Новичок
2
6 года |
Рухнет ли стол под аквариумом? |
#2579343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligator76стол, похоже, выдержит - если это СССР - хотя нужно смотреть ножки. А вот про запуск аквариума видимо не читали. И грунт крупноват |
|
#2579344 |
|
Посетитель
|
|
alligator76 Возьми где нибудь воды , муляки или губку с другого нормального аквариума и всё это определи в свой аквариум. Налей ёмкость для отстаивания воды и примерно раз в день или два дня подменивай процентов 10 или 15 воду в аквариуме этой отстояной водой. Начинай уже сейчас , если не хочешь убить своих рыб. Иначе ты их потравишь. Грунт не сифонить месяца два , а то и больше. Губку мыть если упало давление и очень осторожно в слитой воде из аквариума стараясь не вымыть из неё всех бактерий |
|
#2579350 |
Завсегдатай
|
|
alligator76Стол вероятнее всего не рухнет, если Вам нравится, что он немного шатается да еще и крутится, то пусть так и будет)) |
|
#2579386 |
Новичок
1
5 года |
|
#2736887 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
doomfвыглядит плохо. Стойку бы вертикальную по центру добавить (и ножки под нее) и еще одну - сзади. |
|
#2736890 Нравится KAA78
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2736891 |
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushina Да, но аквариум не треснет (я проводил эксперименты с самодельным 200 л аквариумом, он всё лето стоял на кирпичах, без опоры на дно, стекло было 6 мм, бочку видно было, но это и всё), "тумбе", думаю, недолго осталось. |
|
#2736998 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
doomf обратите внимание на шов силикона между дном и передним стеклом, по моему он расклеивается, если это конечно не брак от производителя, и тумбу срочно менять времени у вас до потопа очень не много |
|
#2737141 Нравится папоротник, Egorkapedro
|
|
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Nataliya Artyushina Стоит ли мне запускать на такой конструкции ? Банка 55*23*41 получается где то 52 литра Икеевский комод из ДСП 16мм , закреплён в двух плоскостях, к стене и соседнему шкафу. Ширина 80см. По ширине комода ДСП 24мм Ножек комод не имеет, стоит на стойках. Запускаю не первый раз, но чтоб между стойками 80 см .. так еще не делал и опасаюсь. Верхняя 16мм часть комода уже прогнулась от Телевизора, что стоял раньше. Спс) |
|
#2753365 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2753371 |
Посетитель
|
|
doomf А вы уверены что прогиб из-за аквариума? может у вас когда то в центре стоял тяжелый ламповый телевизор или аквариум покороче? Видно же что стекло практически ровное а тумба дугой, аквариум опирается на ребра тумбы которые по краям расположены. Прогиб вызван или чем то что стояло на тумбе раньше или воду регулярно проливаете вот дерево и выгнуло. |
|
#2773665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VovikЯ бы на всякий случай поставила хотя бы дополнительные уголки между стойками и столешницей, а то у меня как раз недавно такая стойка справа и вылетела, аква стояла 40 л. |
|
#2773666 |
Постоянный посетитель
|
|
doomf жесть, столешница кривая в таком виде тумба точно не подходит, проще заказать новую чем эту модернизировать) |
|
#2773681 |
Посетитель
|
|
Подскажите, можно ли ставить аквариум на 86 литров (Dophin GT7003) не на тумбу, а в нишу шкафа, рассчитанную для ТВ? Шкаф сделан из ДСП толщиной 2,5 см. Под этой нишей находятся два выдвижных ящика. Внешне все выглядит довольно прочно и надежно, стоит ровно, не играет. |
|
#2794942 |
|
Посетитель
|
|
BykovУ меня в подобной нише стоит 130 вместо тв, долго решался и установил ещё две поперечные перегородки по углам под аквариумом в нишах где ящики и брусок положил на всякий случай снизу под средней поперечной стойкой. Вроде тьфу тьфу все стоит никакой деформации. |
|
#2795016 Нравится Bykov
|
Посетитель
|
|
Есть фото. Второе для масштаба толщины материала. Шкаф не из Икеи, материал выглядит довольно прочным. Изменено 24.6.20 автор Bykov |
|
#2795017 |
Посетитель
|
|
BykovА нет у меня другая модель мебели"горка" я вам про неё описывал, там есть ниши где можно дополнительно распорки поставить, а у вас мебель немного не из этой оперы. Как вариант если только ящики вынуть установить ребро жёсткости из ДСП посередке, ну и заглушить проёмы крышками от них, получится как декоративные накладки, только так если уж решились использовать эту нишу |
|
#2795019 Нравится Bykov
|
|
Посетитель
|
|
Иван Пряхин А есть какой-то способ посчитать это? Как я понял, хозяин переделывать ничего не готов (тогда уж проще место найти под тумбу), но зато готов понизить объем. У него варианты аквариумов - 86, 57, 58 литров, в общем из линеек Dolphin или Prime. Я никогда просто не интересовался такими вопросами, даже не могу понять, сколько весит аквариум на 58 литров. |
|
#2795022 |
Посетитель
|
|
BykovПосчитать как я не вкурсе и вообще возможно ли это тоже не знаю, вряд ли. А вот аквариум 58 литров, ну пусть вес аквариума кг 10 плюс грунт кг 5 ну и вода кг 58,ну где то вообщем получится 73 кг |
|
#2795025 Нравится Bykov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Прикинем по максимуму, чтобы с запасом. 1) Воды 58 литров + грунт. Сколько грунта? Определим по "калькулятору", который находим в поисковике. 2) Сам аквариум. Каркасных, которые были тяжеленными, теперь нет. Так что пустой аквариум объемом 58 литров не очень тяжелый. Если очень хочется поточнее, то в зоомагазине, где есть похожие аквариумы, пусть даже другого объема, можно руками потрогать и прикинуть достаточно точно. 3) Оборудование тоже не тяжеленное, ещё крышка - тоже не булыжник. Ну, так сколько? Не думаю, что тяжелее 80 кг. |
|
#2795027 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiНу так я об этом говорю |
|
#2795028 |
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Нет, больше будет, наверное. Грунт слоем 3,5 см в аквариуме с дном 50/34 будет весить почти 9 кг, согласно калькулятору. DoraNi Крышки не будет, это все аквариумы типа Dennerle с закругленными углами. Будет светодиодный Chihiros, или вроде того, он очень мало весит. В целом да, наверное 80 где-то. Ну и самое главное - кто-то рискнул бы на эту мебель поставить 58 литров весом 80 кг? )) Изменено 24.6.20 автор Bykov |
|
#2795030 |
Посетитель
|
|
Лучше бы усилить вопреки всем сомнениям и спокойно спать. |
|
#2795031 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Пряхин Опять же, какие перегородки, в смысле из чего, какой брусок? Если укреплять металлическим уголком, то я бы не беспокоилась о надежности. |
|
#2795033 |
|
|
[club21520519:bp-21520519_149165|AQA.RU], ни чего подобного ни когда не делал.Губки из фильтра всегда промываю под краном. Единственное что не до фанатизма, а лишь частично удаляя основную грязь. И ни когда ни где не имел проблем.Ни в г.Москва, ни в г.Павловский Посад, ни вг.Колома моск области. |
|
#2795554 |