Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » Осмотические системы » Подскажите, подойдет ли такая система
Посетитель
|
Подскажите, подойдет ли такая система |
Подскажите, подойдет ли такая система |
|
#2577913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin333 подойдет. Только воду для аквариума брать сразу после мембраны. Нужно поставить тройник и два крана. Нужна вода для аквариума, перекрыли кран на постфильтры и открыли для аквариума. Нужна для бытовых нужд, перекрыли на аквариум, открыли на постфильтры |
|
#2577919 Нравится Nataliya Artyushina, Hedin333
|
|
Посетитель
|
|
clefairy Тройник после мембраны ставится? Не совсем удобно получается. Придется ждать, когда нужный объем воды для аквариума наберется. А бак только для бытовых нужд будет использоваться. А можно картридж постфильтра заменить на механику например? Или поискать Гейзер Престиж 2 с баком, там вообще постфильтра нет вроде. |
|
#2577927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin333 да А можно картридж постфильтра заменить на механику например? у меня нет постфильтров. Воду используем сразу после мембраны Или поискать Гейзер Престиж 2 с баком https://shop.geizer.... . Магазин хороший. Сам в нем закупаюсь Изменено 26.12.18 автор clefairy |
|
#2577932 Нравится Hedin333
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2577935 |
Посетитель
|
|
#2578116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2578118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin333 Делаете второй выход из бака через тройник, подключая его ко второму крану напрямую, в обход минерализатора. Можно поставить двойной кран (две ручки и один носик. Есть такие для фильтров), так получаете и минерализованную воду и "дистилят" из одного крана, поварачиавя нужный рычаг. Гейзер престиж-м по такой схеме работает. Переделать более бюджетную модель тоже не сложно. Угольный постфильтр не повредит аквариуму, а вот минерализор и(или) ионообменную смолу нужно обязательно отключать (обходить). Для собственных потребностей минерализатор использовать обязательно, а то зубы с косточками растворятся , так что, ставьте минерализатор для себя, если его не будет в приобретаемой системе. Изменено 27.12.18 автор gray13 Изменено 28.12.18 автор Daxel |
|
#2578120 Нравится Hedin333
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Вы не подскажете, что меняется в составе воды после минерализатора? Рекламу я читал, так что лучше своими словами Изменено 28.12.18 автор Daxel |
|
#2578327 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelПочти дистилят после мембраны обогощается солями жёсткости. Как-то так по простому своими словами. |
|
#2578330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Именно это в рекламе и написано. Вы можете хоть что-то к этому добавить? |
|
#2578332 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
gray13Не обязательно, при правильном, разнообразном питании, мы получаем все необходимые минералы. |
|
#2578333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Да не знаю что добавить ещё... Рекламу не читал Какой состав и tds после минерализатора не измерял (думаю, в сети можно найти при желании). Сейчас у меня минерализатора нет, осмос идёт только в аквасы, а для питья использую воду из фильтра до мембраны. Изменено 28.12.18 автор Daxel |
|
#2578338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaЧерт, а спички есть? -Были бы спички - был бы рай. Как мы полноценно питаемся... Я вот калий с хлоридом натрия и углеводы с жиром днём только и потребляю... По моему скромному мнению, нужно сразу исключить лишнюю вероятность недополучения солей. |
|
#2578341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Тогда, может, Вы не будете слухи распространять? Да, в сети есть информация: "наши минерализаторы содержат кальцит и доломит, которые растворяются в воде, и обогащают воду полезными микроэлементами". Все. Идем в википедию и ищем кальцит и доломит . Кальцит - одна из природных форм карбоната кальция . Карбонат кальция: Растворимость в воде - 0.0015 г/100 мл Доломит - в википедии его растворимости в воде нет. Есть у химиков: http://www.xumuk.ru/... Растворимость (в г/100 г или характеристика): http://chem21.info/i... Растворимость доломита в воде меньше, чем растворимость кальцита... Это сколько же нужно выпить воды, чтобы организм "обогатился минералами"? |
|
#2578344 Нравится Nataliya Artyushina, Ар-гус
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelК чему было столько вопросов, прежде чем дать этот ответ? Раз Вы читали рекламу и ознакомились с составом минерализатора, указали бы это сразу. А у Вас данные по реальному выходу после минерализатора есть? Раз уж поднялась тема, интересно докопаться до конца. |
|
#2578346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Гммм... Выше: Именно это в рекламе и написано. Вы можете хоть что-то к этому добавить? думаю, в сети можно найти при желании К примеру: http://properdiet.ru... При растворимости кальцита и доломита в воде примерно 15 мг/л и суточной потребности человека в кальции - 1000-2000 мг сколько воды нужно выпить, чтобы полностью обеспечить свою суточную потребность в этих элементах? Может лучше с пищей? Изменено 27.12.18 автор Daxel |
|
#2578347 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelРастворимость карбоната кальция я и без википедии прекрасно представляю, как и примерную потребность чедовека в K, Na и Ca. А вот о усваяемости веществ в разных формах получаемых организмом не интересовался никогда. Мерили коллеги tds после минерализатора (сам измерений не делал) - порядка 20-30-ти при новой мембране, но это вообще ничего не говорит о жёсткости и составе. Изменено 28.12.18 автор Daxel |
|
#2578355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Вы навязываете покупку минерализатора, не имея о нем никакой информации. Изменено 28.12.18 автор Daxel |
|
#2578359 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
gray13Это ничего, если бы пищу заказывал наш мозг, мы бы питались салом с вареньем |
|
#2578379 |
Посетитель
|
|
А что такого угольный постфильтр в воду добавляет, что ее для аквариума использовать нельзя? |
|
#2578399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2578401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2578425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aСеребро - тяжёлый металл, со всеми вытекающими последствиями. Я подключал угольный постфильтр перед мембраной, а не после неё, для дополнительной очистки от хлора, который разрушает мембрану, но у меня нет накопительного бака. С баком, думаю, что лучше будет не менять схему подключения постфильтра (зарастает бак фигнёй всякой со временем и чем-то слегка фонит, т.к tds после бака всегда выше, чем непосредственно после мембраны, хотя и растворение газа на tds, может быть просто влияет). И новый уголь перед мембраной прогонял в обход неё некоторое время, чтобы пыль угольная не забила мембрану. Не знаю как с прихотливыми кревентосами, а во всех остальных случаях для пресняка в ионообменке после мембраны нет смысла. Изменено 28.12.18 автор Daxel |
|
#2578429 |
|