Постоянный посетитель
|
Делимся опытом: кто как сажает и укореняет растения |
Не нашла подходящую тему. Если не права, админы переместят. |
|
#2564694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я привязываю к присоске (только с кольцом надо) растение и втыкаю присоску где-нибудь внизу аквариума. Но чаще просто втыкаю растение в грунт))) |
|
#2564700 Нравится Капля яда
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Все втыкаю просто в грунт, тоже послушаю умных людей. |
|
#2564701 |
Постоянный посетитель
|
|
Девушки, у меня почти все всплывает. Про цихлидник вообще не говорю: там слоники мои как махнут хвостом, так все вверх и поплыло, что ко дну не приколочено) |
|
#2564711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2564713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
роталу сажаю по 5 стеблей в пучке. Стебель хрупкий. И чтоб его не сломать, пинцетом беру так, чтоб стебель лежал параллельно между двух зажимов. В грунт втыкаю уже под небольшим углом, а не строго вертикально Точно также и монте карло. |
|
#2564714 Нравится Nataliya Artyushina, Капля яда
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
делаю вабикусу с растением. кладешь на дно и ничего не всплывает. растет без удобрений многие годы. |
|
#2564718 |
|
|
Александр Ершовпонравилась ваша идея с узелком на стебле гибких растений. Только вопрос - лимнофилу, у нее стебель толстый и ломкий, нужно немного сдавить или как завязывать? И еще вопрос - "кубу" на шпильки можно, удерживают? |
|
#2564723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Это не моя идея, так сажали наши отцы. Лимнофила, кабомбы, перистолистники именно так и высаживается, узелком, сдавливать ее стебли нельзя. Можно пришпилить растения чем угодно, хоть ржавой скрепкой, когда растения дадут корни, скрепку можно убрать. Можно испольовать для укоренения керамические кольца, которые иногда используют китайцы для формирования кустов растений, временно разумеется, да хоть те же полоски свинца Если вы зададите вопрос, а не вредно ли это? я скажу что вы не учились в школе, точнее химия прошла мимо вас... А вот кубу лучше сажать кривым пинцетом, раз и навсегда Изменено 26.11.18 автор Александр Ершов Изменено 26.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2564726 Нравится Roman Larionov, Капля яда
|
|
|
|
Александр ЕршовСажаю длинным кривым пинцетом. То ли грунт ее не держит, то ли руки-крюки. Возможно барбосы хвостами цепляют, они еще иногда могут по дну пузом шаркнуть... в общем, надо пробовать шпильки. Спасибо. |
|
#2564729 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Капля ядав леруа можно купить пластиковые дюбеля для гипсокартона, они как шпильки, только с зубчиками, чтобы не вылезали. Но я обычно просто втыкаю в грунт руками, и наяс всегда плавает))) |
|
#2564857 Нравится Капля яда, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2564860 |
|
Посетитель
|
|
Если растение маленькое прижимаю одноразовой палочкой для кофе после подрезки нижней и средней части она становится как вилочка или шпильки указанные выше, длинностебельку сажаю пинцетом |
|
#2564867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2564872 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Возможно, проблема в том, что она просто не хочет у Вас расти из-за неподходящих условий(свет/СО2/УДО), но, так же, действительно, возможен вариант, что её "выпахивают" донные рыбы (в моём случае это было стадо коридорасов). Как вариант, попробовать расположить её на плоском камне (если тепличная, можно даже с грунтом) и зафиксировать мелкой сеткой (рыболовной или от мочалки). Так когда-то делал с кубой и с риччией: -> . |
|
#2564922 |
|
|
|
AxelV"кубе" не обязательно корневое питание? |
|
#2564950 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2564956 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Я брал кусок плотного коврика из теплички, соответственно, там было немного грунта. Если у Вас куба без грунта, можно попробовать сделать что-то типа вабикусы. Может ли расти куба, вообще без грунта, точно не знаю, но, думаю может - монтекарло на корягах и камнях замечательно растет. |
|
#2564959 |
|
|
|
AxelV И монте карло и куба и микрантемум малоцветковый нормально растут будучи приклеенными и камням и корягам. |
|
#2564961 |
Постоянный посетитель
|
|
открыл для себя вакибусу ( не уверен что правильно написал ), больше никаких проблем ни с какими растениями), еще она креветкам очень нравится... |
|
#2564986 |
|
|
#2564990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Я тоже. Только не для всех растений подходят. Для длинностебельки бесполезны, для той же бликсы тоже. Ребята, спасибо. Вот прямо записываю в отдельный блокнот. Без шуток. |
|
#2565132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пожалуйста, скажите, где конкретно надо брать клей и как он называется? Я когда спрашиваю в строительных магазинах "акрилацетатный" (так мне тут запомнилось), в магазинах делают большие глаза. А мне очень приклеить надо последние остатки монте-карло (ненавижу меланий, весь выкопали))) |
|
#2565147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля ядаКлей супер момент , только в маленьких тюбиках, не обязательно такой как на фото, перепробовал много клея и не заморачивался на его состав. Маленькие камешки , на них Кубу или Монте Карло, приклеили и чуть притопили камешки в грунт .Со временем зарастёт всё дно . Клей для креветок , раков и рыб не вреден, проверено временем. Изменено 27.11.18 автор Викторович13 |
|
#2565153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Это я просила, спасибо огромное! А то просто сил уже никаких нет, по два раза в день из-за этих меланий обратно сажать. Изменено 27.11.18 автор AngelaG Изменено 27.11.18 автор AngelaG |
|
#2565160 |