Малёк
34
4 года |
Посоветуйте спокойную харацинку |
Хочу поселить в 120л. кого-нибудь из харациновых, но максимально спокойных, малоподвижных, немельтешных рыб. Может быть есть что-то по темпераменту похожее, в идеале, на стеклянного сома? |
|
#2574602 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Тетра амапа, тетра фон-рио, неоны на мой взгляд тоже не слишком суетливые. |
|
#2574603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самые спокойные Неолебиасы анзорги почти всегда стоят на месте, чуть активние тринелеатусы и они покрупнее. Из мелких одна из самых спокойных Аксельродия рубиновая. |
|
#2574614 |
Модератор , Советник
|
|
Poltuha Черные неоны. Мои обычно лениво плывут или стоят на месте стайкой среди растений и наблюдают. Только к корму очень спешат, а так спокойные. |
|
#2574615 |
Новичок
|
|
Возьмите Нанностомуса - наиспокойнейшая рыба, но содержать нужно стайкой, а то будут прятаться и аквас попросторнее нужен от 70-90л (примерно 6-8л. на особь) ИнедДа! Можно взять этих красавцев |
|
#2574618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Poltuha Самая прекрасная из харацинок это тетра Аманда, но надо подбирать мелкий корм. Да и все неоновые рыбки хороши, и симулянс, и голубой и красный неон. Да чёрный неон. И живут чёрные неоны долго, у меня самец прожил 7 лет. Изменено 19.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2574621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PoltuhaПо- моему, черный "неон" описан идеально. |
|
#2574639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PoltuhaИз тех, что содержал сам считаю пригодными под данное условие наностомусов, бриллиантовых тетр, хилодусов. |
|
#2574723 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
PoltuhaИз рода Хефесобриконов практически все спокойные, выбирайте. Тот же черный неон, которого Вам советуют. У меня стая колумбийский тетр, они покрупнее, всегда в середине стоят, спокойны, красивы, на маленьких пираний похожи) |
|
#2574740 Нравится enotiki
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Посоветую черных фантомов). Очень спокойные, у меня живут в открытом аквариуме, без каких-либо попыток выпрыгнуть. самцы иногда друг друга гоняют, но без фанатизма и очень красивы в это время). |
|
#2574775 Нравится Сафи
|