Посетитель
|
Умирают Hypancistrus zebra L46 |
Объём аквариума 300 литров (длинна 2 метра, высота 35, ширина 50) Изменено 7.1.19 автор KhasanovMD |
|
#2582159 |
Завсегдатай
|
|
имхо креветка |
|
#2582277 Нравится riosss
|
|
Посетитель
|
|
ren Спасибо, но множество раз из той же замороженной партии они ели. Никогда повторно не замораживал. Могло быть из-за одной? Правда, она была явно больше, чем остальные креветки |
|
#2582286 |
Завсегдатай
|
|
я своих даже живым кормом боюсь кормить, при том покупаю у проверенных продавцов много лет и кормлю других рыб |
|
#2582289 Нравится alex_st, KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
ren Спасибо! Каждая десятая - вот и получается 2 хвоста Но и остальные тяжело дышат Хуже всего молодым, старшие только немного стрессуют |
|
#2582300 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Только имхо. Единственное изменение, которое было вчера, замена предфильтра осмоса. До замены вчера с сомами было все хорошо? Может, солевой состав изменился, если ppm сохранился прежним?? |
|
#2582337 Нравится KhasanovMD
|
|
Посетитель
|
|
0льчик Спасибо за ответ! Вспомнил, что вчера обнаружил то, что угольный предфильтр осмоса забит в усмерть и временно поставил на его место обычный с порами в 1 микрон. Но после мембраны все равно ppm 5-6 После смены удивило то, что вода как-то сильно пенится, когда сливал воду после смены предфильтров Слил около 100 литров, затем подключил мембрану и на выходе было около 5 ppm За ночь еще 4 взрослых хвоста, которые были в тяжелом состоянии, а у остальных пока состояние нормальное |
|
#2582443 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, что вода... |
|
#2582453 Нравится 0льчик, KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
я уже не раз писал что по не понятным причинам терял зебр ( хотя мне все говорят что это от трубочника) но мне эта рыба по причине неудач и мелкого размера стала неитересна. 24 хвоста улетело в унитаз. бабок немеренно. закончил |
|
#2582513 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего проблема в воде: или в картридж что-то попало или был очередной выброс на водоканале |
|
#2582902 |
Посетитель
|
|
Отключения света не было? Ночью например, когда могли и не заметить? По косвенным признакам определить это есть возможность (например, на микроволновке время сбилось)? Резервирования электропитания на фильтрах наверняка нет. |
|
#2582988 Нравится KhasanovMD
|
Посетитель
|
|
ozo Думал об этом так как для зебр скорее снижение температуры критично Но пользуюсь автокормушкой Rondomatic 400 и если бы было отключение света, то сбилось бы на ней время |
|
#2583104 Нравится ozo
|
|
Завсегдатай
|
|
у вас чистый осмос в аквариуме? |
|
#2583172 |
Посетитель
|
|
ren Осмос разбавляется очищенной после всех предфильтров системой тройников так чтобы ppm был 50 Теперь буду использовать чистый осмос и восстанавливать с помощью dennerle Osmose ReMineral+ |
|
#2583485 |
Посетитель
|
|
#2583503 |
|
Завсегдатай
|
|
я делаю треть осмоса и две трети отстоенного водопровода, тдс около 170 получается |
|
#2583703 Нравится KhasanovMD, riosss
|
Посетитель
|
|
ren У меня из-под крана ppm под 1000 так что нужно совсем немного водопроводной В Ростове все очень плохо с водой |
|
#2583818 |
Посетитель
|
снова беда |
В аквариуме параметры не менялись и вот так сильно раздуло Изменено автор KhasanovMD |
|
#2609099 |
|
|
|
Чем кормите? |
|
#2609106 |
Посетитель
|
|
#2609107 |
|
|
Дело даже не в перекорме. Осторожно с заморозкой, особенно с лиманным мотылем. Свежие свои впечатления последней осени. Один из взрослых сомов заболел (вылечила) и раздувались-гибли малыши 393 (все). Отменила мотыль - нынешние сомята благополучно растут. |
|
#2609123 |
|
Посетитель
|
|
0льчик Никогда не давал им замороженный корм, а уже тем более мотыль Корм заказываю из Германии так как такой днем с огнем не сыскать Руки чешутся взять инсулиновый шприц и аккуратно пунктировать |
|
#2609124 |
Посетитель
|
|
у меня ттоже все зебры по одной передохли, как мне сказали из видимых причин это то что я кормил их трубочником и они получили отравление (белок или какая то зараза) которая была в трубаке. |
|
#2609202 |
Посетитель
|
|
Рыбки вчера не стало и на вскрытии большое количество икры |
|
#2610448 |
|