Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Что за порода Бриллиант? |
В магазин завезли дисков, продавец говорит БРИЛЛИАНТ, в сети нашел только Красный Бриллиант |
|
#267534 |
Посетитель
288
17 года |
|
Брилиант- рыба одного тона без узора перломутрова- голубого цвета. |
|
#267567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrey.s Нет...Андрей....если речь идет о Бриллиантовом Туркисе, которого продавец "по-свойски" обзывает просто Бриллиантом, то рыба на фото более-менее ею и является, - Бриллиантовым Туркисом. А "красный" или еще какой - это уже вариации внутри вида... О Бриллианте, в виде дискуса сплошного(!) окраса я никогда не слышал... Хотя не удивлюсь, если таковой существует тоже... ;-))) P.S. Как ни странно...но по сей день так и не устаканилась до конца классификация видов дискусов. Очень часто в народе больше ходят коммерческие(!) названия уже известных видов...отсюда и путаница вся.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#267579 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
сообщение Самвел_К. Первое фото взято на www.discus-skat.ru, там его название Дискус «Красный бриллиант» (категория «Красный туркис»).,а выдаваемый за бриллианта не похож ни капли, а больше похож кобальта, может потому что еще мал? |
|
#267594 |
Завсегдатай
|
|
Да, путаница потому что все посвоему называют. Который на первый фото называют Красный Бриллиант и иногда говорят что Голубиная кровь. |
|
#267604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ubrenfar Интересно...глянуть на фотку этого Бриллианта... Подозреваю, что в данном случае под Бриллиантом подразумевается рыба типа голубого алмаза....но с другим оттенком окраса.... (Например, одно время в Москве были популярны дискусы под коммерческим названием Металлик. Вовсе никакой это не новый вид дискусов...а просто чуток другой оттенок окраса одного из основных(!) видов дискусов...да и то оттенок этот заметен лишь при определенном освещении...) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 14.1.06 автор Andy ™ |
|
#267607 |
|
Завсегдатай
|
|
Наверно смешивают разные виды и получается не то и не другое. Вот и получается бронзовосеребристозолотой бриллиант |
|
#267612 |
Посетитель
288
17 года |
|
Может быть это бирюзовый дискус которого продавец назвал брилеантом? Заметил что некоторыми продавцами часто придумываются названия (супер-пупер и т.д.) и причем в разныс странах одно и тоже называют по разному. |
|
#267627 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
сообщение Самвел_К. Оставил задаток, т.к. рыбу только привезли, немного акклиматизируется и заберу, обязательно фото вывешу в этом топе. |
|
#267632 |
|
Посетитель
192
17 года |
Brilliant |
Est' takaya rasprostranennaya poroda , BLUE DIAMOND nazyvaetsya, vyglyadit kak na vtoroj fotke u initsiatora etogo topika.. Tak vot v perevode na russij eto znachit GOLUBOJ BRILLIANT. |
|
#267702 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
to MishaNikitkin, в том то и дело, когда услышал нызвание первым делом переспросил и уточнил, а не BLUE DIAMOND, нет говорит это Бриллиант. После этого заходил еще несколько раз, наблюдал не больная ли рыба, ну и продавца потихонечку мучил, Бриллиант и ВСЕ. |
|
#267731 |
Посетитель
|
|
to Ubrenfar |
|
#267744 |
|
Посетитель
|
|
Это диамант, брилиантовый туркис с бледно голубыми разводами , просто некоторые продавцы действительно , плоховато понимают, я с Машей полностью согласен. |
|
#267753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пожалуйста, фотку с моего сайта не делайте неким "мерилом"... Фото с подписью "кобальт" по цвету мало соответствует той рыбе, которую я снимал...- просто некачественное фото!...а другого нет...(не было у меня 5 лет назад приличного цифровика...) |
|
#267777 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
сообщение Маша Рыбу привезли то ли 29 то ли 30 декабря 2005г., из Питера, он работает только с Питером, говорит, но не показывает, что сертификаты идут с рыбами. А сами рыбы из, если не ошибаюсь, Сингапура. Это в принцыпе не важно откуда они, главное чтоб здоровые были. сообщение Самвел_К. Я ДИКО извеняюсь перед Вами Самвел, что взял фото с Вашего сайта, но та рыба больше всего отдаленно походит на ту которую я купил. |
|
#267824 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
У меня цифровая ф/камера но фотки дискусов, кроме пидженов, плохо получаются, муж говорит надо сделать градуеровку на пк. |
|
#267909 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Фуад Уважаемый Фуад, Вы наверное давно на форуме, но до сих пор не различаете Голубиную кровь(пидженов-пиджен блуд) с туркисами, на фото видна нечёткая тёмная полоса на голове, это бывает у туркисов синих или красных.Ред даймонд -это разновидность красного туркиса с насыщеным красным цветом, вот он и есть на первом фото. А Ваш дискус скорее всего кобольточек или как Горюшкин называет голубой шелк.Может я и ошибаюсь, но на мой взгляд так. С уважением, Лена. |
|
#267914 |
Посетитель
423
18 года |
|
Да вообще названий куча, как говорится - назови хоть горшком только в печку не ставь. |
|
#267917 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
Вчера забрал из зоомагазина, одного Бриллианта (так буду называть пока не разобрался), и двух Алинкеров. |
|
#268511 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Елена Бердникова Вы скорее всего меня не поняли. Вы правильно говорите, у вас проблема с русским языком как у меня. Я не сказал что это Голубиная кровь, я написал "иногда говорят что Голубиная кровь.". Разницу чуешь? Я имел в веду продавцов который называют как хотят. А мой скорее всего зеленый кобальт, потому что в этом фотке ему 7-8 месяцев. А сейчас он большой мальчик и все ясно. Еще он не голубой как blue diamond а зеленый. В конце написали с уважением но не какой уважение я не вижу. Так что Вам не помешала бы извинятся за грубый тон из за это: Уважаемый Фуад, Вы наверное давно на форуме, но до сих пор не различаете Голубиную кровь(пидженов-пиджен блуд) с туркисами Изменено 16.1.06 автор Фуад |
|
#268714 |
Постоянный посетитель
|
|
Кажется, голубой бриллиант отличается от кобальта полным отсутствием полос в любой ситуации. Старательным инцестом кто-то добился. Но, говорят, у такой рыбы - одна рыба на сотню размножаться может , выродились однако от старательного инцеста... |
|
#268721 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Вроде нормально размножаются, только проброса до фига. |
|
#268741 |
Завсегдатай
|
|
Это блю даймонд....Все просто...Да, и везет же...У нас вообще не мечет, ...Правда у Арефьева(МОСКВА) рекорд был пол месяца назад...примерно 500-600 штук с кладки получилось..Даже фоты сделали....Во как...Нам бы таких даймандов... |
|
#268777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ubrenfar да все нормально!.... вы ж не сайт свой сделали и выдрали из моего фотки и к себе на сайт....))) Просто....чтоб не вводить людей в заблуждение - то фото...."никакое" фото.....просто фото низкого качества...не пойми какого цвета.... Нужно было мне показать, что есть у меня кобальт, который отличается по окраске от даймонда не только оттенками....красками.....а в целом и попроще если - он темнее даймонда. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#269027 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Фото |
Ну вот собственно и ОН, скажу Вам господа, что в магазине он был на много темнее. |
|
#269097 |