Завсегдатай
|
Отличия пальматы от других креветок |
Добрый вечер. Обладатели креветок пальмата (именно чтобы 100%), подскажите отличия от обычных некаридин дикого окраса, пожалуйста. |
|
#2562422 |
Завсегдатай
|
|
#2562426 |
|
Завсегдатай
|
|
раньше они жили отдельно, а сейчас я смешиваю их с другими цветами. Раньше они всегда были коричневыми (в одном аквариуме жили), а сейчас смотрю стали красноватыми в одном аквариуме, а в другом зеленые, но полоска по хребту всегда на месте и точки (на свету как бы светятся)
Изменено 21.11.18 автор Linea |
|
#2562432 Нравится Sergeflc
|
Завсегдатай
|
|
#2562463 |
Завсегдатай
|
|
Linea Нет, есть определенные задумки под новый аквас, хотелось бы именно наиболее невзрачных Неокаридин, что-б глаза не мозолили. Если были в Москвариуме, там есть один-два пресника с такими неброскими креветками. |
|
#2562469 Нравится Linea
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562546 |
|
Завсегдатай
|
|
#2562552 |
Посетитель
|
|
Linea Пальматы от обычных вишен отличаются передними удлинёнными лапками на конце, которых можно разглядеть небольшие клешни. Также эту креветку можно назвать цветовым хамелеоном, тк приспосабливается под разные условия принимает разную окраску. В моём аквариуме без света были просто серыми и бесцветными, при детальном осмотре имели все полагающие этому виду блёклые полосы и точки. |
|
#2563311 |
Завсегдатай
|
|
balorik про это я читала. Но что на фотографиях пальмат в сети, что на фотографиях обычных неокаридин, я таких прям очень заметных отличий в лапках не обнаружила. Можете своих сфотографировать? |
|
#2563328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так все таки, скрещиваются они с вишнями или нет? Заводчик, у которого я брала своих пальмат утверждает, что они не скрещиваются и можно держать вместе. |
|
#2563385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторКогда-то я держал с виду вполне себе пальматт и скрестились они с вишнями очень просто. Буа-га-га! Оказывается, что картинка с таблицей скрещиваемости в сети не обновляется уж чёрт знает сколько лет, хотя там есть совсем абсурдные пункты. |
|
#2563448 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкаа как определить, что они скрестились? У меня сидят вместе. |
|
#2563515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|