Постоянный посетитель
|
Странная скалярия. |
Всем привет! |
|
#2583905 |
Постоянный посетитель
|
|
#2583908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2583986 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
#2584005 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко О! Спасибо! Да, похоже, что у меня именно леопольдик, только рахит или маленький еще. ))) Но это именно леопольд, даже все полоски и пятна совпадают. Вот фото моей(сделал крупнее) и фото леопольда из сети. Изменено 11.1.19 автор Moderator |
|
#2584039 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди добрые, еще подскажите пжл. А это сейчас сфотографировал(заодно и новенький леопольдик рядом) |
|
#2584048 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Denis22 Плохого точно ничего. Более того, попробуйте посмотреть на окрас Ваших рыб под отраженным солнечным светом или качественным ЛЛ (865 или 965 лампы). Для примера: одна и та же скалярия 1. в 40 л, возраст ~6 месяцев 2. в 100 л, возраст ~9 месяцев, лампа ЛЛ 765 3. в 100 л, возраст ~2 года, лампа Hagen aqua-glo + sylvania aqua classic |
|
#2584094 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
sw1a2gor Ну и отлично! Тогда пусть кушают на здоровье, заодно и рахитика леопольдика подращу... ))) Изменено 11.1.19 автор Moderator |
|
#2584102 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis22 Мне почему-то кажется, что для Вас не очень принципиально, особый вид Вашей скалярии или выбрак Вы же от нее потомства на развод не ожидаете? А так какая разница-то? У меня в "детском" аквариуме есть один самец данио, уродец, мы так его и зовем. И, кстати, он единственный, у кого есть имя но я, любительница цихлид, привязалась к нему: шустрый, наглый, смелый, потешный в общем. Несмотря на искривленное, неправильной формы тело, очень жизнерадостный рыбс. И долгожитель, кстати: покупали на запуск аквариума, для проверки качества воды еще в 2016 году. И я точно знаю, что когда придет его время, и он отправится в страну вечного мотыля, я очень расстроюсь. И вполне вероятно, что не смогу его унитазировать с обычным в случаях смерти "уклеек" равнодушием. Если мы заводим рыб не для выставок и не для продажи, а для души, важно, чтобы наши подопечные были здоровы и радовали нас. А особый вид или нет, это уже вторично. Как заверенная родословная у собак |
|
#2584465 Нравится Роман_Таджик, Реставратор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда Да, всё так и есть. Но сегодня с утра увидел ужасное... Леопольдик плавал в уголке с ополовинеными плавниками. Рыб вчера весь день не кормил - похоже свои же скалярки его так ополовинили(сволочи - маленького!) Спешно его пересадил в только вчера запущенный нерестовик для боливийских бабочек(30л). Запускал с осмосом с двух аквариумов + 15% отстоенной воды. Грунт мелкий кварц + коряга + керамическая раковина. Так же сверху кинул немного Лимнобиум побегоносный. Леопольдик сразу забился за фильтр и не выплывает оттуда. Выживет ли? |
|
#2584635 |
Постоянный посетитель
|
|
#2584655 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда Да, вот сфоткал и увеличил. Задний плавник не видно, но он есть. Еще правый боковой похоже поврежден - как то бочком леопольдик плавает. За фильтр больше не заплывает, медленно курсирует в средней зоне акваса. Немного поел... Изменено 12.1.19 автор Denis22 Изменено 12.1.19 автор Denis22 |
|
#2584668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis22 Поврежденные плавники у здоровой рыбы в хорошей воде восстанавливаются быстро. Наблюдайте за малышом. Если разрушение будет прогрессировать, значит, дело не в других рыбах, и будем уже говорить более предметно. Следите за параметрами воды и температурой. Делайте фото, чтобы отслеживать динамику. |
|
#2584684 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда Вообще этот аквас планировался для нереста боливийцев. Сегодня хотел их отсаживать. Можно ли? Так то они на других рыб вообще внимания не обращают - только сомов иногда гоняют при нересте. Есть еще 40л, но там петушок, коридорасы, платидорас, бабочка-самец и креветки-вишенки. Еще есть 20л на продажу, но там три тернеции-карамельки и три данио-рерио. Тернеции могут его добить. |
|
#2584692 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis22 Получается, что куда бы Вы не пересадили, везде кому-то будет плохо. Я не уверена, что малыша покусали собратья, но если так, я бы не отсаживала: ему рано или поздно придется с ними научиться контактировать. Если же это болезнь, куда бы Вы не отсадили, у Вас везде рыбы, и выбор такой: какими рыбами Вы готовы пожертвовать, если что? Тут уж решать только Вам. |
|
#2585280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда Я понимаю, но больше некому, да и добили бы они его обязательно. Вечером был целенький, а с утра уже обкусанный весь, вряд ли это болезнь. Из 30л я его уже убрал(вообще стресс ему устроил, но пришлось). Боливийцы затеяли брачные танцы - самка стала на леопольдика нервно реагировать, а он(глупыш) как нарочно стал к ним жаться. Так что я его отсадил в 40л. Там один бабочеГ, целовашка гурами, три коридораса, один анциструс средний, один малёк совсем. И платидорас небольшой + креветки вишенки. Так то леопольдик отживел немного, стал есть и плавать - надеюсь поправится. |
|
#2585308 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis22 Хорошо, что оживился подрастет, наберет в массе, самоутвердится, тогда и к сородичам можно возвращать ждем вестей, как он у Вас |
|
#2585510 |
Постоянный посетитель
|
|
#2585560 Нравится Капля яда
|
|