Посетитель
|
Ваби-куса: во имя красоты, удобства, или спасения? Экспериментирую. |
Что такое ваби-куса, я думаю, рассказывать не надо. На форуме много тем, что это за непонятное страшное слово. Если кратко, шарик это моховый с питательным грунтом, в который сажается растение. |
|
#2578991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2579317 Нравится Baga
|
|
Посетитель
|
|
ТоропыжкаАаа! Восторг!)) а тень на дне не создает?) и он зафиксирован?) |
|
#2579327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ex.dietologТам вообще сделаны сумерки под водой с помощью плавучих островков и подвешенных плошек. Растительность над водой, которая занимает лишь половину объёма. |
|
#2579354 |
Посетитель
|
|
#2579357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2579358 Нравится ex.dietolog
|
|
Завсегдатай
|
|
ex.dietologВы меня извините но хрень какая то это "эх таиландский" -Что это такое? И ещё хрень полная это сажать эхинодорусы в вабикусу . Со временем корни эха по любому вырастут и вылезут из кочки уйдут в грунт и переставить (передвинуть) вабикусу уже будет проблематично. P.S. И всё же очень любопытно что это за эх такой Таиландский?(где о нём почитать и посмотреть как он выглядит). Может вы с папоротником путаете. Изменено 30.12.18 автор KOK |
|
#2579367 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
KOKне могу быть уверена, что он таиландский. Такой продали)) я считаю, что он уругвайский) Посадить попробовала потому что загибается, один уже потеряла. А этот в большой кочке и на виду, если он ее перерастет, то пересадим) Александр Ершовя так много слышу о птичке и ни разу не была) надо погулять на праздниках) |
|
#2579378 |
Посетитель
|
|
KOKну если вылезли, обрываешь корни прост и все, хуже растению не становится, я так делаю ex.dietologя кочки делал из садовой земли перемешанной с дроблёным древесным углем и голубой глиной, обернул сфагнумом, тоже ничо так показала себя. |
|
#2581839 Нравится konstantin1982
|
|
Посетитель
|
|
Kopt9nхороший рецепт)) но садовая земля как-то меня вводит в напряг)) |
|
#2581859 |
Постоянный посетитель
|
|
А каким образом в вабикусе размещать пробковые поплавки? Чтобы кочка плавала не переворачиваясь, ведь растение создаёт значительный опрокидывающий момент. Вероятно нужен "балласт" для понижения центра тяжести. Есть "схема" изделия хотя бы примерная? Можно приспособить в качестве поплавков пробки от винных бутылок, размер подходящий |
|
#2589534 Нравится SergiouSSan
|
Посетитель
|
|
#2589538 |
|