Новичок
9
6 года |
Анцитрус не плавает , лежит на дне кверх пузом |
Сом 2 недели странный. Не плавает, лежит . Сначала даже подумал что он умер. Достал его, он зашевелился. Почти неподвижный, но дышит. Он у меня уже 7й год. С астронотумом живут вдвоём год наверное. Новых рыб не было. Последний перезапуск был в связи с переездом, но «старой» воды было 30-40% и прошло уже 4 месяца. Что с ним, как помочь? Мучается бедолага. Уехал на новогодние праздники, ему стало хуже. А сейчас ещё и пузо пятнами стало покрываться. Изменено 9.1.19 автор Diev Изменено 9.1.19 автор Diev |
|
#2583194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DievМог и травануться, увеличьте подмены. Один раз в неделю 30 %, а сейчас сделайте одну подмену вечером20 %, а вторую завтра ещё 20%. |
|
#2583202 |
|
Новичок
9
6 года |
|
Реставратор Вот отстоял литров 15-20. Сегодня сделаю подмену. Из лекарств есть бактопур и кастопур только. Но я не добавлял их пока. |
|
#2583204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DievИ не надо добавлять ни каких лекарств. От чего его лечить? Пока не понятно. Может кто ещё что подскажет. |
|
#2583208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2583217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diev Кормление рыб: замороженный : Каретра, мотыль. И больше ничем не подкармливали? Огурец, кабачек, лист капусты? Таблетки для сомов? По сути: не встречал такого. Очень хочется надеяться на то что отравление и не смертельно. Анц молодой еще. Это видно. Одним мотылем его кормить не здорово. Про корягу правильно написано. Но пойдет и кокос, и любая тонущая деревяшка. Подмены точно лишними не будут, но и тесты бы не помешали. Сложно все. С трудом могу себе представить как его такого кормить. Разве что положить прямо на огурец. Желаю удачи. И вам и сому. |
|
#2583221 Нравится Дмитрий Е.
|
|
Новичок
9
6 года |
|
Реставратор Коряги нет, укрытие есть. Но он 6 лет без коряги жил. Не ест ничего, как бы от голода не сдох. Жалко старожила, с первого дня он. Воду подменил. MinimumLaw Нет, и честно сказать, я никогда не видел, что он ест. Раньше давал прикорм для сомов, но он как то не очень его ел. Да и не видно его особо, он ночной вроде житель. Всегда прятался. А побелел так кстати прям за 10 мин, на изменение окраса не похоже, сам то весь обычный. Я уже отчаялся, думал хана ему, но он борется уже много, не сдаётся. А как помочь не знаю. |
|
#2583222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2583231 |
Новичок
9
6 года |
|
#2583235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2583236 |
Новичок
9
6 года |
|
Diev Это я его перевернул Реставратор Ничего, свет включил только. Температуру не поднять ? Иммунитет может поднимется. |
|
#2583237 |
Модератор , Советник
|
|
Diev Подождите с подменами. Если побелел за 10 минут и так свалился, это очень возможно осмотический шок и проблемы от долгого нахождения в очень высоких нитратах и других растворенных отходах. Если в 70 л астронотус ему в компанию, если подмены были только раз в три недели - там и без тестов все ясно, что с водой все плохо. Теперь очень осторожно с подменами нужно уменьшить всю эту отраву, но только самими маленькими порциями, очень плавно. Иначе можете обыкновенными подменами рыбу даже убить. Сегодня сколько литров подменили? Diev Аэратор рядом положите. |
|
#2583243 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
9
6 года |
|
Инед Сейчас подменил литров 10-12. Как часто делать и сколько сейчас? Побелел за 10 мин, а такое поведение давно. Изменено 9.1.19 автор Moderator |
|
#2583246 |
Премодератор
|
|
#2583248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астронотус не мог его на зуб попробовать? Видел как астрик птерика молодого придавил. |
|
#2583250 |
|
Новичок
9
6 года |
|
#2583252 |
Модератор , Советник
|
|
Diev Хорошо, что не больше. На сегодня хватит. Аэрация рядом очень важна. Завтра и потом каждый день подменивайте не больше 5- 7 л за раз. Но можете и утром и вечером. И так 2 недели. Потом уже сможете плавно переходить на более нормальные подмены - довести в итоге до 30% через каждые 3-4 дня. Нагрузка у Вас там огромная. Астронотус не для 70л. Не кормите пока пару дней. Если налет завтра еще больше усилится и это не слизь, надо будет подумать о каком-то нежным антигрибковым- антибактериальным. Если кровоизлияния появится - тогда очень плохо, но будем надеятся что не начгется водянка. Но в такой воде пока нельзя. Можно только еще больше протравить. |
|
#2583257 |
Премодератор
|
|
#2583260 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2583261 Нравится Дамир184
|
Премодератор
|
|
#2583262 |
Завсегдатай
|
|
Diev Для астронотуса у вас очень не подходящий аквариум. Для одного его литров 200 надо а он у вас в 70 мучается. Даже по фото видно что мал ему аквариум. |
|
#2583276 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diev Да и не видно его особо, он ночной вроде житель. Всегда прятался. Нда... Понимаю, что не вовремя но... А было ему где прятаться? Отсиживался под кустом. Потому как сосед огромный. Страшно. И не ел ничего. Остатки мотыля на дно упавшие - это не еда. Это лакомство. Но на такой диете долго не протянешь. Представьте - Вас кормить по паре шоколадок в день. По калориям вроде и соответствует, но через неделю взвоешь. Картошечки жареной захочется. Вот Вам и причины по которой он превратился в "ночного жителя". Нормально анци активны круглосуточно. Ночью чуть активнее, но и днем их видно. Про астронотуса Вашего ничего не скажу. Не держал и не знаю. А вот анцу точно было не очень здорово. |
|
#2583370 |
Новичок
9
6 года |
|
Сергей2108 Согласен! Но я не думал, что он вырастет в таком маленьком аквариуме до таких размеров. Он рос среди еще 4 рыбок, по литражу на морду не должен был вымахать. MinimumLaw Прятаться ему всегда где было. Анцитрус пережил много рыбок, но последний его сосед вымахал. Новый аквариум заводить из-за одного астронотуса не совсем логично, хотя я уже думаю об этом. Пока пытаюсь исправить текущую ситуацию. |
|
#2583414 |
Новичок
9
6 года |
|
Сома спасти не удалось(( у него позеленел живот и даже какая то дырка появилась. Не уехал бы на праздники, было бы больше времени. Сам виноват, запустил( |
|
#2583736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2583742 |