Свой на Aqa.ru
|
Керри (Inpaichthys kerri) |
Подниму старую тему, но с новыми вопросами. |
|
#2554227 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадира Обе рыбки относятся к одному виду - Inpaichthys kerri Gery et Junk, 1977. На Ваших фотографиях: - слева - номинативная, "дикая", форма. - справа - селекционная форма данного вида "Super Blue". Так что, Вы всё поняли правильно. Кстати, обе рыбки на фотографиях - самцы. Изменено 6.11.18 автор Notozus |
|
#2554275 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Как уже ответил Андрей, керри супер блю это порода, полученная от номинативной формы. Порода стойкая, при разведении "пробросов" не дает. Подробнее можно почитать в статье И.И. Ванюшина "Сверх синий керри" в журнале "Аквариум" Изменено 6.11.18 автор AVN64 |
|
#2554522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gelo-75Красивая и беспроблемная рыбка, уживчивая с любой некрупной харацинкой.Держал когда то около 30 шт. |
|
#2554604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Журнал Аквариум |
|
#2554751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2555403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Огромное спасибо Модераторам за отдельную тему! |
|
#2561626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадира Приятно, что Вы оценили харацинку. Многие же считают, что эти рыбки интересны только своими окраской и стайностью. Кадира 1. Здесь Ванюшин не совсем прав: Nematobrycon amphiloxus Eigenmann et Wilson, 1914 является младшим синонимом (поскольку, не более, чем цветовая вариация) вида N. palmeri Eigenmann, 1911 (валидная комбинация и базионим). Т.е., проще говоря, это один вид, а не разные. 2. Роды Inpaichthys и Nematobrycon - близкие. Поэтому, описываемые Ванюшиным параллели в окраске и её вариациях у сравниваемых видов не что иное, как проявление Закона гомологических рядов в наследственной изменчивости Н.И. Вавилова. Изменено 19.11.18 автор Moderator |
|
#2561633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Вы уж, пожалуйста, пишите!!! Не бросайте))) К тому же у меня неспешно готовится 40-ка литровка для единственной дамы и нескольких кавалеров) Очень интересно получить деток этой зимой. Могу предположить что это их время нереста в природе. Изменено 19.11.18 автор Кадира |
|
#2561636 Нравится Марк11
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2609194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Si29 Пока никак. Рыба оказалась не совсем здорова, часть погибла. Докупила еще. Из новой партии тоже часть полегла. Сейчас 7 хвостов. Гибели прекратились. Чувствуют себе хорошо. Возможно чуть позже попробую. |
|
#2609195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Зачерпнул и я на Талдомской стаю этих красавцев в качестве первенцев в новый проект Атолл-400. Рыба шустрая, крепкая и абсолютно бесстрашная. Начинает окрашиваться. |
|
#2609204 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Тоже брал недавно на талдомской, удивительно бесстрашная рыба, интересное поведение, но у меня практически окрашеные были изначально. Две штуки выпрыгнули и стали таранками |
|
#2609213 |
Новичок
1
3 года |
|
Добрый день. |
|
#2809204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По описанию поведения очень похожи на кардиналов)). У меня также постоянно лезут в сачок и к рукам. И такие же игривые и миролюбивые...во всяком случае мои...По слухам, золотые несколько агрессивнее. |
|
#2809234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Присоединюсь к вопросу, где купить в Москве? |
|
#2809295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809297 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
#2809312 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanlэх, мне понравился открытый аквариум, хотя покровное стекло имеется. Обычные неоны пока не выпрыгивали. Хотела расшириться (вместо 37 литров взять 57), и добавить к неонам Керри... Но если выпрыгивают, наверное, других рыбок буду смотреть. Изменено 11.8.20 автор Alenka05 |
|
#2809335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Разводили на Талдомской , mosaquafish.ru Вроде были на Мусы Джалиля 8.1- разводчик Андрей с Авито. В первом месте сам не был, во втором - был, но, что называется, по другому поводу. Ассортимент у него большой, в нем заявлены были. |
|
#2809507 |
Посетитель
|
|
#2809653 |
|
Посетитель
|
|
AVN64 Может у нас керри разной системы я покупал на талдомской, аквариум 500 литров, агрессивных соседей нет, только родостомусы, все остальное население внизу, L-сомы и коридорасы |
|
#2809657 |
Посетитель
|
|
Есть некий Тима, который всегда продает много рыбы, в том числе и Керри. Раньше он был только на авито и юле, теперь сделал свой сайт: https://timaqua.ru/ |
|
#2809667 |