Постоянный посетитель
|
а крабовыми палочками никто кормить не пробовал? :) |
Не, я серьезно! По идее же это рыбный фарш с отдушкой, и если верить тому, что на них написано про состав - еще и соя... т.е. состав вроде как правильный... Вопрос чего туда еще напихали? Всякие красители и т.п. не потравят ли живность? |
|
#18882 |
Завсегдатай, Советник
|
может лучше креветками и кальмаром? |
В палочках помимо отдушки красители всякие. Зачем это твоим рыбам? |
|
#18885 |
|
Постоянный посетитель
|
незачем... |
но краситель - это то, что красное? тогда его мало... и можно выкинуть |
|
#18892 |
Посетитель
|
Крабовые палочки... |
Originally posted by Papic Я одно время пробовал, любопытства ради. У меня, в основном, скалярии, барбусы вишневые, придонные сомики (мистусы и коридорасы), анциструсы. В то время были еще гурами - жемчужные и золотистые. Применял методом скобления с хорошо замороженного бруска. Брали отменно, никто не пострадал, но...от них (палочек) оставались маслянистые разводы на поверхности воды. Именно по этой причине отказался. Но в кормовой смеси использую, не более 5...10 процентов. Желаю успехов. Евгений. |
|
#18948 |
Постоянный посетитель
|
не замечал я пятен... |
да и в составе нету... |
|
#19361 |
Посетитель
54
Сергиев Посад 1 года |
А не дешевле свой корм сделать... |
...не рискуя отравить рыб и загадить банку? Рецепты в FAQе есть. |
|
#19447 |
|
Постоянный посетитель
|
А шелуха то зачем???? |
что б хитина хватало? |
|
#19450 |
Завсегдатай
|
Крабовые палочки |
Мой знакомый аквариумист-профессионал (занимается разводом, выращивает и продает рыб) в течении уже длительного времени использует для кормления (наряду с другими видами кормов) крабовые палочки. Замороженные в морозилке палочки скоблит на мелкой терке. Рыбы-барбусы, петухи, скалярии, живородки. Едят на ура, растут и размножаются. От креветки и самодельных кормов он отказался из-за "большей возни, много хуже поедается рыбами, порча воды из-за мелких фракций корма" (это его слова). |
|
#19462 |
Посетитель
54
Сергиев Посад 1 года |
Шелуха?.. |
Originally posted by Papic ...а для скусу Ну не совсем шелуха: в одном из доморощенных рецептов в составе корма были головы креветок. Вода у меня от такого корма не портится. |
|
#19752 |
|