Новичок
8
Королёв 5 года |
Несколько вопросов по пельвикахромисам |
Всем доброго дня! |
|
#2578720 |
Посетитель
|
|
Для взрослых 30л мало, даже для сложившейся пары без соседей. Рыба не такая уж мелкая и территориальная. Даже если пара будет, просто некрасиво, несоразмерна рыба объему. У меня самец взрослый в мою ладонь. Это, конечно, максимальный размер, но все-таки. |
|
#2578778 |
|
Новичок
8
Королёв 5 года |
|
OxanaK Ну, пока подрастут, у меня в планах переселение и им отдам 65л без соседей или с барбусами, а в 30л малявочник будет. OxanaK 2-3 см это еще ни о чем, сомнительно, чтобы пол можно было уже определить. Выложите фото. Постараюсь сделать сегодня, шустрые они, не успеваю сфокусировать)) OxanaK Чтобы не гонял крупный мелкого, нужно больше укрытий и растений, мелкий хоть в куст спрячется и не будет на глазах. Взрослой аманке малек пельвик пока точно ничего не сделает. Но если рассаживать, соединять потом можно будет только разнополых пробовать. Однополые в 30л не разойдутся. Спасибо! Попробую пока еще пару укрытий сделать.. В траве мелкий прятался, та его там находит) Ну а если рассаживать, то конечно назад однополых ссаживать не собиралась, если мелкий - тоже самка окажется, то либо отдам, либо на самца обменяю. |
|
#2578780 |
Посетитель
|
|
Хорошо бы куст какой-нибудь разлапистый. У меня в выростнике мелкие обиженки в большом кусте синемы сидят или между стеклом и камнем или между стеклом и каким-нибудь сплошным предметом. За фильтром и над фильтром тоже сидят Это не должно быть укрытие типа домик, домик - это ценный ресурс, как и еда, от него будут гонять особенно. Это должно быть укрытие, чтобы за него можно было заплыть, и не видно Ну вот как фильтр, только не фильтр |
|
#2578785 |
Новичок
8
Королёв 5 года |
|
OxanaK Сначала мелкий прятался в правом углу, за лавой с буцефаландрой. Потом пытался прятаться за корягой, она стоит к стеклу не плотно и у боковой и задних стенок приличный зазор, частично заросший корнями анубиасов. Но большая быстро вычисляла укрытия и потом уже (да и сейчас) целенаправленно их патрулирует. Но к поверхности подниматься не любит, поэтому на фильтре или за ним мелкому пока достается поменьше. Попробовала сделать фото, извините за качество, пока только на телефон могу((((( Общий вид |
|
#2578789 |
Посетитель
|
|
На первых трех фото обиженка, на остальных - доминант? Я вижу двух самок. Сужу по плавнику, у меня ни у кого из самцов не было гороха на весь плавник, они иначе покрашены. Такой горох только у самок. К тому же самцы побыстрее растут и крупнее. На четырех нижних точно самка. Рыбки подзатянуты, особенно верхняя, их бы откормить. В этом размере они в норме только начинают краситься и признаков пола еще нет, а тут уже и брюшко розовеет, т.е. это не мальки, а подростки в пубертате, а рыбка еще минипусечная, должна быть раза в полтора больше хотя бы. |
|
#2578835 |
|
Новичок
8
Королёв 5 года |
|
OxanaK Я их когда взяла, обе были серенькие, бесцветные, без окраса. Неделю кормлю гриндалем, заметно подросли и начали окрашиваться. Попробую справа еще куст посадить и камушков "на попа" навтыкать.. Как только будет ясно на 100№, что вторая тоже самка, буду ей ручки искать. Спасибо. |
|
#2578863 |