Посетитель
|
Налет на креветках |
Объём аквариума 18 л. Сделать фото лучше не получается. Это грибок? Что с ним делать? Про нистатин прочитала, что они убивает улиток. Хелен-то я выловлю, отсажу, но с прочими получу море дохлятины. Изменено 11.1.19 автор Lastockina |
|
#2584128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LastockinaФото никакое, поэтому ответ точный едва ли получите. Не спешите паниковать. Возможно, что повышение количества бактерий в воде спровоцировало размножение безвредных сидячих инфузорий. Но тогда "пух" должен присутствовать в других местах, особенно на течении. |
|
#2584603 |
|
Посетитель
|
|
#2585153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветки могут также подцепить заразу как и рыбки, более того - у них имеются свои специфические заболевания, поэтому проще почитать в инете - там и картинки хорошие, и описание самой болячки, ее причины и лечения. |
|
#2585263 |
Посетитель
|
|
#2588428 |
Постоянный посетитель
|
|
Lastockina Обычно фотоаппарат используют, на утюг фото не очень ))) А если по теме, то скорее всего сувойка у вас на креветках. С линькой могут сходить. Точно ежедневные подмены? В любом случае, даже сейчас у вас на грани перенаселения, хорошо что часть отмучалась. Купите креветочный корм, да же самый дешевый, будет лучше, чем для рыб |
|
#2588433 Нравится kotoshki
|
|
Посетитель
|
|
Zwerrу меня только тапок... макросъемка еще туда-сюда, а микро-, да еще когда объект дрыгается — фиг знает что получается. Особых перемен нет. Сувойки .... они же отквда-взяться должны? Не по воздуху же перенсятся. Насчет перенаселения я бы согласилась, но ведь тут пишут о креветочниках на 3-5 литров. Там ведь не по паре штук держат? |
|
#2591707 |
Постоянный посетитель
|
|
Lastockina Не читайте, что пишут на заборе. За ним как правило не то, что на нем написано, а дрова. Ничего хорошего в креветочнике на 3-5 литров быть не может, поверьте. В вашем случае, у вас было перенаселение, скорее всего плохая фильтрация, и что-то с подменами. Установите себе за правило: промывать регулярно фильтр (в аквариумной воде), подмены не менее 30% в неделю, и больше никого не селить в аквариум. |
|
#2591729 |
Посетитель
|
|
Lastockina Добавьте в воду Йодинол, хуже не будет точно. Вполне возможно, что это временно решит проблему. |
|
#2591761 |
|