Малёк
|
Температура воды при подмене |
Добрый вечер!аквариум 100 литров.подмены раз в неделю 20-30 процентов.воду отстаиваем заранее 2 дня. Вода в аквариуме 27 градусов, отстоянная на порядок холоднее.не опасно это для жителей?или отстоянную воду лучше разбавлять тёплой?обогреватель есть.заранее спасибо! |
|
#2562946 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну смотря каких, подогрейте перед переливом, или вливайте медленно через краник если рыба сурьезная. |
|
#2562948 |
|
Посетитель
|
|
на порядок холоднее Вода +2,7 гр. С? Тогда проблема ) Но если разница в комнате и аквариуме градуса 3-4, то не критично. Тем более если вливать струйно, а не ведро сразу... Изменено 22.11.18 автор Red5 |
|
#2562950 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Вливаю струйно.думаю тоже, что разница градуса 4-5.рыбы, вроде, после подмен чувствуют себя нормально.спасибо за ответ |
|
#2562953 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ольга ивановна Это означает разницу в 10 раз, используйте этот термин осмысленно Изменено 22.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2562954 Нравится Вега
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга ивановна Ольга Ивановна, лью только холодную воду из-под крана, всегда, зимой +8-10, тонкой струйкой, Подмениваю по 30-50% , никогда не отстаиваю. И креветки, и рыбы, и растения чувствуют себя превосходно. Только так и надо делать. |
|
#2562955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олег 1970 Можно подробнее почему нельзя разбавлять горячей водой? А то я так постоянно делаю. |
|
#2562959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга ивановна Зачем воду отстаивать? Разве для того чтоб ее дегазировать? При 20-30% подменах можно прямо из крана ее в аквариум заливать. Если будете заливать холодную воду постепенно, то незначительные плавные перепады температуры в несколько градусов (приблизительно не выше 5) не будут страшны, будут даже полезны для рыб. Alisa1412 В такой воде могут оказаться вредные вещества. Зависит от конкретного дома. |
|
#2562961 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alisa1412 Можно разбавлять горячей, но не из водопроводной трубы, а кипяточком из чайника который был наполнен изначально холодной водой. Никогда таким не занималась, всегда лью сразу в аквариум просто холодную воду прямо из-под клана. |
|
#2562971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга ивановна Не надо ни чего отстаивать , вы лишаете ваши растения , если таковые имеются вкусняшек , которые выпадают в осадок при отстое - ваша емкость позволяет лить прям из под крана , можете делать как предлагает Александр Ершов только холодную. , можете для ускорения процесса подмены смешивать с горячей ... ))))) Alisa1412 Можно подробнее почему нельзя разбавлять горячей водой? А то я так постоянно делаю.(с) Продолжайте делать , если так делали многие года подряд ... paln1 В такой воде могут оказаться вредные вещества. Зависит от конкретного дома.(с) У многих в квартирах стоят газовые или электрические колонки - та же в трубе идет холодная вода , но только нагретая через колонку ... А вот с центральным подогревом котельной все зависит от поставщика горячей воды ... |
|
#2562975 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Даже если вода греется газовой колонкой? Вроде вода одна и та же из одной трубы, половина только подогретая или нет? Более того я наливаю воду градусов +50-60 в бак, почему то я решила, что так избавляюсьот вредных микроорганизмов в воде , на след день в аквариум. Уже ответили) Спасибо. Изменено 22.11.18 автор Alisa1412 |
|
#2562983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2562984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2562985 Нравится Воскресенский, Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Так же отвечу на ваш вопрос. Был случай что грелка вышла из строя, дома еще не топили и испугавшись за холодную воду в аквариуме слили часть, и залили теплую. Вся рыба погибла, что там и как там лично я не знаю.Но 100% гибель за ночь все рыбы имеет быть. Тут на форуме так же обсуждалось не раз, что никто ничего не добавляет в горячую. Но факт остается фактом. |
|
#2563049 |
Завсегдатай
|
|
Ольга ивановна Я меняю прямо из водопровода. Горячую не подмешиваю т.к есть подозрения на плохое качество. Температура воды в аквариуме при подмене падает на 3-4 градуса. Негативных последствий замечено не было. |
|
#2563164 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский А если водопровод вдруг (сезонно весна-осень) стал давать Нитрат 15 ?! все-таки лучше отстаивать хотя бы сутки! |
|
#2563207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2563215 |
Завсегдатай
|
|
Valodya Мой кран мне выдает круглый год 20. И что? Отстаивание не спасет. Только осмос, и то не факт |
|
#2563226 |
|
Премодератор
|
|
Осмос удаляет нитраты. |
|
#2563291 |
Завсегдатай
|
|
Lexasoft если мембрана новая, а с учетом количества солей я на картриджах разорюсь Изменено 23.11.18 автор Linea |
|
#2563331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valodya Александр Ершов вам ответил ... А так больше растений в аквариуме , чтоб они выжирали азотистые ... Вот здесь читаните ... http://www.tropica.r... Lexasoft Осмос может только уменьшать при разбавлении - жесткость , кислотность и другие химические элементы и соединения... |
|
#2563387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может кому- то будет интересна и полезна данная инфа ... |
|
#2563396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если уже подмениваете, и ничего страшного с рыбой не происходит, продолжайте так же подменивать дальше. Не вполне понятен ваш вопрос. |
|
#2563403 |
Премодератор
|
|
Linea У меня стоит обычный бытовой Аквафор осмо 10. Картриджи меняю раз в год, качество за этот срок не сильно ухудшается. Нитратов как не было, так и нет) Изменено 25.11.18 автор Moderator |
|
#2564136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lexasoft У меня мембрана Filmtec работает с весны 16-го, TDS был 4-5, теперь 5, иногда 6. Но стоит кран промывки, после каждой бочки секунд на 10 даю сильный поток через мембрану. Использую для подмен в 320 и 60л. |
|
#2564138 Нравится Lexasoft
|