Новичок
|
Помогите опознать креветку |
#2570620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2570655 Нравится Марк11
|
|
Завсегдатай
|
|
#2570662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2570665 |
Завсегдатай
|
|
#2570666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Я не знаю, вот вижу и все. Я также криптокорины определяю в продажном лотке. Не могу сказать как. Можно конечно взять справочник.... Изменено 10.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2570669 |
|
Завсегдатай
|
|
Отличия пальматы от других креветок Александр Ершов Ну вижу и приметы - большая разница. Пальцем в небо |
|
#2570670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2570672 |
Новичок
|
|
Александр Ершов10$ за 9 штук(( |
|
#2570676 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Да наоборот надо настаивать, и докопаться до сути где всё-таки пальмата вот предки моих Изменено 10.12.18 автор Linea |
|
#2570677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2570678 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Да, знаю, что полоса бывает в пробросе. Но есть теория о смешивании пальмат и неокаридин, и что просто уже нет прям чистой неокаридины )) |
|
#2570681 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Ребята, пальмат как отдельного вида не существует. Так называют заражённых светящимся паразитом креветок. И не только неокаридин. Как-то в Москву пришли пальматы-макробрахиумы. |
|
#2570770 |
Завсегдатай
|
|
Igor111 А как же отдельное описание про клешни, полосы, пятна? И пальмата крупнее и массивнее А паразитом заражены только дикие особи. Но вот у неокаридин я упоминаний про такое не встречала |
|
#2570771 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Противопоставление пальмат и неокаридин просто выводит. Люди, пальмата- неокаридина! Давайте уже как-то пограмотнее. Букварь чтоль почитайте (в смысле справочник). |
|
#2570773 |
|
Посетитель
|
|
Linea Вы что, не знаете, как пишутся "описания"? Кто-то что-то сказал, остальные пересказывают. Часто что-то добавляют " от себя", чтобы не было копирования "один в один". Пальмат ловят только в природе. В основном это самые обычные " дикие" неокаридины. Которые заражены светящимся паразитом. Отсюда и название пальмата - креветка-молния. Пока такие креветки доедут до России, паразиты уходят, и получаются обычные неокаридины. И не только неокаридины. Сам в своё время купил пальмат - макробрахиумов. Кстати, для дальнейшего развития паразитов необходимо, чтобы заражённую креветку съела рыба. И свечение в темноте как раз для этого - чтобы привлечь внимание рыб. Так что при переезде из Сингапура в Москву пальматы сами по себе от паразитов "излечиваются" ))) lxx К сожалению, в Инете непосвященному человеку трудно найти "справочник" среди гигабайтов "статей", написанных " учёными " продавцами и переписанных "авторами", выпускающими пару десятков " статей " в сутки. |
|
#2570777 |
Завсегдатай
|
|
lxx речь про неокаридин дикого окраса. Это в теме и так ясно и писать многобукв нет смысла Igor111 про паразитов как раз тоже написано кем-то. Лично я не видела таких креветок. Есть только фото в сети, но у меня вот зеленые креветки с зелеными внутренностями, бесцветные креветки бывают с черными и желтыми внутренностями, малиновые с малиновыми... Может здесь тоже просто ошибка? *сарказм |
|
#2570784 |
Посетитель
|
|
#2570788 |
|
Завсегдатай
|
|
Igor111 смысл в статье какой? Не интересует. Я говорю про то, что и Ваши слова трудно представить за истину. Что неретин активно дома размножают, что пальмат продают, сплошная мистика |
|
#2570790 |
Посетитель
|
|
Linea Это не мистика, это бизнес. И, разумеется, на истину не претендую. Просто, изучив различные источники информации, сделал для себя вывод. К сожалению, в аквариумистике бизнес намного опережает науку. Недавно уже поднимал тему о статьях про креветок. Гляньте, улыбнитесь... Статья про креветок или пример "точной" информации... Изменено 11.12.18 автор Igor111 |
|
#2570833 |
Посетитель
|
|
А вот этот фейк (или ему подобные) был воспринят вполне серьёзно. И в Москву как-то пришла партия таких "пальмат". Я был счастливым покупателем нескольких штук. Через Глязер кульсиенсы шли, кажется, по 7 евро за штуку, да и то редко можно было заказать. А здесь такой подарок по цене неокаридин! |
|
#2570839 |
|