Свой на Aqa.ru
|
Буцефаландра |
#2575841 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2575915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lxxТоже сомневаюсь, на крипту больше похожа |
|
#2575923 |
Постоянный посетитель
|
|
#2575928 |
|
|
Серый_плюс Отличить по листосложению лагенандру от буцефаландры может даже школьник, хотя на фото молодой лист не показан, тут нам только ТС сможет рассказать. Corsar Можно чуть больше о происхождении растения: кто, где, явки, пароли. |
|
#2575931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Происхождение вполне пролетарское. На мою просьбу, бросить тройку буциков, в довесок к остальной травке, мой краснодарский знакомый (опытный аквариумист) положил в том числе и это... Когда оно выросло и попало в поле зрения, возник вполне закономерный вопрос, что это. На мой взгляд лагенандра. |
|
#2575938 |
|
|
|
#2575943 |
Посетитель
|
|
Наверно всё разъяснит Александр Ершов, нужно его подождать. |
|
#2575945 |
|
|
#2575946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarПредположу Lagenandra sp. "keralensis".Рс, фотоаппарат сел , подзаряжу, фотку скину. |
|
#2575964 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575982 |
|
|
|
Если инволютное, то всё ясно, собственно, ТС сам и ответил) |
|
#2576028 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2576034 |
Завсегдатай
|
|
Свои фото выполотых лагенандр нашел. Вот “Кераленсис”( Lagenandra sp. Keralensis): А вот “Тенкаси” (Lagenandra sp.Tenkasi): . “Тенкаси” просто огромная вырастает, если листья распрямить, сантиметров 80 будет. |
|
#2576052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2576054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Спасибо! Оно самое))) Samodelkin А у первой размер листьев какой? И основные различия в чем? |
|
#2576063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarУ меня разницы в росте не подмечал, по высоте как бы одинаковые друг с другом см под 50-60 выростали, не более.А различия в цвете листвы , у Тенкаси как бы бордовый цвет, красивая, с отливом прям смотрится))).Это детка Тенкаси . Но у Александра условия содержания другие, да и опыта больше . |
|
#2576137 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Ну, опыта у меня не больше, чем у вас, а условия - да, другие. Насчет разницы в цвете листьев полностью с вами согласен, лучше и не скажешь. У Тенкаси как - будто блестящие листья, глянцевые. |
|
#2576227 Нравится Corsar, Викторович13
|