Малёк
11
6 года |
Помогите опознать рыбу пожалуйста |
#2579799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2579800 |
|
Малёк
11
6 года |
|
lonelityПосмотрела болезнь в интернете, осмотрела рыбу, никаких дырочек не обнаружила.... |
|
#2579802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ekaterina KilicНе факт что они будут. |
|
#2579803 |
Малёк
11
6 года |
|
lonelityА как точно определить? И что предпринимать? Или мне идти уже в другие темы форума? |
|
#2579806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ekaterina KilicПодождите пусть освоится ваш мальчик Бирюзовой акары.То что кидается это хорошо значит не ущербен в самочувствии. |
|
#2579809 |
|
Посетитель
|
|
lonelityа почему Вы думаете, что имеет место гексамитоз, а не адаптация? Я без претензии, для общего развития спрашиваю) |
|
#2579812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ex.dietologбез анкеты сложно сказать - может и поторопился - но рыба должна очень жестко стрессовать, чтобы не есть. Частая олячка при неправильном содержании и кормлении |
|
#2579813 Нравится ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ekaterina Kilic Аквариум свежий, рыба новая. Есть такие понятия Осмотический стресс и Осмотический шок. Признаки и причины довольно хорошо описаны |
|
#2579885 |
|
Малёк
11
6 года |
|
Vadim74 Кидаться перестал. Поведение совершенно изменилось. Сидит в другой стороне от меня всё время. Вчера убрала весь корм, который не ест от слова совсем... Убрала камни и зелёнку. Подключили новый фильтр. Старый тоже оставили работать. Аквариум перед покупкой рыбы стоял запущенный 6-7 дней. Могу сделать тест на hp. Есть много всяких баночек с лекарствами и добавками. Грунт натуральный. Какашки полупрозрачные. Корм сухой, ещё только изучаю чем кормить дополнительно. Могу фото всего выслать... |
|
#2579916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ekaterina KilicОстатки корма убрали это хорошо, но вот декор менять не стоило это всё дополнительный стресс, рыбе надо больше покоя и меньше лазить в акву, постепенно адаптируется.Какашки прозрачные это не айс, но хорошо что они есть значит чего то ела всё таки.Может рыбка была не приучена к сухим кормам, поэтому попробуйте гаммаруса по две штучки свежемороженного дать, вот именно буквально так немного.Свет можно над аквой не жечь, так рыбе будет спокойнее.Обычно за 4 дня стресс проходит у таких видов. Ekaterina KilicХимию лить тоже никакую не надо, это всё влияет на параметры воды и рыбке будет сложнее адаптироваться к воде. |
|
#2579960 |
Малёк
11
6 года |
|
Vadim74химию заливали при запуске аквариума и сыпали специальную смесь для американских цихлид. Специалист из магазина подсказал. Свежемороженый корм где искать не представляю себе, пойду в этом магазин через пару часов опять, но не уверена, что там есть хоть что-то, с этим в Анкаре проблемы. Я всё подробно описала в другой теме, если Вас не затруднит, посмотрите, я там фото полность всего выложила... Vadim74 Ссылку скопировать не удалось. Раздел болезни, тема Акара бирюзовая не ест, странное поведение. Рыбку полюбила и теперь боюсь её потерять... Vadim74 |
|
#2579975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2579986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ekaterina Kilic Пустая вода, дальше запуск на рыбе поедет. Ад придется бирюзе пережить в течении месяца, может затянуться больше и пипец. Болячки проявятся сами, пока нормально выглядет и лечение не надо делать Изменено 2.1.19 автор alexsadom |
|
#2580044 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
11
6 года |
|
#2580057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ekaterina Kilic Рыба крепкая, убить тяжело. Если есть возможность, То возьмите воды из рабочего аквариума, травы роголистника или элодеи |
|
#2580486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ekaterina KilicЛучше всего выжимку из губки фильтра. Или хотя бы покупной биостартер |
|
#2580487 |
Малёк
11
6 года |
|
alexsadom Начали лечение метронидозолом, сегодня 3 день. Заметили что на голове появилась как дырочка очень маленькая. К сегодняшнему дню рыба потеряла цвет. Специалист говорит лечить 3 дня всего, а везде пишут 7 дней. Рыба активная, носится за мной, играет. Корма живого нет в магазине, либо я найти не могу в связи с недостаточным знанием языка. Этот специалист сказал, что принесёт завтра бычье сердце для рыбки. Не знаю, что делать. |
|
#2581070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ekaterina Kilic primum non nocere Если спец ставит диагноз и назначает лечение такой болячки, то должен знать, что идет поражение жкт прежде всего, а он по нему бычьем сердцем долбануть собирается( Кроме дырочки еще признаки болячка проявила, испражнения какие? Рассмотрите вместо живого корма самодельные фарши из морского коктейля, кильки и т.д. В разделе кормежки должны быть |
|
#2581105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom Спасибо, доктор! Вот это правильно. И насчет самодельных фаршей - тоже. Интересно, какое такое бычье сердце, правда говяжье или это что-то другое, вот есть же помидор с таким названием. |
|
#2581150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Что бы не ранить впечатлительных потребителей, говяжье сердце чаще бычьим называют. Корову никак нельзя разбирать, ведь она молоко дает. Наверное так)) |
|
#2581168 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Турок правду сказал. Говядина, которую мы едим, в основном (70-90%) "сделана" из бычков. |
|
#2581175 |
Посетитель
|
|
Ekaterina Kilic Спасибо..улыбнуло)) Очередной специалист - работающий на минималке... набранный через агенство без знаний и желания вообще что-то понимать. |
|
#2581182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom Ой, ну да, потребителей, раненных на всю голову, которым коррида и торада так это запросто, "типо" развлекалово, а корова молоко дает - пейте, дети. Да уж, без психиатра не обойтись. |
|
#2581588 Нравится alexsadom
|
|
Малёк
11
6 года |
|
alexsadomКакашки прозрачные были, как слизь на вид. На 4 день с начала лечения мы позвонили им, сказали что рыба не ест. Они приехали и забрали рыбу к себе на неделю. Не думаю что это норм, ну да ладно. Завтра поедем туда посмотрим. Я в столице живу и это считается самый лучший магазин здесь по аквариумистике. С их слов прекрасно себя мальчик чувствует, а по поводу еды не понятно всё так же. Сказали, что вечером покормили и утром ничего не было, хотя они не видели как он ел. Хозяин этого заведения приходил, извинился, сказал "Если что, то мы вам такую-же дадим бесплатно"... |
|
#2582878 |