Новичок
|
Неопознанная кладка |
#2571374 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ek-sergeevna Не ампурярий и не хелен, вот как они выглядят (у хелен отдельные яйца) - Изменено 12.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2571379 |
|
Завсегдатай
|
|
#2571384 |
Премодератор
|
|
В аквариуме из улиток есть физы, ампулярии Скорее всего у вас не ампулярии, а марризы. Они и "нагадили". Изменено 12.12.18 автор Василий 12 |
|
#2571387 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
ek-sergeevna Предположу, что это Бадяга, пресноводная губка (гляньте в инете). На крайний случай - кусочек заплесневелого корма, ИМХО. |
|
#2571388 Нравится DoraNi
|
|
|
Sergeflc Сначала тоже так подумала, но губка поплотнее, а это похоже икра в плесени, аквариум очень грязный, судя по грунту. Изменено 12.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2571390 |
|
Новичок
|
|
Linea Мирные рыбы - гуппи, молинезии, неонки, лабио, сомики. Василий 12 Нет, таких улиток у меня точно нету. А ампулярии у меня уже много лет живут и плодятся, как они все делают, я точно знаю) |
|
#2571393 |
Премодератор
|
|
#2571397 |
|
|
ek-sergeevna Особенно миролюбив лабео Изменено 12.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2571400 |
|
Новичок
|
|
Nataliya Artyushina посмотрела по аналогичным фото, не прям точно похоже, нету как описывают везде ниточек, а это монолитная конструкция. Хотя наверное на это больше всего было бы похоже, тк смотрю других вариантов нет. Аквариум сам по себе чистый. Просто грунт и растения покрыты Черной бородой, но кроме эстетической стороны вопроса - вреда она не несет. |
|
#2571404 |
Посетитель
|
|
#2571414 |
Премодератор
|
|
#2571416 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Пока не будет ясно кто живет в аквариуме, виноватого не найти. А сейчас данные отрывочны. ТС, дайте больше фото и перечислите всех в одном сообщении. |
|
#2571424 |
Новичок
|
|
Anna_Alex Аквариум 120 литров. 1. Гуппи 2. Молинезии 3. Сом анцитрус 4. Сом еще один, не помню как зовут (фото приложила) 5. Неонки 5. Цветные и серые одной породы (фото приложила) 6. Ампулярии 7. Физы 8. Хелены 9. Лабео Постоянные кладки физ, переодические ампулярий, постоянные новые выводки гупей. Кормим хлопьями для декоративных тропических рыб + таблетки для сомов. |
|
#2571436 |
Посетитель
|
|
ek-sergeevna С этого ракурса кажется коридорас. По вашему списку не понятно чья икра. Если честно я бы убрала из аквариума. Может в отдельную емкость. Вид мне не очень нравится Хотя нет.. Ваш список точно не полный! это тернеция. Икра похожа тоже. Сколько у вас таких рыбок? |
|
#2571440 |
|
|
|
ek-sergeevna |
|
#2571443 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
#2571444 |
Посетитель
|
|
Anna_AlexНаталья имела ввиду правильное написание названия сома. |
|
#2571445 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор
|
|
#2571446 Нравится Ivanych79, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2571450 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Василий 12 У меня пару раз икра лежала кучкой. Фильтром сдувало в угол аквы под корягу. Хотя давно не держу тернеций (лет 5), но икра была желтая. Написала же "похожа" Подождем мнения специалистов. Про анца прочитала внимательнее. Спасибо что поправили. |
|
#2571451 |
|
|
|
#2571452 |
Премодератор
|
|
Это точно - не рыбы. По крайней мере, из живущих в аквариуме. Можно предположить, что ампулярия по каким-то причинам сбросила недозревшую. Если это вообще икра. Хотя очень похоже. |
|
#2571454 |
Постоянный посетитель
|
|
Это пресноводная губка бадяга (лат. Spongilla). А "икринки" - это геммулы - внутренние почки, встречающиеся в губках и участвующие в бесполом размножении. |
|
#2571502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ek-sergeevna Не так давно была тема с очень похожим фото, правда, менее четким. Тогда Инед ответила, что это бадяга. А вообще выглядит эта штуковина занятно. Главное, не вредно! |
|
#2571513 |