Посетитель
100
18 года |
радужница т.е. меланотения |
простите если вопрос смешной |
|
#267103 |
Завсегдатай
|
|
)) Именно для этого еще используется латынь, чтоб уж точно не было путаницы.... Со многими рыбами так бывает. Скажем так, меланотения - это естественное название, а радужницы (к ним обычно относят еще и атерин, и глоссолеписов, которые уже не меланотениии ) - более просторечное! |
|
#267115 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
спасибо, понял. |
|
#267132 |
Завсегдатай
|
|
#267148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Радужницы по требовательности к условиям все примерно одинаковые и в содержании не очень сложные. К воде они неприхотливы, требуют только чистоты, хорошего объема аквариума для плавания и нескольких густых рощиц растений. |
|
#267151 |
Посетитель
100
18 года |
|
может вам не в напряг, скиньте ссылку на фотки и описанием. |
|
#267176 |
|
Малёк
41
Черногорск 3 года |
|
Вот ссылка на самый лучший рессурс по радужницам, который я видел в сети. Правда на английском... |
|
#267350 |
Завсегдатай
|
|
http://aquascope.ru/... |
|
#267378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HennessyТолько там фото размещены неправильно: напротив параграфа "Глоссолепис" - фото взрослого самца трехполосой радужницы, напротив параграфа "Ириатерина" - фото хилатерины сентанийской, и напротив параграфа "Тельматерина" - фото как раз ириатерины Вернера. С уважением. Изменено 12-1-2006 автор Александр Харченко |
|
#267385 |
|
Малёк
41
Черногорск 3 года |
|
Это статья из книжки Кочетова "Радужницы и Лабиринтовые" Полная версия на Акварии, там и картинки правильно расставлены. |
|
#267960 |
Посетитель
82
16 года |
|
Хочу поделиться с желающими создать нормальные условия для радужниц. Рекомендуемые вами радужницы уважаемому vlad1975 такие как Melanotaenia trifasciata, Melanotaenia boesemani, Glossolepis incisus требуют аквариумов от 200 литров, это желательно. Жить-то они смогут и в 100, наверно, но рыба крупная и очень подвижная. Ей простор нужен. |
|
#281323 |
Завсегдатай
|
|
Дровосек, отлично живут и прекрасно себя чувствуют и в 100 литрах, главное ухоженный аквариум, с нормальной водой, и др, по уму... У меня они к примеру в 110л всем довольны! |
|
#281350 |
|
Посетитель
82
16 года |
|
Ув. Hennessy, а это они вам сами сказали? |
|
#281451 |
Завсегдатай
|