Постоянный посетитель
|
а как стимулировать "нерест" ампулярий? |
жило две, пару раз икру отложили, но похоже неоплодотворенную - через 2 недели при расковыривании обнаружил только жидкость... Купил еще две - верятность наличия самца - 1/2 Как можно стимуоровать их размножение? Проблема в том, что кормить их до отвала могу в одной банке, а повысить температуру, и предложить место для откладывания икры - в другой... |
|
#18886 |
Посетитель
|
Ампулярии |
Гермофродиты.кормите до отвала в общей банке плавающими гранулами(например для водных черепах, в них кстати по идее должен быть кальций и пр. которых им по жизни не хватает). Две недели срок не большой. Важно чтобы икра находилась в достаточно влажном месте: любят они залезть по выше или повесить свое добро на лампах Вэтом случае можно икру акуратно отколупнуть и пустить плавать по поверхности накакомнибудь плавсредстве. |
|
#19024 |
|
Постоянный посетитель
|
ну плавала икра на крышке |
больше 2-ух недель при т=26С. Расковыряв ВСЮ икру (2 кладки) зародышей не нашел - т.е. только жидкость... |
|
#19028 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
|
Ампулярии |
Ампулярии действительно не гермафродиты. У меня в одном аквариуме ползали штук N Размер у них был примерно со слона. Разводиться ну никак не хотели. Чего я только не делал. Кормил манкой, половину воды сливал из аквариума, (им ведь надо поползать вверх сначала, чтобы найти место кладки) они у меня никак не разводились. Потом я двух подарил. И их поселили в аквариуме на 10л. И что!!!! Через нелелю уже была кладка, а через 2-3 еще одна! Теперь этот аквариум в 10л весь усыпан мелкими ампуляриями со всеми вытекающими отсюда последствиями из за нарушения объема билологической массы |
|
#19051 |
Посетитель
|
По моим наблюдениям, им нужен действительно влажный |
даже мокрый участок над водой и, соответственно плотно прилегающая крышка. И, ИМХО, кормёжка хорошая. |
|
#19052 |
Постоянный посетитель
|
моим еще и мужик нужен :)) |
вчера рассматривал через стекло еще 2-ух прикупленный - так и не поал, где и что считается "оболочкой пениса"? Правда не факт, что мужик попался хоть один... Куплю еще пяток тогда... Дело стало принципиальным уже ) |
|
#19054 Нравится irusya_1985
|
|
Малёк
|
Ампулярии |
Ампулярии действительно двуполые. Я не знаю накой тебе это надо - еще пяток к уже имеющимся. Но меня мои две уже достали. Кладки идут непрерывно. Я тут на одном форуме сообщал, что банка как муравейник. По моим наблюдениям, стимулом к нересту у меня послужило непредвиденное повышение температуры до аж 37 градусов. Как это сказать, зависла грелка и не отключилась во время. С тех пор и нерестятся непрерывно. Я думал их разводить, раз такое дело, но они постепенно исчезают или в фильтре, или в пасти. А подставить вовремя сачек и отсадить не получается- все время пропускаю нужный момент. Такие вот грустные дела. Спасибо. |
|
#19064 |
Постоянный посетитель
|
так у меня кладка не развалась... |
значит скорее всего неоплодотворенная ==> самца нет. |
|
#19065 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Papic Если есть икра, значит есть мужик...., они не рыбки, икру просто так не сбрасывают...Вернее они ее не образуют без оплодотворения. У них непорочного зачатия не бывает. а икра в некоторых условиях может болтаться до 3х недель.... потерпеть главное и не ковыряться . Если рядом с лампой отложили- аккуратно отковырни и на кусочке пенопласта пусти дрейфовать в банке где собираешься ростить мелочь. иногда опрыскивай водичкой(но не замачивай сильно). |
|
#19404 |
|
Постоянный посетитель
|
это точно? |
Originally posted by Ханурия это абсолютно точно? Отложили на стекло - отковырял, положил на крышку полиэтиленовую, пустил плавать. Через 2 недели в паре-тройке икринок расковыренных ничего не увидел... Вот и озадачился ) |
|
#19418 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Papic |
|
#19461 |
Постоянный посетитель
|
а как правильнее |
- ночью в отсаднике опять отложили, зато теперь точно знаю кто именно мама ) Я ее отколупал, на крышку положил, и в большом аквариуме плавать пустил. В тот угол свет не достает, стекло закрыто - вопрос надо ли плотно стеклом банку закрывать, или щель оставить лучше?? |
|
#20712 |
|
Посетитель
173
18 года |
Место для кладки |
Originally posted by Papic Считается, что самка ампулярии выбирает оптимальное место по влажности/температуре (на момент откладывания, естественно), в связи с чем бывает, выползают из аквариума совсем. То есть если кладка была не слишком близко к лампам, которые днем сильно греют, лучше всего было оставить ее на месте. К тому же в общем аквариуме их может сразу по вылуплении кто-нибудь слопать. Но вообще икра довольно стойкая, например, я в последний месяц переезжал, банка с кладками несколько дней стояла без света - температура около 20, сухо под крышкой. Потом установил свет - днем на боковых стеклах конденсат, t 25, ночью сухо, банка накрыта стеклом со щелью около 10 см2. Все путем, вылупились. |
|
#20718 |
Постоянный посетитель
|
|
Соглашусь с предыдущим оратором, ампулярка откладывает икру там, где она сможет вылупиться в маленьких улиточек. |
|
#20794 |
Постоянный посетитель
|
они же ночью откладывают? |
и откуда она будет знать, что утром на этом месте включится например 100вт лампа накаливания? |
|
#20879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Откладывают не только ночью, но и при свете. |
|
#20919 |
Постоянный посетитель
|
и кто сказал, что непорочного зачатия у них нет? :))) |
вчера отдал только что (дня 3-4) отметавшую икру ампулярию другу, сегодня утром свистит, что она опять отложила, что делать? ) Сидела она в банке одна, недели 2 как... Но подьедала после мальков на славу ) |
|
#21137 |
Новичок
7
22 года |
съедают улиток? |
Originally posted by Andry в отсадник для живородок с мелкой сеткой посади (в смысле, пусти плавать кладку) |
|
#28639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не факт! с чего вы взяли? Непорочное зачатие у ампулярий бывает! Икра неоплодотворённая откладывается. Сперма может сохраняться в самке довольно долго Ампулярии интересные моллюски. А пенис самца можно подглядеть когда он будет тр-ть самку. Я как то просто в этот момент вынул парочку из воды и посмотрел как пенис устроен у самца. Теперь мне отличить самку от самца труда не составляет. Можно также отличить пол по форме устья раковины (близость к окружности) Нерест стимулируется повышением температуры, повышением влажности над зеркалом воды
у них есть кое какая память. . . . |
|
#28664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вот при низкой температуре ? |
24 градуса не хотят нерестится гады ? 40 литров 2 карася один водорослеед 6 ампулярий. Жрут ползают иногда друг на друга залезают - икры нет. Может уровень спустить - сейчас 3 см до крышки ? |
|
#31289 |
Посетитель
|
|
Ампулярии разнополы. Сколько не пытался стимулировать их нерест по книгам - не получилось, а размножились сами собой, так что сё лето аквариум был просто увешан гроздьями икры |
|
#31360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
24 градуса вряд ли показатель. Скорее дело в однообразном питании. |
|
#31372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Получают что и все. |
Подбирают хлопья гранулы мотыля мороженного. Раз в неделю получают овощь на вилке - огурец или капусту. Что ещё та ? Небось в природе похуже питаются. |
|
#31403 |
Постоянный посетитель
|
|
Советую: |
|
#31548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо |
Не разглядеть - не иначе в магазине им матку усекают что-бы не размножались и покупались чаще. |
|
#31688 |