Посетитель
|
Мешать грунт или не надо |
#2559817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2559818 |
|
Посетитель
|
|
#2559823 Нравится Дмитрий(SDV), le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
Вам бы аквариум новый купить, литров на 200 |
|
#2559848 |
Посетитель
|
|
Это я в ночь фоткал, рыбки спать уляглись, меня пока и 65 литров устраивает, совет сегодня будет, два варианта мешать или слоями???!!! |
|
#2559870 |
Посетитель
|
|
ОлегАква Вам сразу дали абсолютно правильный ответ. Не мешать. Совсем не мешать. Эстетически это выглядит ужасно. Практически более мелка фракция в итоге будет занимать промежутки между большой фракцией и это может привести к закисанию грунта, что фатальным образом скажется на вашем населении. При вашем перенаселении это может произойти быстро. Изменено 16.11.18 автор Kets |
|
#2559878 |
|
Посетитель
|
|
#2560092 |
Постоянный посетитель
|
|
ОлегАква Не уверена, что рыбу устраивает. Если бы золотые ночью уменьшались в размерах. Ответ был бы логичным. Надо 200 л минимум. |
|
#2560138 |
Премодератор
|
|
Kets По-моему, это - чушь. Если бы это было действительно так, как вы говорите, то грунт мелкой фракции закисал бы и сам по себе. Ведь "промежутки" у него того же размера: что в смеси с более крупной фракцией, что в чистом виде. Я, честно, не понимаю, почему Ершов так категоричен, но по своему опыту могу сказать, что никакого криминала никогда не наблюдал. Для того, чтобы увеличить слой грунта, вполне можно и смешать. Разве что мелкая фракция со временем провалится вниз, а сверху будет всё тот же крупный. ОлегАква На фото "грязи" не видно. На фото видно, что грунт очень и очень слабо пока заилен. Изменено 17.11.18 автор Василий 12 |
|
#2560254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Василий, если уж делать то хорошо. Можно привести несколько доводов в пользу смешанного грунта, но однородный выглядит лучше. |
|
#2560286 Нравится Nataliya Artyushina, Василий 12
|