Малёк
|
Возможно ли перекормить мальков? |
Всем бывалым аквариумистам известна прописная истина, что перекармливать рыб нельзя - они от этого жиреют. Как следствие, лучше меньшее из зол - недокормить, чем перекормить. А какая ситуация с мальками? Возможно ли их перекормить? Ожиреют ли они от этого? Можно ли создавать ситуацию, когда корм все время доступен? Нужно ли им делать разгрузочные дни? |
|
#18956 Нравится Алена86
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Folindril Буду говорить исключительно исходя из своего опыта. По моим наблюдениям малька до 4-5 месяцев (для типовых видов) перекормить не удается. Все уходит в рост. Разумеется если речь о нотобранхиусах, то там сроки несколько другие, но пока рыба не достигла хотя бы половины от роста взрослых экземпляров - угрозы перекорма нет. |
|
#18964 |
|
Посетитель
|
Простите математика и педанта |
Originally posted by Dr.Vladson Совсем нет? Наверно все же есть порог по превышении которого вода портится? |
|
#18970 |
Постоянный посетитель
|
от обжорства могут и помереть :) |
как то подохло штук 5 мальков (не сразу) меченосцев, к. кинул мелкого мотыля. сдохли самые маленькие, они его целиком проглотить не смогли Так и были унитазированы, с торчащими мотыльями хвостами... |
|
#18972 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Yuri Zuzin Кажется мы по разному понимаем проблему перекорма Если вспыпать ложку сухой дафнии, то она по всякому испортрится. А вот если запустить уйму живой - малек будет ее лопать непрерывно, но ничего с водой не будет. |
|
#18978 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Papic Это типичный случай, но другая проблема Соответствие размера корма размеру малька. Для таких мальков мотыль режут. |
|
#18979 |
|
Посетитель, Советник
|
Вообще-то.. |
Малька в первый месяц рекомендуется кормить шесть раз в день, потом 4, потом три и т.д. А уже взрослых рыб переводить на 1-2 разовое кормление с разгрузочными днями. Прочувствуйте разницу ) При том режиме кормления как для малька - взрослые в момент зажиреют. Разумеется при кормлении малька необходимо после каждой кормежки подменивать воду убирая остатки корма и гуано, или же ставить протоку Фильтры в аквариуме с мальками применить удается только когда они подрастут, иначе даже банальная губка с простеньким эрлифтом может запросто попереломать хребты новорожденным барбусам или данио. |
|
#18982 |
Постоянный посетитель
|
угу... |
Originally posted by Dr.Vladson да мотыль покалеченному петушку предназначался, к. там раны зализывал... да и ошибка была в том, что я оценил размер мальков по крупным и средним представителям... а то что эта мелюзга храбро слопает мотыля с себя размером я даже и не подумал ( А насчет протухнет или нет - абсолютно верно... Если корм живой - то ничего ему не будет... Если сухой и т.п. - то как вариант насыпать ложку дафний утром, а вечером поменять всю воду. За такое время испортиться не успеет Или улиток пусти пастись (правда они все сожрут, и малькам достанется гораздо меньше, а еще размножатся сильно ) |
|
#18983 |
Малёк
|
|
Originally posted by Yuri Zuzin Да, конечно, это верно, в большом колличестве корма есть и такой вред, но об этом речи не идет, вопрос не про то, т. к. с избытками корма можно боротся своими путями, например улитки и подмена воды. |
|
#18992 |
|
Посетитель
|
|
Так же из личного опыта. Опасный для мальков живой корм - коретра, хотя мотыль того же размера поедается без проблем. |
|
#19116 |
Завсегдатай
|
Перекорм мальков |
У меня был негативный опыт перекорма мальков скалярий - гибли от пережора (корм мелкий мотыль, по глупости кормил сколько смогут съесть). А если до такого пережора не доводить, то чем чаще кормишь мальков, тем быстрее растут. Чтобы мальки жирели - такого не видел. А по поводу скалярий у меня субъективное мнение: они всегда готовы есть. |
|
#19173 |
Малёк
|
|
Originally posted by YRus Если вкусно кормить Я вот своих никак не приучу к сухому корму. |
|
#19176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А тебе не кажется, что это жестоко - крмить сухим кормом? Представь, тебя бы кормили одними чипсами . . . и кириешками (для разнообразия) |
|
#19191 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Dantes Мое мнение, что современный сухой аквакорм для рыб полезнее и безопаснее, но естественно не вкуснее. Скорее можно сравнивать не с Читасами всякими а с чем-нибудь что космонавты едят. Это вообще вечный конфлик: вкуса и пользы. Полезно и питательно? Да! Откажимся тогда от пива и пельменей? Конечно... _нет_! |
|
#19199 |
Новичок
6
17 года |
|
Вот у меня тот же вопрос. У меня мальки (золотой рыбки) почему-то падают на дно и не могут всплыть, а через дня 3-4 погибают.. и так по 1-ному в день. Возможно ли подобное из-за корма?.. или что это может быть??. уже не знаю , что с ними делать =( |
|
#556886 |
|
Посетитель
|
|
В попыхах кинула мальку золотой (месяцев 3-4 ему) мотыля, не очень посмотрев сколько там. Через короткое время вернулась домой, малек, как пузырь, часто дышит. Плавает нормально. Оклемается?.. |
|
#1217874 |
Посетитель
|
|
Не так давно купила золотую, судя по размерам, малек около полугода. Ну и стала кормить из рассчета "на рост". Вырос, вширь, сейчас на диете сидит. Либо все-таки можно перекормить, либо (скорее всего 2е) просто рыба затянутая. И такое бывает )) |
|
#1217987 |
Посетитель
|
|
Lirriella Да мой, вроде, во все стороны растет - и в ширину, и в длину. Надеюсь, не затянутый. И надеюсь, не помрет. Мощно я, конечно, сегодня его покормила. Никогда так делать нельзя. Уже поначиталась всякие ужасы про разовый перекорм, про лопнувших рыб, заворот кишок, разорванные желудки и всякое такое. Теперь бегаю каждый 10 минут на него смотреть. Вроде, полегчало... Дышит уже почти нормально. Если до утра доживет и "похудеет" - скажу ему "спасибо" за это и больше никогда так делать не буду. Блин. |
|
#1218002 |
|
Посетитель
|
|
"Похудел", расплавался, дышит нормально, уже есть просит. Слава богу. |
|
#1218158 |