Малёк
|
Рыбы плавают у поверхности воды, глотают воздух. |
Вчера вечером придя с работы обнаружила у гуппи манку. До этого я свет не включала ( так как при запуске советуют включать свет не сразу и по чуть чуть) и лампу собственно приобрела вчера поэтому ранее и не увидела болезнь. У одной гуппи манка и дырка в хвосте, другая гуппи с облезлым хвостом и все время у поверхности заглатывает воздух, но белых точек не обнаружено. Так как магазины были уже закрыты, то я перерыла интернет в поисках что можно добавить для лечения из того что продается в аптеке. Раскрошила 2 таблетки фурацилина. Не след день. Т. Е сегодня утром я помачалась в щоомагащин, где мне посоветовали антипар и сказали добавить 2 чайные ложки на мой литраж аквариума 80 литров. Сегодня вечером я опять пошла в зоомагазин и по совету продавца я добавила фуразолидон 4 таблетки ( растворив в горячей воде и остудив) и малахитовый зеленый чуть меньше пол бутылька, так как у меня 2 сомика коридораса. Прошло примерно 5 часов и ситуация такая : 1 гуппи у поверхности так и дышит воздухом ( у которой нет белых точек и хвост как будто пощипан) она пожелтела даже, окрас изменился, также у поверхности воздухом дышат еще гуппи и примерно три Данио. Один сомик коридорас поднимался вверх и долго дышал, заглатывал воздух. Еще у меня есть белый Данио и мне кажется что у нее в верхней части где маленькие плавники уж сильно красно и она плавает у поверхности дышит воздухом. Также мне кажется что и у других Данио есть краснота, возможно я могу ошибаться, мне еще трудно определить, потому что впринципе то место , где у них плавнички у головы, бордовое. Во время лечения свет выключен, фильтр и подача воздуха включены. Помогите пожалуйста |
|
#2572604 |
Завсегдатай
|
|
Валерия111 запускать рыбок гораздо позже, чем на 3 день Изменено 14.12.18 автор Linea |
|
#2572606 |
|
Малёк
|
Один из сомиков лежит на дне, на боку у камня (( другой на камушке, но дышит |
#2572608 |
Завсегдатай
|
|
Найдите тему тут "Что делать, если аквариум запущен неправильно" и делайте что там написано. |
|
#2572610 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не тратьте время на поиски, вот |
|
#2572613 Нравится Викторович13, Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Валерия111 сделайте подмену воды 30% минимум, но не больше половины! в фильтр положите уголь (купите в зоомагазине) сейчас включите компрессор на всю мощность, нужна очень сильная аэрация аквариума. Изменено 14.12.18 автор Linea |
|
#2572614 |
|
|
|
антипар ложками... люди иногда просто немыслимо прекрасны |
|
#2572615 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
найдите у себя в городе аквариумистов, наверняка они есть. Спросите в группе вконтакте вашего города. Попросите у аквариумистов воды, грязи из фильтра, роголистник, другие растения. Аквариумисты обычно помогают друг другу, тем более в такой ситуации |
|
#2572616 |
Малёк
|
|
Спасибо большое за ссылку и за советы) я очень расстроена, я так хотела аквариум и такая беда приключилась. Мне никто из продавцов не сказал что я делаю что то не правильно ( попробую сейчас подменить воду ( из крана и прокипяченной из чайника) хотя в магазине мне сказали сделать Подмену только через пять дней((( |
|
#2572617 |
|
Посетитель
|
|
Валерия111 Три дня для воды это мало. Это мертвая вода. В процессе жизнедеятельности рыб и гниющие остатки корма выделяется аммиак и нитраты. Со временем в воде появляются нитрифицирующие бактерии которые эту гадость перерабатывают в менее опасные соединения.и это время называется азотный цикл который вы не соблюли. Поэтому , что бы спасти ваших рыб ежедневная подмена процентов 10 от общего объёма и усиленная аэрация. Если есть возможность с нормального аквариума у кого нибудь возьмите гальки воды грязи чего угодно. Что бы занести в ваш аквариум эти полезные для воды бактерии |
|
#2572621 |
Завсегдатай
|
|
Не верьте всему что говорят в магазине и перепроверяйте. |
|
#2572623 |
|
|
Валерия111да понятно, что никто из продавцов вам не сказал, что их набрали по объявлению. главное не паникуйте, ситуацию еще можно выпрямить с минимальными потерями. подмените воду, включите компрессор и садитесь усиленно изучайте матчасть. я бы еще посоветовала после подмены перекиси капнуть, но боюсь в чайных ложках ошибиться. Изменено 14.12.18 автор legal_ice |
|
#2572624 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice На 80 литров капель 10 нормально будет. Валерия111 Закинь в аквариум роголистник для начала. Он быстро растет и вытягивает из воды гадость |
|
#2572627 |
|
|
deniartне, маловато будет. 20-25 мл на 100 л, т.е. на 80 это будет 15-20 мл. если мы про аптечную трёхпроцентную Изменено 14.12.18 автор legal_ice |
|
#2572629 |
Посетитель
|
|
legal_ice Ну не знаю. Боюсь навредить. Когда у меня был аквариум 70 литров я 10 каплями откачивали задыхающийся рыбок. |
|
#2572631 |
|
|
|
#2572633 |
Малёк
|
|
deniartПодменила 30 процентов воды сейчас, одна гупешка у которой нет манки теряет координацию, потому что плавничики как будто пощипаны из за этого опускается на дно. Другой сомик зашевелился, поплавал немного, второй на дне лежит на брюшке и я не знаю умер или нет |
|
#2572636 |
Посетитель
|
|
Валерия111 Спокойно, без паники. Рыбу Вы убили, причём, три раза с контрольным выстрелом. Вариантов два. Первый, дождаться, когда все рыбы закончат своё существование, всё слить, начать с "нуля". Вариант второй, если хочется попытаться, но без гарантий успеха. Слить не менее половины воды, а лучше все 70%. Начать заливать ТОЙ ЖЕ температуры водопроводную воду (если остались кондиционеры, то добавляйте по инструкции). ВНИМАНИЕ! Воду не всю сразу заливать, а порциями по 10-15 литров с интервалом хотя бы 30-45 минут. Если кто-нибудь выживет, то в последующие 3-5 дней сливайте по 30% и доливайте новую. |
|
#2572637 |
|
Малёк
|
|
#2572640 |
Посетитель
|
|
Валерия111Из растений сначала возьмите роголистник, наяс.Глянте на местном форуме, например авито.Вам могут бесплатно отдать или за шоколадку. |
|
#2572646 |
|
|
Валерия11110 капель мало. надо хотя бы 10 мл. почитайте там еще статеечку про перекись по ссылке. |
|
#2572647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2572648 |
Малёк
|
|
#2572649 |
Посетитель