Свой на Aqa.ru
|
Как лучше поступить с акваумом, уезжая на полтора месяца? |
Уезжаю на полтора месяца. Дома будет находиться мама. Думаю, поменять процентов 20 воды ипокормить она осилит. |
|
#2569078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Главное - жестко проинструктировать о количестве корма и о том, что нельзя давать сверх порции, даже если рыбки очень просят. Да, наверно кормежка через день если придется уменьшить подмены. |
|
#2569083 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Ликвидатор Если нет перенаселения, хорошая возможность проверить систему на повышенную нагрузку, не делая ничего. В аквариуме с грунтом и растениями за 20 суток (на мой взгляд, может и больше) и без кормления не произойдет ничего катастрофического. |
|
#2569084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2569087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторНе могу ничего сказать, не зная аквариум. Меняете ведрами? Может шланг с переходником на кран? |
|
#2569089 Нравится Ликвидатор
|
|
|
Ликвидатор Бывает же форс-мажор, люди внезапно попадают в больницу (мой случай например) и ничего прям катастрофического. Пусть в охотку меняет воду и кормит изредка. |
|
#2569091 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ЛиквидаторТраву постригите перед отъездом. |
|
#2569096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! lonelityменяю вёдрами. По 100л. Ещё и осмос цежу. Надоело мне это. Хочу от него отказаться. Шланг попробую купить. К нему ж ещё сифон приспособить надо, а то рыб засосёт. И придумать, как его на кран одевать. |
|
#2569100 |
Посетитель
|
|
Ликвидатор Переключатель П21 - загуглите. Надевается на смеситель, в обычном режиме работа смесителя обычная, но можно пустить воду на штуцер. И тонкий силиконовый шланг из аквариумного магазина, чуть тоньше того, что для аэрации. У меня 8 м шланга. Подмены очень быстро прозодят. |
|
#2569107 Нравится Ликвидатор, Андерсен
|
|
|
|
ЛиквидаторА чайку кто будет кормить??? |
|
#2569108 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaа чайка уже месяца два не прилетает((( Как похолодало. Наверное рыба в море появилась и чайка тютю. Может, следующим летом вернётся. |
|
#2569109 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Нужно смотреть - что с водопроводом - может оказаться, что от изменения состава воды аквариуму не поздоровится. Если не ошибаюсь, водохранилища во многом питаются от карстовых источников? |
|
#2569110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityводопровод не критичный. Сейчас уже точно не помню показатели, что-то около кш 11, гш 12, нитрат 5. Я водопровод с осмосом 1/4 лью из крана. |
|
#2569111 |
|
|
ЛиквидаторНа траве скажется. |
|
#2569124 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторСам использую 80л бидон - но заливаю через шланг с помпой. Таскать такие объемы ведрами быстро надоедает - еще и все мокрое вокруг. Изменено 6.12.18 автор lonelity |
|
#2569137 Нравится Ликвидатор, Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityне подскажите, может есть в Тайланде растюшки интересные и можно ли их в багаже оттуда привезти? |
|
#2569196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторНе знаю, увы. |
|
#2569202 |
|
|
Ликвидатор По законам Королевства, каждая песчинка земли принадлежит Королю и даже песчинка с пляжа запрещена к вывозу. Любители экзотических растений покупают их в специализированных магазинах на искусственном субстрате и с чеком на руках можно пройти таможню. Любой конфликт, может привести к серьезным последствиям, не всегда отказ от растений на границе - заканчивается безболезненно. Перевозка в ручной клади всегда успешная. Багажное же отделение, не отапливается дополнительно и подвержено перепадам давления. У современных Боингов и Аэрбасов есть специальный полуэтаж с местами для перевозки животных, птиц и тп., куда ваш багаж не попадет без соответствующей официальной отметки. Специально занимаюсь данным вопросом по Таиланду, весной есть планы на привоз водных растений. Все на ваш страх и риск, кто то удачлив и тащит 10 горшков с редкими орхидеями, кто то попадает на штраф с пучком непонятной дикой травы в пакете, а кого то и с рейса снимают до выяснения. Если знаете английский, "отбрехаться" легче. Ничего, что не продается у нас, вы там не встретите. Изменено 7.12.18 автор Андерсен |
|
#2569210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Эта тема на этом форуме поднималась не раз и не два, не рекомендую ничего тащить оттуда. Прав Андерсен, все у нас есть в коллекциях. Изменено 7.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2569230 |
|
|
#2569231 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Андрей, сколько я травы с этих чудесных островов перегубил... На эти деньги можно было машину плохенькую прикупить. |
|
#2569232 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
|
|
#2569233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Нет, нет, грабельки никто у вас не отбирает. Вот аналогия возникла грабель=trouble Изменено 7.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2569234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторНичего не делать.Кормить только раз-два в неделю и всё.Я иногда и раз в 3 месяца воду меняю при более плотном населении и ничего страшного не происходит. |
|
#2569235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовИ часто все упирается в свет. Наша зимняя серость и темнота в квартирах их убивают. Андрей финнтолько на аквариумы страшно смотреть и растет в них одна борода? Андрей финнтолько на аквариумы страшно смотреть и растет в них одна борода? |
|
#2569236 |