Малёк
|
Механическая очистка по выведению из фф. |
Доброго времени суток, не сталкивался с фитофильтрами и прошу совета у вас, целесообразно ли использовать на выходе механическую фильтрацию из фф, а на входе вывести простую трубку, то-есть положить в ёмкость с фф обычный мех. Фильтр и направить в аквариум. Заранее спасибо за ответ |
|
#2554722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnanasФильтрацию нужно делать на входе(!) У меня вода подается через внешник и морской фильтрующий носок. |
|
#2554728 |
|
Малёк
|
|
lonelityспасибо большое за ответ, но почему нельзя на выходе? И какой материал лучше, керазмит или что-то иное? |
|
#2554731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananasпотому что замучаетесь чистить забитый грязью и проросший корнями фитофильтр. Поэтому у меня внешник-носок-синтепон. У меня лава, но можно и керамзит. Можно вообще поставить растения в каких-нибудь сетчатых кашпо. Главное - свет! Без досветки ФФ не работает, никакие светлые комнаты и широкие окна не помогут Ananas если аквариум без крышки - погуглите "рипариум", тоже вариант для не обрывающей корни рыбы. Изменено 6.11.18 автор lonelity |
|
#2554735 Нравится it@it
|
Малёк
|
|
Огромное спасибо буду знать, очень помогли, о рипариуме в первый таж слышу, буду читать, бооольшое спасибо! |
|
#2554738 |
Малёк
|
|
lonelityне могли бы посоветовать или подкинуть идей, как закрепить ёмкость? Не нагружая желательно стенок аквариума и без сверления бетона, в теории я думаю задекорировать длинные коряги выставляющиеся выше верхней границы и на нмх закрепить либо как-нибудь реализовать плавающий на поверхности |
|
#2554757 |
|