Посетитель
|
Как распознать настоящий амфиболит? |
Хочу запустить 20л креветочник с грунтом черный амфиболит. |
|
#2567554 |
Посетитель
|
|
Цикламенвака - песчаник, покрытый краской. Это видно, если его расколоть. Я покупал, потом менял грунт. И вака пахнет краской. Вода при промывке пенится. Распознать именно амфиболит можно с микроскопом и со знакомым геологом со шлифмашиной. Если вы по цвету выбираете, то у понравившегося грунта нужно проверить следующее: 1. грунт не крашеный - наощуп, носом, глазом, то есть органолептически, расколоть несколько кусочков и посмотреть на скол, поскоблить грунт ножом или потереть о наждачку; 2. реакция на кислоты. Изменено 3.12.18 автор sinstranger |
|
#2567561 Нравится папоротник, paln1
|
|
Посетитель
|
|
sinstrangerспасибо Вам большое! не буду рисковать. Может кто-то посоветует темный грунт фракции 2-5 мм? бюджетный вариант. В крайнем случае - выберу Флоратон. Хотя у меня уже два аквариума-травника с ним, хороший грунт, но хотелось бы что-то потемнее.... |
|
#2567576 |
Посетитель
|
|
А кто-нибудь использует в креветочниках: https://juwel-aquari... ? |
|
#2567582 |
Посетитель
|
|
У меня везде вот такой , в креветочнике фракция помельче. Нареканий нет. |
|
#2567589 |
Посетитель
|
|
ex.dietolog а растения в нем хорошо растут? можно фото, пожалуйста. Хотелось бы увидеть как выглядит в воде с растениями |
|
#2567629 |
|
Посетитель
|
|
ex.dietolog, рассматриваю этот грунт, почитала тему хочу купить грунт UDeco Canyon Black- грунт Черный гравий,4-6 мм Вы не пробовали делать тест с уксусом? |
|
#2567636 |