Малёк
|
Планы на постройку Малавийника Мбуна прошу совета |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Простаивает у меня банка после срочного переезда на 180л, в ней на данный момент живет семья пельвикахромисов обыкновенных и 2 самки анциструса обыкновенного, аквариум стоит на полу и в нем обеспечены минимальные требования для жизни этих видов. |
|
#2583311 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
зебры для 180 л, на мой взгляд, великоваты. тем более если будут ацеи (мзули лично у меня нет, про них не скажу, но нгара и итунги те еще лошади вырастают). демасони в народе чересчур (опять-таки на мой взгляд) демонизированы, извините за тавтологию , ну или это мне попались демоны с хорошим характером. а так три-четыре видовых ячейки 1m+3f - идеальная будет колония. к сожалению, мбуну лучше брать мальком и там по полу редко можно разобрать, поэтому брать с запасом, а соотношение мальчик-девочки придется уже потом корректировать. или не корректировать, как я, теперь вот каждый вечер сижу смотрю рестлинг трёх самцов мпанга, но отдать рука не поднимается, хороши, черти. |
|
#2583320 |
|
Посетитель
|
|
Объем аквариума 180л для мбуны маловат, а с учетом площади дна (а это важнее чем объем) -катастрофически маловат. |
|
#2583484 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответы, итого я могу в виде малька приобрести 20-24 хвоста рыбы, видовой состав был бы идеален: |
|
#2583496 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Для 350-450л дно обычно 120*55 или 150*55. На самом деле есть большое к-во фирменных (или не фирменных) аквариумов в таких размерах и литраже. Просто подберите, что Вам по душе - оттуда будет *рождаться* тумба. Тем более, если планируете самп, то тумба будет индивидуальная, явно сварной каркас. |
|
#2583606 |
Завсегдатай
|
|
Adamoff 350 уже не плохо...400 уже лучше, 550 совсем не плохо )) |
|
#2583655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AdamoffНу чистокровный мембе дип весьма прихотлив в содержании а вот псевдо мембе дип ныне модные чешской закваски там самки только красивы.Я бы посоветовал так:Еллоу, Кимпума, Элонгатус Неон спот, и допустим Псевдотрофеус Полит, а ещё красавцы Псевдотрофеус Рэдтоп Ндумби.Можно посмотреть в сторону Жемчужины Ликома(Меланохромис Джоанджонсона).Маингано красивы но достаточно агрессивны иже с ними Пиндани Ауратусы и прочие гончие(прогонистые) в длину своего тела виды. AdamoffПлощадь дна всегда лучше когда ширина больше высоты при соответствующей длине, правда смотрится не всегда такой аквас эстетично.Зато рыбкам камильфо. |
|
#2583713 |
Малёк
|
|
Всем огромное спасибо за ответы, увлекся 3Д моделированием и расчетами всего необходимого, надеюсь на следующей неделе уже начну склеивать самп, в отпуск сварю каркас тумбы и закажу распил ДСП для обшивки. Кстати максимальный размер аквариума который смогу себе позволить 130х50 и высотой 55см, объем грязными ~350л + самп ~92л грязными, под этот объем и веду расчеты. Обязуюсь создать и вести дневник |
|
#2586085 Нравится Дмитрий 40рус, Langeron13
|