Посетитель
|
Нужны советы по запуску первого цихлидника. |
Здравствуйте уважаемые любители Цихлид. Все время запускал банки- травники, сейчас тоже есть 3 аквариума с растениями и соответствующими жильцами под такие условия. Давно хотел содержать цихлид Малави, Африка и тд. Но так и не решался. Но видимо созрел)) Изменено 8.1.19 автор nikke Изменено 8.1.19 автор nikke |
|
#2582735 Нравится nikke
|
Постоянный посетитель
|
|
Могу только по фильтру сказать,2215 не о чем.2217 самое то для такого объема.И скорее всего нужен будет фито фильтр, ибо цихлиды уничтожают растения. |
|
#2582851 Нравится nikke
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikke Слишком маленький объём для малавийцев. Грунт и декорации объём ещё уменьшат. Не мучайте рыбу! |
|
#2582921 |
Посетитель
|
|
Komandor19Кого посоветовали бы в такой обьем? |
|
#2583272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikke Добавить внутреннюю помпу минимум на 700л/час , фито-фильтр не нужен ... Подбирайте мелкие виды типа Псевдотрофеус Демасони и т.д. и крупные менее агрессивные виды типа Елоу , белых Елоу , Пиндани (соколофи) и т.д. ... Изменено 9.1.19 автор Воскресенский |
|
#2583280 Нравится nikke
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Да, внутренний фильтр думаю ставить тоже, по подбору мелких и менее агрессивных, благодарю, так и сделаю. Изменено 10.1.19 автор Moderator |
|
#2583382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikke Сажайте по максимуму рыбок (снижается их агрессивность) из тех что выше написано да с двумя помпами , можно спокойно сажать штук 25ть (кто-то примрет в пути) с двумя парчевыми сомами для приборки внутренностей аквариума ... |
|
#2583504 Нравится nikke
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Парчёвых сомов в 180 литров поместить можно, если только каждые несколько месяцев заменять их на новых, маленьких. |
|
#2583508 Нравится nikke
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory =Парчёвых сомов в 180 литров поместить можно, если только каждые несколько месяцев заменять их на новых, маленьких. =(с) Они что за месяц вырастают до 15см?... |
|
#2583566 Нравится nikke
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийа где вы прочитали про "месяц"?)) Я написал про "несколько месяцев", потому что неизвестно, в каком именно возрасте, и при каких размерах, Птеры будут куплены. |
|
#2583577 Нравится nikke
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Сорри , а что разве Парчевые за несколько месяцев (2-3-4) вырастают до 15см... Канеш будут куплены мальками - 5-7см ... Изменено 10.1.19 автор Воскресенский |
|
#2583584 Нравится nikke
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийЕсли они были куплены размером в 10см, то несомненно. |
|
#2583585 Нравится nikke
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Нормальный размер Парчевых в 10см для 180литров - малавийцы не будут лишний раз приставать ... Вон у меня в 200л в малавийниках сидят Парчевые - красавцы минимум по 20см - аквариумы ими вылизаны да и глаз радуют энти =чушки= ( металлозаготовки) ... ))))) Изменено 10.1.19 автор Воскресенский |
|
#2583589 Нравится nikke
|
Завсегдатай
|
|
nikke Ваш обьем очень маленький для мбуны или утаки тем более. Трофеусы тоже не подходят. Можно мелкую таньганику посмотреть. Например (Neolamprologus Multifasciatus). |
|
#2583650 Нравится nikke
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikkeНе всё так печально можно мбуну запросто в ваш аквариум посадить только не крупную а мелкую разномастную и будет аквас живчик.Водичку почаще подсвежать фильтрацию помощнее и аэрацию и будет благость! Виды Еллоу, Элонгатус Неон спот, Цинотиляпию Кобуе или Ялориф, Лабидохромиса Кимпуму ред или Йодотрофеуса Шпренгера, Псевдотрофеуса Полита, Жемчужену Ликома(Меланохромис Джоанджонсона) и ряд других видов. |
|
#2583728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2583749 |
Посетитель
|
|
Очень рад, что многие не остались равнодушны к моей теме. Особая благодарность кто в личку уже дал контакты разводчиков и дает существенные советы новичку. Сегодня докупил внутренний фильтр- 800 л.ч. Грунт 25 кг кварцевый песок, фракция 2-3 мм., Песчаник. Коряги. Все таки пытаюсь сделать на подобии первой фотки сверху. Komandor19 Этот состав у меня играет на своих полях, в травных банках. Vadim74 Благодарю за дельный совет! cichlidman Ваш обьем очень маленький для мбуны или утаки тем более. Трофеусы тоже не подходят. Можно мелкую таньганику посмотреть. Например (Neolamprologus Multifasciatus). [/q] Спасибо, будем иметь ввиду. Изменено 10.1.19 автор Moderator |
|
#2583840 |
Посетитель
|
|
Читал про установку камней на дно аквы, кто то пишет подложку потом камень, а после грунт, кто то на грунт камни, у меня 2 крупных камня, весом по 8-10 кг, с достаточно плоской поверхностью, вчера установил на грунт. |
|
#2584003 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня третий день со дня запуска. Вода стала значительно прозрачнее чем в первые дни. Более того, вчера залил 20 л воды со своих домашних аквариумов + добавил Sera Bio nitrivec. Коряги пока не тонут, поэтому окончательное своё место займут позже. Кстати, какой лучше задний фон установить? Я подумываю о синем... Изменено 13.1.19 автор nikke Изменено 13.1.19 автор nikke |
|
#2585756 Нравится Krevedoved
|
Посетитель
|
|
#2588329 Нравится Krevedoved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikke Если воду зальвали из старых аквариумов то можно заселять малавийцев или через пару дней , если была из под крана ... |
|
#2588331 |
|
Посетитель
|
|
#2588334 |
Посетитель
|
|
nikkeЕсли нет времени подождать пока аква созреет и запускать по 2-3 рыбки в неделю после первых недель, готовьтесь к ежедневным подменам 20% недели 2-3. Без подмен вылезет куча других проблем. Если даже выждете 2-3 недели всех рыб сразу запустите, биосистема не справится, все равно недели 2 ежедневные подмены. Уменя летом экстренный случай пересадки всех одновременно в запущенный на старой воде +бактерии был, ничего кроме подмен не помогло поддержать рыбу. Никакие кондиционеры (у меня их много разных). Изменено 17.1.19 автор LadyA |
|
#2588349 Нравится nikke
|
Посетитель
|
|
11 дней после запуска банки. Сегодня сделал подмену литров 10 на свежую воду, убрал с правой стороны камень и посадил туда криптокарину, росла в домашнем аквариуме, покупалась как криптокарина апоногетонолистная, но я не уверен , лист с обратной стороны красноватый , хотя в акве вырастает в высоту прилично. Запуск малавийцев отложил ещё на одну неделю, за это время надеюсь, что крипта укоренится и Малави не повыдёргивают её. Изменено 20.1.19 автор nikke |
|
#2589852 Нравится Krevedoved
|
|
Посетитель
|
|
#2592022 Нравится Кадира, Krevedoved
|