в центральной части. А так, ИМХО, центр, как полуразрушенный Стоунхендж смотрится. Изменено 8.11.18 автор Corsar |
|
#2555788 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Голубые зебрики не выросли еще, посмотрим что будет. Сейчас то серые, то голубые. А красные... инбридинг делает свое дело... в жизни поярче, чем на фото, но все равно оранжевые, а не красные(( Елох у нас наверное не найдешь ярко-желтых. Помню, года 4 назад у меня был самец елоу - вот это рыба! Ярко-ярко желтый, как с картинки. Сейчас где таких взять, не знаю. До того как приедет стерилизатор никого подселять не буду. Ну а как приедет, можно будет рискнуть (рыба болела ихтиком, надо осторожней с этим) В магазине увидел такого красавца Очень понравилась цветовая гамма. Как называется рыбка? Corsar Что предлагаете? Сделать большую гору в центре, а по бокам свободное пространство? Грунт еще не нравится... засыпать бы песочек. Но в молодую банку наверное лучше не лезть с этим |
|
#2555798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfish Только не в центре, а ближе к одной из сторон, в соответствии с правилами "золотого сечения", используя при оформлении природные пропорции 1 : 1,62 получаются очень гармоничные композиции |
|
#2555807 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Надо подумать, в какую сторону лучше. Эти нагромождения ведь и на циркуляцию воды влияют. У меня получается справа внутреник и трубка выхода воды внешника, а слева забор воды из внешника. Если ближе к внутренику, то мне кажется его эффективность в заборе механических загрязнений снизится, или нет? В том плане, что камни будут создавать припятствие для каках которые туда движутся?)) P.S. нынешняя композиция шо совсем плохая?))) Изменено 8.11.18 автор cichlidfish |
|
#2555817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfish Композиция хорошая, камни красивые, но небольшую несимметрию стоит добавить. Это всё субъективно, главное чтобы Вам нравилось. По расположению камней у забора фильтра или напротив, думаю что большой разницы, которую можно было бы реально заметить, не будет |
|
#2555842 |
Постоянный посетитель
|
|
#2555937 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем пошаманил немного и вот что вышло! Фото только после перестановки и подмены, рыба в шоке)))) муть, кстати, быстро прошла Криптокорину всю сдвинул влево, она на заднем плане. Было бы круто если из этого хилого кустика получились заросли. Но рост вполне возможно будет сдерживать синяя лампа на заднем плане. От эхинодоруса практически ничего не осталось, он загнулся, маленький остаток можно разглядеть в левой части справа от большого камня. В общем пока такая композиция, буду рад критике и предложениям, что куда переставить Изменено 11.11.18 автор cichlidfish |
|
#2556734 Нравится Corsar, Дмитрий 40рус
|
|
Постоянный посетитель
|
Перестановка... |
Небольшая порция фото нового декора банки)) Как ни странно, фон в аквариуме черный. Но за счет синей лампы он высветляется, синеет. Изменено 11.11.18 автор cichlidfish |
|
#2556866 |
Постоянный посетитель
|
|
Скоро придет стерилизатор. На следующей неделе. Запасная уф-лампа уже пришла, завтра получу! |
|
#2557397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishМне Кимпума Ред нравится или допустим Йодотрофеусы а может Метриаклима Аврора cichlidfishА Флавус каким великолепным может быть с Цинотиляпией Галлереей Риф Vadim74А Мзобомагунга и допустим Псевдотрофеус Полит |
|
#2557440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Рыба конечно... просто шикарная!! Все нравятся)) без исключений Единственное, самки практически у всех блеклые. Эх знал бы, при запуске у вас бы рыбку заказал Вадим! А сейчас, 4-5 штучек добавить, придется на местном уровне искать! Рядом с домом в магазине видел галерею риф. Ее кажется и кидал выше фото. Очень красивая рыбка, прям понравилась. Только вот самочки у них серо-синие, верно? Кимпуму вроде у местного заводчика видел, но не скажу что впечатлила (может коовь такая), а может просто не присматривался. А остальных поискать нужно. Но рыбка конечно здоровская!!! Что нравится в простых елошках и демонах - самцы и самки одним цветом, это прям большой плюс |
|
#2557490 |
Постоянный посетитель
|
|
#2557494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishНо Еллошки и демоны и ширпотребом стали и часто заинбрижены))Даже кимпумы вас не впечатлили и этот свежий вид уже ухойдокивают))Если не разводить держите самцов.Вот самка мзобо а у Йодика самка кстати на представленном фото))а вот самец Vadim74Нравятся биколороные виды заведите Ломбардо самец и самка |
|
#2557496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Такое ощущение что у нас в городе все заинбрижены))) посмотрите на моих зебр)) и помню читал вы в какой то теме кидали фото - вот там да, зебра красная. А эти... рыжики Йодотрофеусов не видел у нас. Но надо звонить, узнавать, может и нарою что. Если самцов держать они не разнесут банку?)) Ломбардо нет, не нравятся хоть убей! Какой то недодемон и недоеллоу)))) Фото кимпум попрошу у заводчика, сюда скину - посмотрите насколько чистые или нет |
|
#2557506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishДа нет не разнесут))А Ломбардо был впервее тех двоих открыт и в 80-х просто многие заводили их наряду с Дельфинами Зебрами Буадзулу и другими малавийцами известными и разводными в те года.А мне вот Демасони с Еллоу не надо как предмет обожания мне Редтоп Мпанга нравится больше и допустим Метриаклима Доктари или Зебра Руарве ныне модная или Трофеопс Чилумба Оранж! |
|
#2557524 |
Постоянный посетитель
|
|
#2557734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лабеотрофеус тревавас интересный. Что скажите по нему? На вид не заинбриженный? И отдает их парами. Если брать 1+1 или 2+2 не поубивают друг друга? Изменено 13.11.18 автор cichlidfish Изменено 13.11.18 автор cichlidfish |
|
#2557764 |
Постоянный посетитель
|
|
JoraOgessit Отличный совет! Астаксантин в аптеках продается? Все больше склоняюсь к елоу! Демоны у заводчика по 2 см, с ними возится не хочется. А елох взрослых нашел в городе. Окрас не видел, сказали отличный. Что ж, надо будет убедиться лично. Принцев не рассматривал в принципе. Но тоже вариант. Майнгано да - красавчики, но они же вроде такие отбитые, как и ауратусы? |
|
#2557782 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidfishвообще-то нет, пацифистами не назвала бы, но первые никогда в бутылку не лезут |
|
#2557785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishДа ялики красивы но опять таки только самцы, а ещё мне нравятся Кобуе тоже няшки. cichlidfishЛабеотрофеус Тумбивест вполне интересная рыбка и с детства сразу отличается малёк.Лучше конечно гарем самец и две три самки.Пока мелкие будут прекрасно жить! |
|
#2557816 |
Постоянный посетитель
|
|
#2557818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidfishОтбитие ауратуса я ещё никого не видел)))Астаксантин на Али экспресс или Ебее ищи https://www.ebay.com... cichlidfishГаллерея Яло Кобуе это тоже Афры их много подвидов. |
|
#2557822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2557824 |