Малёк
17
4 года |
Как использовать вакуумную трубку для аквариума? |
#2562935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562957 |
|
Малёк
17
4 года |
|
#2562964 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2562966 Нравится Александр Ершов, DoraNi
|
Малёк
17
4 года |
|
#2562969 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
T3m4k Судя по подаренному размеру "сифона" вам подарили аквариум размером со стакан, иначе не могу это представить) Возьмите нормальный недорогой сифон с грушей, дешево, сердито и удобно. |
|
#2562977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
T3m4kобычно через нее подключают компрессор. Сифон - купите aquael, hagen, китайские копии - или слелайте из пластиковой бутылки и шланга диаметром 8-12(для большого аквариума) мм |
|
#2562978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
T3m4k Действительно, каков объем подаренного аквариума? даже интересно. Похоже, тот, кто подарил эту тоненькую трубочку в качестве сифона, видимо не пользовался ею, иначе, подробно проинструктировал бы вас. Слово "вакуумный" здесь вообще ни с какого боку. Вот и получается, что не всё то, что дарят, вам действительно может пригодиться. Самый простой сифон китайского производства, состоящий из прозрачной трубки и пластикового шланга, дешевый и надежный, прослужит долго. Изменено 22.11.18 автор DoraNi |
|
#2563002 |
Малёк
17
4 года |
|
DoraNi 20 литров аквариум. Мне показали что надо высасывать воду (2 раза потянуть на себя) и вода сама польется, но у меня не получилось. |
|
#2563012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
T3m4k Нужно, чтобы при отсасывании вода в шланге оказалась ниже уровня воды в аквариуме. Лучше доработать так, с помощью шприца на 10-20мл Изменено 22.11.18 автор lonelity |
|
#2563020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я во всех своих мелких аквах пользуюсь только такими вот маленькими обычными шлангами как для компрессора, без вакуума)))...для удобства приделана на сифонящий конец пластиковая прозрачная основа от шариковой ручки, это чтобы в грунт запускать и глубоко сифонить. Не представляю как маленькие аквы сифонить стандартными сифонами с грушей.... |
|
#2563067 Нравится Олег 1970
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 у покупных сифонов можно снять голову с решеткой, получается не тонкая и не толстая трубка, я на нее сверху женский чулок (кусочек) надеваю, резинкой для денег заматываю и сифоню 20-30-40л с креветкой и мальками. Если сифонить мелкой трубкой для компрессора... да это же жутко долго получается? T3m4k прошлый век какой-то |
|
#2563073 Нравится Wolfis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
T3m4k И хорошо, что не получилось, а у вас не хватило упорства пытаться снова и снова. Эдак - полный рот воды из аквариума и полная жуть. Нет, с такой тонюсенькой штуковинкой, которую вам подарили, толку никакого. Только нормальный сифон! И ни в коем случае не засасывать! Для этого кран есть в ванной. Берёте сифон двумя руками так, чтобы конец шланга и конец трубки были на одном уровне, и льёте воду, чтобы система наполнилась. А дальше - проще простого: трубу - в аквариум, шланг - в ведро, которое стоит значительно ниже аквариума. |
|
#2563080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Или просто опустить шланг в аквариум - чтобы наполнился, зажать пальцем и перекинуть в ведро. |
|
#2563083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea |
|
#2563086 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 В наниках сифоню грунт я исключительно огромной пипеткой (кулинарная), но мне часто это делать как-то не приходится. А если забудите с какого конца вдыхали? Неприятно )) |
|
#2563139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2563425 |