Малёк
|
Меченосцы и тернеция |
#2578527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
p_Алексей_q По характеру совместимы. Тернеции легко уживаются даже с суматранскими барбусами. Но вот что касается меченосцев в 60л, тут вопрос. Можно конечно взять штук несколько, причем с преобладанием самок. Но мое мнение, что все-таки 60л - это очень мало для них. В такой аквариум из живородков подойдут гуппи и пецилии. |
|
#2578536 Нравится Роман_Таджик, murzilka1019
|
|
Малёк
|
|
#2578539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2578544 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
#2578546 |
Премодератор
|
|
#2578551 Нравится Роман_Таджик, Леонид Н.
|
|
Малёк
|
|
Василий 12 так в итоге сколько и кого посадить? если оставить 3 меченосца, сколько для стайки тернеции? |
|
#2578552 |
Премодератор
|
|
p_Алексей_q Штук пять-семь можно свободно. Стайки всё равно там не будет, сколько не посадите. Не тот объём для стаек. Но жить будут. |
|
#2578554 Нравится p_Алексей_q
|
Малёк
|
|
#2578555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Да и не плавают тернеции стаей. Раз несколько держал, замечены не были. А вот выбить малька меченосцам помогут. |
|
#2578585 |
Посетитель
|
|
p_Алексей_q Тернеций штук 6 смело сажайте, и меченосцев к ним же. Тернеции выстраивают собственную иерархию и будут заняты своими внутренними "разборками", ни к кому не приставая. Они ещё и нереститься могут в общем аквариуме с минимальной, но выживаемостью мальков. Так что, тернеции будут регулировать поголовье меченсоцев, а меченосцы - тернеций. И на дно ещё кого-нибудь посадите. UPD. главное, чтобы в аквариуме растений было побольше. Желательно, длинностебельных - тернеции любят в них прятаться. Изменено 28.12.18 автор Леонид Н. |
|
#2578588 |
Малёк
|
|
#2578590 |
|
Посетитель
|
|
p_Алексей_q А грунт какой? Если смотреть в сторону коридорасов, то очень желательна мелкая фракция не более 3 мм, лучше 1-2 мм окатанного кварца. |
|
#2578593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
p_Алексей_q В 60л кроме коридорасов и отоцинклюсов вам лучше никого не сажать. Анциструсам в таком аквариуме будет тесновато. |
|
#2578595 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
#2578599 |
|
Посетитель
|
|
p_Алексей_q Крупноват грунт. Возьмите, если найдёте, хастатусов или пигмеев, 5-7 штук будет нормально. Они будут и на дне, и по всему аквариуму шнырять. Можно взять вместо стайки хастатусов или пигмеев одну самку анциструса - она сравнительно некрупная, спокойно может жить без нереста сама по себе. Но тут как повезёт, либо искать уже взрослую, когда точно можно определить пол. |
|
#2578605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леонид Н. Прекрасно живут коридорасы с таким грунтом. Моим крапчатым вполне нравится, шебуршатся в нем. Панда тоже вполне себя чувствует. А анцик будет бесполезен. Брать маленького, не факт что будет самка. Брать взрослую самку, толку от нее не будет. |
|
#2578609 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
#2578611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
p_Алексей_q Со взрослыми самцами анциструсов та же проблема, что и с самками. Не чистят они. Но они крупнее самок. |
|
#2578613 |
Посетитель
|
|
#2578630 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Леонид Н. Анцики, как и многие водорослееды, по мере взросления перестают выполнять свои обязанности. А вырастают они достаточно крупными. Уж лучше стайку отоцинклюсов взять. Растения не портят, мелкие. Вроде как даже чистят всю жизнь, но пока не проверял. Они у меня в чуть большем аквариуме живут меньше года. Время покажет. |
|
#2578676 |
|
Посетитель
|
|
IgorPriv И кто же возложил на них эти обязанности? А у тернеций какие обязанности? Анциструсы с возрастом перестают питаться, да? А вырастают они достаточно крупными. достаточно, чтобы поместиться в 60-литровом аквариуме. Уж лучше стайку отоцинклюсов взять. Трудно сказать, лучше или хуже, т.к. сыплются они на раз-два. Как посмотреть. Я не заметил, чтобы ТС спрашивал о рыбах, которые что-там чистят. Речь шла, кого подселить ещё, чтобы заполнить придонный слой. Анциструс интересное животное, которое можно держать в аквариуме даже будучи новичком. Найти "про" и "контра" можно у любого вида, а руководствоваться интернет байками о том, что кто-то там что-то лучше или хуже делает, тогда вообще никого не завести. И последний вопрос, вы анциструсов держали? |
|
#2578711 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Леонид Н. По порядку. Анциструсы продолжают питаться, но чистят обрастания намного хуже с возрастом. У меня взрослый самец любил висеть на коряге, а то и просто лежал на спине под корягой. На стенках был замечен, но без энтузиазма. Да, их достаточно для 60л аквариума, тут я согласен. Хотя и не факт, что он вырастет до своего максимального размера. Отоцинклюсы сыпяться, тут я целиком и полностью согласен. У меня падеж был примерно процентов 35-40, причем в одном аквариуме выжили все, в другом часть, а в третьем никого не осталось. Ну и ответ на ваш последний вопрос. Держал, всё еще держу, даже разводились, но сами, поэтому выход небольшой был. |
|
#2578716 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Вот и замечательно. Я ведь не спорю с тем, что поведение рыб вообще и анциструсов в частности меняется с возрастом. Молодняк мечется по всем углам в поисках, что бы ещё съесть; взрослые предпочитают экономить силы и ждут кусок покрупнее, чем собирать по крохам. Моя мысль заключается в том, что это не критерий выбора - "как чистят", к тому же здесь есть масса других переменных. |
|
#2578723 |
|
Малёк
|
|
#2578729 |