Посетитель
142
10 года |
C кем живут мееки? |
Встал вопрос о расселении аквариума. |
|
#267105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#267127 |
|
Посетитель
50
11 года |
|
у меня 8 месячные мееки (четыре самца и 2 самки) прекрасно уживаются с парой взрослых скалярий, разборки делают только между собой, но и то дальше парных демонстраций окраски и поцелуев дело не доходит. |
|
#267134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В большом аквариуме - покой и раздолье |
|
#267146 |
Посетитель
142
10 года |
|
Из двух меек одна действительно миролюбивая. |
|
#267200 |
Посетитель
|
|
А каков объём аквариума? При достаточном объёме Меека должен выбрать себе укрытие и всех прогонять от него прочь. Скалярии такую ситуацию понимают, на чужую территорию не покушаются, и поэтому обычно остаются целые. Более глупая рыба может и постардать. Может быть аквариум слишком мал для такого течения событий? |
|
#269491 |
|
Малёк
39
16 года |
|
Да. Ведь обьем аквариума имеет огромное значение. Я читала, что взрослой паре надо 100 литров, иначе будут драться даже сыгравшиеся партнеры. |
|
#275669 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ну так вы же вроде сами на свой вопрос ответили... Попробуйте оставить пару, имхо... Или как вариант, подсадить еще кого-нибудь типа радужниц например, чтобы внимание отвлекали. Хотя скорее всего количество меек надо уменьшать (они, кстати, какого возраста?) Изменено 1.2.06 автор Hi Guy |
|
#275791 |
Малёк
39
16 года |
|
Моим Меекам 6-7 месяцев. Спасибо, совет учту. |
|
#276132 |
|
Малёк
39
16 года |
|
Кстати, сразу возникает вопрос: если оставить пару, надо ли кого-нибудь индифферентного к ним подселять? я имею в виду, разве хорошо будет 2 рыбы в большом аквариуме - переизбыток органических веществ и т.д. А с другой стороны не будут ли те же сомики мешать их личной жизни? |
|
#276137 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Пара в моем объеме не сложилась Самку пришлось отдать, а самец нормально живет. Ждут банки побольше Сомики(если не клариевые ), равно как и другие соразмерные неагрессивные рыбы им никак не помешают. |
|
#276311 |
Малёк
39
16 года |
|
Огромное спасибо. Мой единственный сомик им действительно не мешает. |
|
#276516 |
|