Посетитель
|
Первый аквариум на 100л (пока без рыбок и расстений) |
Аквариум для дочери 7 лет. (Но, мне тоже интересно, поэтому заниматься им буду я).
Вот список того, что решил купить: Аквариум AquaPlus LUX П100 (700х300х560 мм) чёрный, 96 литров, со светильником 2х18 Вт 8200р. Внешний навесной фильтр Aquael Versamax-2 для аквариумов 40-200 л 2000р Обогреватель регулируемый стеклянный COMFORT ZONE GOLD 100 800р. Компрессор Aquael OXYBOOST 100 plus для аквариумов до 100 л 700р Распылитель воздуха с подсветкой Aquael Air Lights LED 1100р. Фон-скала для распылителя Вулкан 5153 600р. или Фон-скала для распылителя Вулкан (синий кратер) 5152 900р. Автокормушка Tetra myFeeder для всех типов аквариумов (чёрная) 3000р Стерилизатор UV AS - 3W 2400р Сачок для рыбок Tetra FN L (12 см) 70р Термометр Tetra TH 35 от 20-35 С 300р. Грот Крепость №291 13*14*24 см 700. Грот Корабль №501 21*9*12 см 500 Всё ли это обязательно? Что лишнее? Живём на севере (Ямал). Под краном 5-ти ступенчатый фильтр воды... |
|
#2567144 |
Премодератор
|
|
Айдар АФ Компрессор Aquael OXYBOOST 100 plus для аквариумов до 100 л 700р Распылитель воздуха с подсветкой Aquael Air Lights LED 1100р. Фон-скала для распылителя Вулкан 5153 600р. или Фон-скала для распылителя Вулкан (синий кратер) 5152 900р. Автокормушка Tetra myFeeder для всех типов аквариумов (чёрная) 3000р Стерилизатор UV AS - 3W 2400р Грот Крепость №291 13*14*24 см 700. Грот Корабль №501 21*9*12 см 500 Во всяком случае, всё это не необходимые вещи. |
|
#2567152 |
|
Модератор , Советник
|
|
Айдар АФ Объем аквариума хороший. Лишние - автокормушка, фон- скала, гроты, стерилизатор. Остальное нормально. Вместо этого поищите живых растений. Грунт нужен мелкозернистый и некрашенный, натуральный. Для аэратора купите просто обычный камушек распилитель. Запускайте аквариум, насажайте растения, дайте поработать для начала без рыб, посмотрите как работают грелка, фильтр. Убедитесь все ли нормально. И рыб сразу на эмоциях не покупайте, в тот же день не запускайте, выберите с умом. Ребенок способен радоватся рыбами и натуральными, живыми декорами. Нет необходимости в воде погружать игрушки почти наверняка с вредными выделениями для рыб. Изменено 2.12.18 автор Инед |
|
#2567153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ как его будете ставить? Придется пилить крышку Айдар АФ Лишнее. На каких рыб ориентируетесь? |
|
#2567154 |
Посетитель
|
|
как его будете ставить? Придется пилить крышку |
|
#2567167 |
Завсегдатай
|
|
Айдар АФкаких рыб продает Ваш знакомый? |
|
#2567171 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Ещё не интересовался. Хочется конечно больших-красивых. Но я понимаю, что мне пока рано. Поэтому посоветуйте к каким присмотреться, попроще пока. |
|
#2567173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФРастений тоже нет? Или дождаться лета, когда по теплу можно привезти меристему. Натуральный грунт, коряги? Для разных рыб потребности в оформлении аквариума могут быть очень разными, некоторые популярные рыбы - золотые, гибридные попугаи и т.п. - вырастают слишком крупными для такого аквариума и требуют мощной фильтрации и частых подмен, некоторым нужны густые заросли или коряжник. А яркий зеленый аквариум намного красивее поросших водорослями китайских декораций и грунта кислотных цветов, которые иногда могут просто отравить аквариум. Айдар АФБольшие-красивые обычно не для столитрового. Чтобы советовать - нужно знать, что доступно, что нравится. Для такого аквариума - яркие живородки - меченосцы и пецилии, барбусы - суматранский, огненный из распространенных, парочка мраморных гурами или несколько медовых. |
|
#2567174 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Посетитель
|
|
Вводная поменялась: |
|
#2567175 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Айдар АФ А вы хотите обязательно закрытый аквариум? Крышка накладывает некоторые ограничения на светильники, если вдруг захотите траву покапризнее то со светом придется колхозить под крышкой. |
|
#2567179 |
Посетитель
|
|
#2567180 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Айдар АФ Да, крышка ведь не обязательный атрибут. Может быть попробуете выбрать что-то из примеров аквариумов из картинок в инете? Посмотрите что вам больше нравится, может быть вообще остановитесь на темной воде с неонами и фитофильтром) |
|
#2567181 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
#2567184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Заведите стайку суматранских барбусов. Не такие крупные - но очень активные, подвижные, веселые. Есть разные расцветки - классика, мшистые, альбиносы, которые прекрасно живут в одной стайке (надо 10-12шт) - и они есть практически везде. Грунт - крупный песок 2-4мм, декоративная галька, из растений возьмите криптокорины, по возмжности засадите не меньше половины площади дна. Айдар АФДля несложных растений аквариум неплох. Хотя лучше когда он ниже, длиннее и шире. |
|
#2567187 Нравится Aquadiva
|
Модератор , Советник
|
|
Айдар АФ Если дома маленькие детишки или кошка, тогда аквариум лучше с крышкой. Снять всегда успеете. |
|
#2567188 |
|
Посетитель
|
|
Загуглил, симпатичные.. Как, кстати, если по месту не найду, везти в банке в поезде 2 суток не вариант наверно? |
|
#2567191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ если бюджет позволяет - https://www.aqplus.r... Про 170. Единственное - относительно редкие Т8 25Вт Айдар АФВроде бы рыба, которая есть везде, легко разводится, популярная. Возят - но просто в банке не довезете. Есть технологии перевозки даже крупных цихлид - к сожалению не сталкивался, не подскажу. |
|
#2567192 |
Посетитель
|
|
lonelity Я его видел. В чем разница от моего последнего варианта? Почему цена в 2 раза отдичается? |
|
#2567194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФТолстое стекло - нет ребер и стяжек, мощное освещение - хотя Вам оно вряд ли понадобится на полную мощность, если не увлечетесь травником, удачные пропорции. Хотя я не отговариваю от Вашего варианта, тоже неплохой аквариум. |
|
#2567204 |
Посетитель
|
|
Айдар АФсимпатичные то они симпатичные, но могут доставлять другим рыбкам неприятности, отгрызать усики и плавники |
|
#2567227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2567229 |
|
Посетитель
|
Мой окончательный выбор |
Аквариум AquaPlus LUX П150 (900х350х560 мм) чёрный, 150 литров, со светильником 2х25 Вт |
|
#2567916 |
Премодератор
|
|
Айдар АФ Судя по тому, что спрашиваете вы для того, чтобы сделать по-своему, то вам - можно. |
|
#2567932 |
Посетитель
|
|
Я, наверно, смешно выгляжу... |
|
#2567934 |
|
Премодератор
|
|
Айдар АФ Не смешно, но своеобразно. Обычно, когда что-то делаешь, то представляешь, зачем это делаешь. Если не знаешь - спрашиваешь: зачем? Можно поинтересоваться, зачем вы выбрали компрессор? |
|
#2567942 |