Новичок
5
6 года |
Петушок лежит на дне после подмены воды. |
Фильтр aqvael FAN mini Петушок лежит на дне и у него опадает хвост, признаков гнили нет, высыпаний нет, повреждений нет, проблема с хвостом начинается после каждой подмены воды, потом за неделю хвост восстанавливается, в этот раз петушку хуже, чем обычно, он еще и прилег, плавает мало ( он у нас очень активный, за пять месяцев - было две попытки побега из аквариума, одна в первый день, вторая во время переселения из маленького в большой, теперь все живут под стеклом), на рыб не реагирует, мне радуется - подплывает к той стороне аквариума, с которой я нахожусь, ест нормально. Вопрос, что я делаю не так при подмене воды, почему петя так реагирует. Остальная рыба рыба чувствует себя хорошо. |
|
#2572268 |
Постоянный посетитель
|
|
Тесты воды, которой подменяете, не выполняли? На хлор и т.д |
|
#2572331 |
|
Новичок
5
6 года |
|
NoAccessВода покупная Шишкин Лес, тесты не делала |
|
#2572338 |
Постоянный посетитель
|
|
#2572388 |
Посетитель
|
|
burhanna Зачем льете эту воду? Любая покупная - яд для рыб! Налейте в пищевое ведро водопроводной воды и пусть 2 дня постоит. Ею и меняйте воду в аквариуме. |
|
#2572407 |
Новичок
5
6 года |
|
Митрич 793Вода плохого качества, с неприятным привкусом, боюсь ее, сами не пьем. В следующий раз попробую ее. Anna_AlexСпасибо! |
|
#2572426 |
|
Новичок
5
6 года |
|
#2573105 |
Постоянный посетитель
|
|
burhanna Попробуйте просто воду подменять меньшими порциями, скажем по 10% за раз, не более. У Вас там Кабомба растет нежная, в аквариумах с плохой биологией она расти бы не стала. И если будет желание, то хорошо бы еще растений подсадить. Можно пустить в плавь, такие как ритчия, пистия, папоротник Индийский. Можно папоротник Крыловидный, но он будет свет сильно загораживать. Ритчию можно в кружок запустить. Например делаем из пенопласта или трубку от аэрации кольцом свернуть и концы вставить в друг друга. Так она не будет весь верх забивать и расплываться. Изменено 16.12.18 автор Митрич 793 |
|
#2573183 |
Новичок
5
6 года |
|
Митрич 793спасибо, давно хотела что-то ещё посадить, хотелось бы или мох или что-то с длинными листьями. А так стараюсь конечно, чтобы все было в норме, остальные рыбки очень хорошо себя чувствуют, вода очень чистая все время. Поэтому для меня очень не понятно, что с петькой такое происходит. Сейчас, кстати, лучше. Плавник отращивать, переодически совершает заплывы, но все равно пока ещё много отдыхает на дне. |
|
#2573961 |
|