Малёк
|
Подскажите, что за рыбка и как с ней быть? |
#2564021 |
Модератор , Советник
|
|
Ivanna86 Севеллия. Вьюн любящий прохладную, чистую, богатую кислородом воду и много разных обрастаний на корм. |
|
#2564025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2564028 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас в магазине как псевдоскат продают |
|
#2564058 Нравится Ivanna86
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2564059 |
Посетитель
|
|
#2564082 |
|
Малёк
|
|
Андрей финнкак Вы поняли, что самец? Ivanna86 почему ископаемым? Олег 1970вот и мне его продали лишь бы продать, а то что в общей акве и петух, и данио теплолюбивые... посмотрим как приживется красавчик CrazyAngelпочему ископаемым зовут? |
|
#2564096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ivanna86а почитать про рыбу прежде чем покупать? Вьюны очень интересные и забавные - но требуют особого подхода и лучше держать их группой |
|
#2564100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ivanna86Какого объема аквариум? Если петушатник литров на 20 - лучше отдать рыбу в более подходящие условия, к разбирающемуся хозяину. |
|
#2564108 |
|
Малёк
|
|
75 литров |
|
#2564109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2564111 |
Малёк
|
|
lonelityда понятно. я за сомиком анцитрусом пришла и тут эту рыбку "типа сомик" предложили. он один оставался в магазине. он такой красивый, что даже и не подумала по началу, что это не сом, ведь молоденькие анцитрусы похожие, если коричневые в крапинку по окрасу. дома уже по описаниям к картинкам поняла, что что-то мне не то сказал продавец |
|
#2564112 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ivanna86 Это самец - по форме тела их можно легко отличить от самочек. Тоже хороший чистильщик обрастаний, не хуже сомиков анциструсов. Не так уж и с ними все страшно. Рыбки приспосабливаются отлично к разным кормам, разным условиям. Можно содержать и с петушком, в обиду себя не даст, только не совсем в миниаквариумах. Лишь бы был уже созревший аквариум с стабильно чистой водой. Для запусков новых аквариумов эта рыбка не годится. Почитайте Севелии линеолата Размножение севеллии линеолата в ленивом травнике Изменено 25.11.18 автор Инед Изменено 25.11.18 автор Инед |
|
#2564113 |
Малёк
|
|
lonelityтечение от фильтра у дна есть, от него петуха крутит, как и от "ракушки" с пузырьками. Петя он находит свои слои и участки обитания в аквариуме. Попробую усилить течение и добавить камней. Спасибо, Ваш ответ вселяет надежду на успех содержания такой красоты. ИнедСпасибо большое. Почитаю. Аквариум конечно молод совсем, но деваться некуда. В магазе, не примут обратно ж. А у подруги - пираньи его съедят и не заметят. Будем в "своём доме" уют для всех обитателей создавать. |
|
#2564114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ivanna86как давно запущен? Если полюбите вьюнов - а их сложно не полюбить - можно потихоньку переделать аквариум под оптимальные для них условия и добавить еще рыб - они очень интересно ведут себя в группе |
|
#2564118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 Да, иногда используется такое название. CrazyAngel Вообще-то мечехвост не рыба, а ракообразное. Действительно очень древнее. |
|
#2564120 |
Малёк
|
|
не больше месяца |
|
#2564124 |
Посетитель
|
|
DoraNiДа я знаю, что не рыба, это я пошутила так ) Просто по форме похожа - плоская округлая прилипалка и хвост Ivanna86По форме рыбка интересная и нетипичная, у меня тоже первичные ассоциации с ископаемым были или скатиком) А вообще савелькам лучше компанию - они тогда играются прикольно. Хотя мои теперь и с анцами заигрывают, реально, выглядит как-будто знают, что анцы типа территориальны и подтрунивают над ними, а потом - бегут со всех ног, а потом опять подплывают чтобы бортонуть немного) В общем забавно наблюдать. |
|
#2564125 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ivanna86Вместо кувшина положите крупную гальку, камни, мангровую коряжку. Если получится - направьте какую-нибудь узконаправленную лампочку. Анциструсы тоже оценят. Изменено 25.11.18 автор lonelity |
|
#2564133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ivanna86Ну если вы посетите наш сайт вьюновых(ссылка выше), то там узнаете самую подробную информацию по этим рыбам из первых рук, то есть от их владельцев. |
|
#2564158 Нравится Инед
|