Постоянный посетитель
|
Светильник 24V I-LED Pro 500 Natur Light |
Даброго вечера всем! |
|
#2555835 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда У меня pro 700. 4000 люмен на аквариум 85-90 литров. Мне хватает, даже немного убавляю диммером, иначе мне кажется очень светло. Микрантемоидес и монте-карло пузыряют. Пока он у меня три месяца. Работает без нареканий. Но сравнивать мне не с чем. До этого использовала бытовые лампы. |
|
#2555838 Нравится Капля яда, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555844 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля ядаЕсть у меня такой, только 300, стоит на кубике 35л. Растения растут, из почвопокровки элеохарис мини, визуально света вроде как и маловато, но растения растут, правда кубик в стадии запуска, но это второй, первый запустился на нём, потом поменял на китайца, как запустится этот, добавлю второй, аналогичный. Из плюсов можно отметить то, что эти светильники работают с простым китайским диммером, да и вообще, не плохой светильник за такие деньги, Ваш мощней на 1000 люмен, а литраж почти одинаковый, должно быть нормально, только на запуск диммер купите, обыкновенный, кнопочный, стоит копейки, себе сначала ставил от чихироса, потом заказал ещё с китая. |
|
#2555849 Нравится Nataliya Artyushina, Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
nikola134 Супер))) два положительных отзыва))) а на сколько вообще хватает этого светильника? Как потом диоды менять? Если покупать ленту и перепивать, то это не про меня((( |
|
#2555851 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля ядаНу когда сдохнут, то будем думать, чихиросы у меня уже почти 3 года работают без проблем, а эти похожи, а так да, менять линейки. |
|
#2555853 Нравится Капля яда
|
|
Постоянный посетитель
|
|
nikola134 На всякий случай уточню в целях повышения грамотности: диммер это такая штука, которая регулирует яркость? |
|
#2555856 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля ядаТочно! Она самая, сейчас ссылку прилеплю. https://ru.aliexpres... Изменено 8.11.18 автор nikola134 |
|
#2555858 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда Почему-то я в свое время наоборот читала, что будет расти без газа))). У меня растет больше года. В целом неприхотливое растение, но загадочное. Почитайте тему "монте-карло растет под грунтом". Вот у меня под грунтом растет)). Сначала я все списывала на легкий грунт (tetra active substrate). Сейчас в проппанте (1 литр весит 1,5 кг, то есть достаточно плотный) - все равно под грунтом(. Не могу добиться коврика, как на картинках. Пучки явно развиваются, но не так уж. Раньше я эффективно подавала газ, до почти желтого чекера - монте-карло карло был конечно намного сочнее и жирнее, красивее. Но рос в легком грунте. Нужно сейчас в этом аквариуме как-то приладить тоже растворение газа, тогда в сравнении смогу сказать. Потому что сейчас газ можно сказать не подаю. Чекер синий, едва изумрудный. |
|
#2555863 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда Производитель вроде бы заявляет несколько тысяч часов работы. Не вспомню, но вроде бы в инструкции было. У нас в городе их еще и не продают. Самодельные светильники мне предлагали примерно за такую же стоимость, немного дешевле. Но по внешнему виду не понравились, а этот выглядит аккуратно. |
|
#2555866 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555867 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Заказала 2 светильника на 40 и 72 литровые аквариумы. |
|
#2557323 |
Посетитель
|
|
Капля яда с курьерами всегда так, я почти тут все заказываю по интернету, чего только не насмотрелась за 8 лет жизни в Стамбуле. недавно заказала корм кошакам 4кг, привозят пакет порваный, из дыры на середине пакета в см 5 виден собственно сам корм. курьер очень удивлен был на мою претензию о том, что пакет порван и товар я не приму. его ответ меня поразил: ну корм же не выпал Изменено 12.11.18 автор phoenix88 |
|
#2557342 |
Постоянный посетитель
|
|
phoenix88 У меня три аквариума, каждый из них я заказывала в разных местах. И доставка каждого сопровождалась каким-то квестом. Один курьер тоже выразил желание привезти мне аквариум на работу. Но тогда я решительно воспротивилась. Толково придумано: получить деньги за доставку, а таскать аквариум я должна сама. |
|
#2557369 Нравится Red5
|
|
Посетитель
|
|
Капля яда у нас система другая. курьерских фирм несколько (может 5-6), где бы не заказывала отправляют одной из этих служб. доставка обязательно на указаный при покупке адрес, но не день не время неясно. ты просто ждешь в течении 3ех рабочих дней дома)) ну можно еще следить за передвижениями посылки по интернету ну или пытаться дозвониться. никто никогда не звонит и не спрашивает дома ты или нет, не говорит во сколько привезет. как это подбешивает, вы не представляете. не выйти в магазин даже. если не застанут дома везут обратно в курьерскую службу и только оттуда можно самой ехать забирать. второй раз не привезут. а если привезут что то не то или окажется сломаным, нужно самой везти на возврат в службу. разве что открывать пакеван и проверять при курьере, но у них такой вид в это время что хочется забрать кота в мешке поскорей и не видеть это лицо с претензией |
|
#2557374 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаю эпопею с биодизайном. на вот такой аквариум(обращаю внимание на окантовку поверху): Девушка на телефоне по имени Елена обещала разузнать и перезвонить через 15 минут. Перезвонила через час с лишним и клятвенно заверила, что все подойдет идеально. И знаете что? А ничего. Не подходит. Придется брать кусачки в мои кривые женские руки и ломать бортик аквариума. Сижу теперь, перевожу взгляд с кусачек на аквариум и всерьез размышляю, не заказать ли мне заодно и аквариум на всякий пожарный случай. Если вдруг что-то пойдет не так, и аква треснет. |
|
#2557536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2557539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Ага. Именно потому, что засомневалась, задала вопрос. Мне ответили, что крепление регулируется по ширине. |
|
#2557544 Нравится lotmai
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля яда Да, регулируется пластиковым болтом.У меня два таких светильника но я брал на обычную открытую акву. |
|
#2557546 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11 Какой Вы молодец А у меня опыт - сын ошибок трудных)))) И я думаю, что таки пристрою светильник. И все будет хорошо) |
|
#2557547 |
|
Посетитель
|
|
Капля яда Если в доме есть скотч, можно браться за любые переделки )) |
|
#2557548 Нравится Дмитрий 40рус
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля яда Однозначно пристроите... А так я светильником доволен, брал модель 24V I-LED Pro 300. Стоят на 20 литровых аквах, света достаточно. |
|
#2557551 Нравится Илья Чураков, Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
#2557556 |
|
Посетитель
|
|
nikola134 Здравствуйте, а на скольки ваттный светильник вы такой диммер ставили? Там написано 12 ампер в характеристиках, если умножить на 12вольт, это что, он потянет 144 ватт освещения? Просто я чуть не заказал шим регулятор для своего "колхозинга" , а тут такая штука за 60р да ещё такая мощная.... Или я что то не так посчитал, подскажите пожалуйста. |
|
#2557562 |