Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Погостемон хелфера цветет. |
Порой и у меня случаются непонятки. Немалое количество погостемона в 1 аквариуме и 1 теплице взялись цвести. При чем все кусты поголовно. Меня это, разумеется, абсолютно не радует. Будут какие-то соображения как прекратить безобразие? |
|
#2556192 |
Завсегдатай
|
|
#2556195 |
|
|
|
CaHTeXHuK Сейчас не получится, я дома, а он на работе. Но смею уверить: по красоте цветок уступает кусту раз в 800. |
|
#2556199 |
Завсегдатай
|
|
#2556201 |
|
|
#2556202 |
|
|
#2556973 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2556981 |
|
|
Константин Кучеренко Это в теплице, так что высота показана полная. В аквариуме примерно то же самое. Свет там комбинированный, есть и "фито" и "не фито". Альтернантеры и людвигии таким светом более чем довольны, капризничает только погостемон. В аквариуме свет- люмки, результат тот же. Изменено 11.11.18 автор lxx |
|
#2556984 |
Модератор , Советник
|
|
lxx Любопытно, поскольку никогда такого не видел. А какого возраста эти заросли? Изменено 11.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2556991 |
|
|
|
Константин Кучеренко Вот и я не видел. Возраст посадки месяца 4, наверно. Может 5. Посадочный материал из Тайланда, качество было 3-. Сперва некоторое время растения стояли вообще без движения. |
|
#2556993 |
Модератор , Советник
|
|
#2556994 |
|
|
Константин Кучеренко Пожалуй, меньше 10. Хотя тут точно не скажу, когда ёмкостей более 100 сложновато следить за каждым кустом. |
|
#2556995 Нравится Викторович13
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2556998 |
|
|
#2557000 |
Модератор , Советник
|
|
lxx Так обычно себя ведут травянистые двухлетники. Например, зонтичные типа укропа. Сначал кустик, а через какое-то время стрелка. То, что все начинают цвести вместе - тоже нормально: растениям надо перекрестное опыление. Поэтому цветение одних растений через хитрую химию стимулирует цветение соседей. |
|
#2557003 |
|
|
|
Константин Кучеренко Именно так. Но есть пара нюансов: эти теплица и аквариум никак не связаны. (По воздуху? Ладно, может быть.) И погостемон хелфера уж точно никаким местом не двухлетник. |
|
#2557005 |
Постоянный посетитель
|
|
#2557035 |
|
|
Alisa1412 Разумеется. Lxx- plants micro и NPK 50к7к35. Изменено 11.11.18 автор lxx Изменено 11.11.18 автор lxx |
|
#2557038 |
|
|
|
Не знаю почему, но ожидал несколько иного в теме. Ладно, буду наблюдать. В конце концов не может же он вечно цвести. Или может?))) |
|
#2557514 |
|
|
Прошло некоторое время и цветение закончилось. Так же, как и началось- разом в нескольких объёмах. Так что если у кого случится подобное- особо не беспокойтесь, пройдёт. |
|
#2670299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Снимок не очень ясный, но непохоже на цветы. У Pogostemon helferi (Hook. f.) Press цветы собраны в довольно плотные апикальные соцветия. См.: А, вижу на переднем плане! Дык, если они такими и оставались, значит, цветки по каким-то причинам не раскрылись. Изменено автор Notozus |
|
#2670302 |
|
|
|
#2670316 |