Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Мои мини аквариумы. |
Где-то в планах зреет появление в доме аквариума на 150-180 литров, травника с мелочью и небольшой стойки с кучкой наноаквариумов. Хочется завести очень многое, и, наверное к счастью, это дело ограничивает цена и пространство) Аквариумы с мелочью - микрорасборы бригитты, галактики, тетры аманды, коридорасы пигмеи, аманки, голубые вишни, петухи, отики. Тут размышляю над заменой кубы на монте-карло, т.к. ротала макрандра за 2 недели вырастает минимум на 15 см и заслоняет собой всё. Вопрос есть ли смысл? Вроде как монте-карло спокойнее переносит уменьшение света. На дне есть разрастающийся ковер кладофоры (не шаровидная) и калоглосса, специально не заводились, но эти подкидыши мне нравятся) Ротала в идеальном размере: Вот такие заросли через неделю после стрижки: Небольшие отрезки растений часто жалко выкидывать, но они слишком маленькие чтобы их раздавать. Так появился крошечный аквариум-свалка, где обрезки обретают вторую надводную жизнь: Главный в этом доме, петух, наш любимчик. В аквариуме ноунейм китайская земля и песок. И третий аквариум далек от совершенства. По изначальному плану в нем задумывались три зоны - передний план ситняг крошечный, средний - бликса японская, задний - валлиснерия натанс. Не сложилось с бликсой, пока подхода я к ней не нашла, эксперименты продолжаются. Пока искала подход к бликсе прочувствовала на себе что ситняг бешеный сорняк! Он проникает везде и всюду, ему абсолютно побоку где планировалось его место, он залезет в любую дырку и будет там расти. После неудачных попыток от него избавиться в ненужных местах случайно повытаскивала корневые таблетки, из-за этого поймала сначала вспышку цветения от которого помог только уф-стерилизатор, а затем эдогониум и (или) спирогира. Пока живу с ними, особо не борюсь, подаю только увеличенные дозы макро, потихоньку уходят. Звезда этого аквариума: Попал он ко мне каким-то одеревеневшим, затянутым, бесцветным. Не ел ничего неделю, с трудом уговорила начать питаться. Плавники не гнулись, как будто он рос в стакане с икринки. Сейчас бодр, весел и ярк, даже не смотря на то что затянут. |
|
#2566814 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
WolfisКрасивые аквариумы. А что происходит с кубой в тени - желтеет или вытягивается? Тянуться будет и монте карло, обе травины по сути минидлинностебелька, надо стричь, поэтому заменять нет смысла если не желтеет, тем более, что много сообщений, что монте карло долго растёт под грунтом. |
|
#2566861 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Nataliya Artyushina Проблем с кубой нет за исключением что она практически не растет, стоит на месте. Не вытягивается, не растворяется, не желтеет, водорослями не покрывается. Всё питательное в аквариуме пожирает ротала. Я и так раз в 2 недели стригу длинностебельку, так что стрижка не пугает, а ковер погуще хотелось бы. У меня сейчас есть недотраченная баночка меристемной монте-карло, вот и была мысль подсадить чтобы она выдавила собой кубу, пока не знаю есть ли смысл так играться. |
|
#2566868 |
|
|
WolfisЕсли куба не растёт, то смысл есть, монте карло менее прихотлив. СО2, видимо, нет? Изменено 1.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2566871 Нравится анаксагор
|
|
|
Nataliya Artyushina СО2 подается во все 30-ти литровые аквы. Куба растет, но только в период когда зарослей нет, а фактически это четверть всего времени, в остальное время она затеняется и её рост падает почти до нуля. Стричь роталу чаще чем раз в 2 недели я сойду с ума) да и эти заросли очень нравятся бригиттам. Монте-карло я ещё не выращивала, поэтому интересно насколько активнее он будет расти в таких условиях. Изменено 1.12.18 автор Wolfis |
|
#2566874 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
WolfisА какие светильники у Вас в наниках? |
|
#2566876 |
|
|
|
анаксагор Вариант "дешево и сердито" на всех - чихиросы а301 на 60% вместе со светильником из комплекта кубов - Aquael LEDDY SMART LED II PLANT 6 Вт. |
|
#2566877 Нравится анаксагор
|
|
|
WolfisАможно их сдвинуть так, чтобы свет в основном падал на коврик? |
|
#2566880 |
|
|
Nataliya Artyushina Светильники так и стоят, разве что не прямо впритык у переднего стекла, так другим растениям мало света остается. Проблема не в них, проблема в моей лени, стригла бы раз в неделю и не было бы её) Хотя проблемой это тоже трудно назвать, не гибнет же) |
|
#2566889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisБоже ты мой, какой шикарный каждый аквариум! Умеют же люди посадить не просто много, но еще и красиво!))) И выглядит очень ухоженно, чисто и аккуратно, супер. И у Вас что ни петух, то прямо сплошные переливы цвета! Первого я видела уже на фото и он мне еще тогда очень понравился. А второй даже, мне кажется, более элегантный по цвету, плавники прямо как шелковые, очень красивый! |
|
#2566971 Нравится afedorow
|
|
|
#2566977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisЧисто зайка! Глаза у него тоже красивые))) |
|
#2566978 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Одна тумбочка и много аквариумов! Пока не присмотрелась, не поняла))) надо взять на заметку)) петух шикарен, мой очень похож. Только красный проступает на плавниках, если нервничает или голодный)) |
|
#2567443 Нравится afedorow
|
|
|
"Медленный" травник, ага.. где-то мои расчеты меня подвели и скоро оно захватит дом. Однажды в декабре пара веток прозерпинаки отправились в свободное плавание и были поглощены заборной трубкой фильтра. Веточки решили что им там нравится и решили там вырасти. Прозерпинака пигмеям пришлась по душе, думаю в душе они воробьи: |
|
#2585683 |
|
|
#2604787 |
|
|
|
#2606228 Нравится afedorow
|
|
|
#2613979 |
|
|
#2613993 |
|
|
|
#2613996 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Wolfis Подробностей хочется Аквариум кажется маленьким, но я вижу приблуды от внешника. Что за камень? |
|
#2613998 |
Завсегдатай
|
|
Я правильно разглядел два трёхсотых биодизайна по 1500 Лм каждый ? |
|
#2614003 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Аквариум маленький - 36 литров (45*27*30). Всё в акве лава от декотопа, в роли камней их серия flores, в ту, что в качестве грунта, я просто влюбилась сразу, она выглядит потрясающе. Почти не фонит как по мне - тдс выше 160 не поднимается, хотя там 17 кг лавы. Сейчас светильники так себе по спектру, но вот солнечный свет: А внешник пришлось, сюда ни внутренний, ни рюкзак ну никак не приспособить, кирпич кирпичом получается. Потом заменю на нержавейку и проточный атомайзер и должно получиться приятное глазу. Woenprom Правильно) Собиралось из того что было под рукой) Изменено автор Wolfis |
|
#2614004 |
|
|
#2614014 |
|
|
Так один из моих петухов проводит свои трудовые будни (он в порядке, честно): |
|
#2615749 |