Посетитель
|
Яло-риф? |
Друзья-коллеги, помогите с определением, плииз! Самка или субчик? |
|
#2584243 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Vadim74 посмотрите-посоветуйте, пожалуйста
|
|
#2584775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13Субчик самец.Долго маскировался. |
|
#2584785 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное Надежды оправдались |
|
#2584850 |
Посетитель
|
|
Langeron13 А что, в основном аквариуме они разводиться стесняются что ли? {спрашиваю потому, что мой тоже [хотя и является исполняющим обязанности ГЛАВРЫБА] активно ухаживает за своими дамами, но те почему-то "ломаются" ...и я не знаю - чем я могу им помочь} [здесь ответственный момент: Впервые на этом форуме попытаюсь вставить фотку. Если не удастся - прошу извинить] На фото ОН и [чуть дальше] его мадам Изображение - не очень, сфоткано на телефон ...к тому же самец весь в заботах, ни минуты не стоит! ...И кстати, подскажите - насколько окраска моего самца соответствует общепринятым стандартам? Изменено 12.1.19 автор Сергей Мурррыч |
|
#2585068 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Сергей Мурррыч По разведению лучше Вадим ответит -он специалист Мне как-то попалось на одном из зарубежных сайтов, что яло-рифы в аквариумах практически не размножаются. Но ведь у разводчиков они есть!! У меня в большом аквариуме самец яло-риф явно *стеснялся* здоровенного(около 15см) самца метриаклима таракики - у них похожая расцветка. Мало того, негодяй таракики не обращает внимания на своих самок, но уже пару раз оприходовал самок яло-риф. В аквариуме даже плавает бастард от такого мезальянса(( Никак не найду времени выловить и отправить в туалетное плавание...не люблю гибридов. Собственно поэтому и отсадил самца и пару самок отдельно...прошло три недели, но даже попыток нереста не вижу((( |
|
#2585325 Нравится Сергей Мурррыч
|
|
Посетитель
|
|
Langeron13 Понятно... Не знал, что с этим делом могут быть трудности ( О бастардах_ Это да. У меня тоже самец пиндано пару раз "обесчестил" мпангу, хотя у него (мерзавца) имеются свои неоприходованные самки. И я [так же как и Вы] никак не могу отловить этих подрастающих мальков - прячутся в лабиринтах песчаника С Вадимом обязательно посоветуюсь ...тем более, что у меня есть возможность поговорить с ним лично [мы земляки и знакомы] Большое спасибо Вам за ответ |
|
#2585331 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
[q] Сергей Мурррыч Langeron13 А что, в основном аквариуме они разводиться стесняются что ли? {спрашиваю потому, что мой тоже [хотя и является исполняющим обязанности ГЛАВРЫБА] активно ухаживает за своими дамами, но те почему-то "ломаются" ...и я не знаю - чем я могу им помочь} [здесь ответственный момент: Впервые на этом форуме попытаюсь вставить фотку. Если не удастся - прошу извинить] На фото ОН и [чуть дальше] его мадам Изображение - не очень, сфоткано на телефон ...к тому же самец весь в заботах, ни минуты не стоит! ...И кстати, подскажите - насколько окраска моего самца соответствует общепринятым стандартам? Изменено 12.1.19 автор Сергей Мурррыч [/q] Вполне , нормальный яло риф , спинной плавник желтый , цвет белый главное отличие от других это одноконечные зубы как иголки не зря они цинотиляпии |
|
#2591505 |
Посетитель
|
|
#2591552 |
|
Посетитель
|
|
[q] Сергей Мурррыч
Langeron13 А что, в основном аквариуме они разводиться стесняются что ли? {спрашиваю потому, что мой тоже [хотя и является исполняющим обязанности ГЛАВРЫБА] активно ухаживает за своими дамами, но те почему-то "ломаются" ...и я не знаю - чем я могу им помочь} [здесь ответственный момент: Впервые на этом форуме попытаюсь вставить фотку. Если не удастся - прошу извинить] На фото ОН и [чуть дальше] его мадам Изображение - не очень, сфоткано на телефон ...к тому же самец весь в заботах, ни минуты не стоит! ...И кстати, подскажите - насколько окраска моего самца соответствует общепринятым стандартам? Изменено 12.1.19 автор Сергей Мурррыч [/q] |
|
#2591555 |
Посетитель
|
|
Nikki74
Фотка вашего самца почти идеально соответствует классическому портрету яло риф ...Мой же самец выглядит чуть-чуть иначе. Основной его фон меняется от чуть голубоватого до абсолютно белого. Тёмные полоски бывают абсолютно чёрными на белом фоне [это когда он "выёживается"], а когда он в спокойном состоянии, то полоски тёмно-бурые. ..Но никогда я не видел в них хотя бы чуть-чуть синего оттенка. ..Моему Ялику примерно год. На анальном плавнике у него 3 пятнышка "икринки" Изменено 23.1.19 автор Сергей Мурррыч |
|
#2591583 |
Посетитель
|
|
[q] Сергей Мурррыч Langeron13 |
|
#2591589 |
|
Посетитель
|
|
Nikki74 Картинку с озером Ньяса и 11-ю рыбами смотрел. Спасибо. [Вам в личку напишу поподробнее - как цитировать сообщения, чтобы они потом лучше читались/смотрелись. ...а то, честно говоря, довольно трудно разглядеть - где цитата, а где - ответ на неё... Если чё - прошу меня извинить.] Изменено 23.1.19 автор Сергей Мурррыч |
|
#2591593 |
Посетитель
|
|
Почему отсадил яло-рифа для попытки нереста? Подросток-бастард Изменено 23.1.19 автор Langeron13 |
|
#2591596 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Langeron13 У нас таких нет , я не встречал у российских заводчиков , ну и подобных зебройдных советуют отдельно держать так сказать видовые банки дабы избежать гибритизации , яло будет королем чувствоввать себя комфортно в цвете и гибридов не будет |
|
#2591600 |
|
Посетитель
|
|
Ну и у нас (в Украине)таракики думаю уже только у меня есть Я вообще любитель редкой мбуны Ялик в общем аквариуме себя чувствовал прекрасно - все время в цвете был и, как выяснилось, еще и субчику не давал *расцвести*. Сам по себе таракики совершенно неагрессивен, просто внешне он *крутой мачо* |
|
#2591604 |
Посетитель
|
|
Согласен по поводу слежки но не всегда так получается , гибриды у меня были ! Пиндани + мпанга , пиндани + майнгано .утанизировал всех))) |
|
#2591607 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Мудрое решение Я вообще не разводчик, поэтому любое маля в аквариумах встречаю в штыки. Раньше у меня успевали всех *подчищать*, а после того как уменьшил кол-во хвостов в большом аквариуме с 55 до 45и вдруг стали выживать мальки чевериков ( они у меня плодятся как кошки). Ладно пяток отдал дочке ( я ее тоже подсадил на мбуну) да тройку себе оставил. Но если еще такой заход будет не знаю что делать |
|
#2591612 Нравится Nikki74
|
|
Посетитель
|
|
Меланохромис чпока в какой это мере решил бы проблемму , любит он выбивать самосевного малька)) |
|
#2591617 |
Посетитель
|
|
Nikki74 Честно говоря, не люблю меланохромисов и не держу поэтому. У меня подрастает сейчас целая группа новичков, через пару месяцев немного перетасую население и в большом аквариуме снова доведу 50+ хвостов. Думаю это решит проблему. Кстати, хвастаюсь... завтра рано утром встречаю Cynotilapia Aurifrons Nkhata Bay!!! опять таки F1!! Рыба моей мечты) |
|
#2591627 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Langeron13 Да рыбас таки редкий , общее название цинотиляпия малери, из за окраски тела считается глубоководной черный окрас и светлый спинной плавник ! Я б не отказался только , на мой взгляд аурифронс мпанга рокс или чилумба с насыщеным желтым плавником ! Есть фото цинотиляпия аурифронс читанде исланд из инета! |
|
#2591650 |
|
Посетитель
|
|
#2591656 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Langeron13 http://www.cichlids.... |
|
#2591667 |
|
Посетитель
|
|
Nikki74 Давайте читать первоисточники Cynotilapia sр. 'Maleri' и Cynotilapia aurifrons это все таки два разных вида, хоть и внешне имеющие сходство. Кстати, уважаемый Сергей в этой же статье пишет (цитата) *Как было отмечено Konings (2007), вид Cynotilapia sр. 'Maleri' тесно связан с Cynotilapia 'Mbamba'.* (Mbamba прежнее название aurifrons). Я рекомендую обращаться к https://www.cichlida... В ограниченной версии доступен бесплатно, но если не пожалеть денег на годовую подписку, то получите максимальный доступ к огромному массиву информации по цихлидам. Инфа постоянно обновляется и является абсолютно верной по описанию видов на текущий момент. |
|
#2591918 |