Посетитель
|
Совместимость полиптерусы и макрогнатусы |
Доброго! |
|
#2573557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstrangerЕсли рыбы будут одинакового размера , то вполне уживутся, правда соседство не очень хорошее.И сенегальцы и Дельгези-активные и злобные хищники, а макрогнатусы довольно робкие и мирные рыбы.Следует помнить, что сенегальские полиптерусы до полуметра растут и ваш аквариум несколько маловат для них. Изменено 17.12.18 автор Андрей финн |
|
#2573832 Нравится sinstranger
|
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Интересно. Я долго и много читал этих ваших интернетов про полиптерусов. Везде говорят, что сенегальцы растут в аквариумах до 30-35 см. А P. delhezi и того меньше. Еще вроде есть P. ansorgii и P. palmas, которые относительно мелкие. Но в наших Петербухах их так сходу не купить. Изменено 17.12.18 автор sinstranger |
|
#2573907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstrangerУ меня сенегалец жил 40 см, помер от старости(более 10 лет), и это не самый крупняк, тут на сайте и покрупнее видел.Остальные поменьше, но нрав у них не менее крутой.А макрогнатусы более 25 редко вырастают, если вообще такие есть-у меня более не росли.Вот арматус скоро полметра будет. |
|
#2573962 Нравится sinstranger
|
Посетитель
|
|
Андрей финнкак считаете, можно мне мастацембела? |
|
#2573970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstrangerКофейных или зебринусов.Кофейные очень красивы и сравнительно доступны, мирные, только живой корм или заморозка.Эти рыбы не вырастут более 25 см и с макрогнатусами живут прекрасно.В теме про хоботнорылых можете посмотреть на моих. |
|
#2573973 Нравится sinstranger
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я лично был свидетелем, как Глазчатый Макрогнатус мучил Сенегальца, забираясь хоботком к нему под жаберные крышки и стараясь укусить за жабры. |
|
#2573988 Нравится sinstranger
|
Посетитель
|
|
Андрей финнУ меня сенегалец жил 40 см, помер от старости(более 10 лет), и это не самый крупняк, тут на сайте и покрупнее видел.Остальные поменьше, но нрав у них не менее крутой.[/q] На одном из сайтов видел такую подборку. Как считаете, достоверная таблица? |
|
#2574584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstrangerЯ видел только три вида и знаю людей их содержащих.Это полиптерусы Сенегальский , Эндлихера и Дельгези, но мало кто вырос более 30 см. |
|
#2574613 |
|