Малёк
11
5 года |
Помогите пожалуйста разобраться |
Все ещё маленькие, позже буду расселять как подрастут. Валинсерия, Бликса японская , два Анубиса Нана, мох шарик. Сообственно проснулся сегодня и обнаружил черного неона с белым пятном на голове , ведёт себя обычно, но если долго залипает то начинает вниз хвост клонить , появилось судя по всему за ночь.Слишком много всего вылезает, не пойму отчего лечить. Изменено 12.1.19 автор rouni |
|
#2584737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rouniЛечить непонятно от чего - хуже, чем не лечить вовсе. По виду вообще похоже что кто-то кусанул этого неончика ночью и просто ободрал чешую. Понаблюдайте за его поведением, как ест, плавает ли в стае, или держится один - то есть отличается ли его поведение от остальных неонов |
|
#2584761 |
|
Малёк
11
5 года |
|
#2584765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rouniДумаю, что всё обойдётся. Удачи! |
|
#2584767 |
Малёк
11
5 года |
|
#2584768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rouni Не могу сказать определённо и точно. Дело в том, что допустим если у неона Плистофороз - Pleistophora hyphessobryconis, то дела паршивые... Он попадает в аквариум с растениями. Болезнь мало изучена и считается неизлечимой. В пораженном болезнью аквариуме рыб и растения уничтожают, аквариум, грунт и инвентарь дезинфицируют. Я бы вынул этого неона из аквариума. Если это не Плистофороз, а агрессия иных рыб, - то отлично. В аквариуме я бы не содержал столь разных рыб. Отсадил бы Лабео и вообще не стоит забывать, что у Вас аквариум всего на 57 литров. Если поступает СО2 - от браги, то нет надобности подавать био углерод, тем более, что у Вас очень мало растений. Я бы засадил аквариум растениями. Мох - шарик... я бы выкинул. NO3- 0,00 /PO4 - 2 NO3 в аквариуме желательно поддерживать в районе 5...10 mg/l, при этом PO4 должен быть около 0,4 mg/l. Подозреваю, что у Вас ещё толком не запущен аквариум, либо необходимо произвести нормальные интенсивные подмены воды. ___ Александр |
|
#2584779 Нравится Инед
|
|
Малёк
11
5 года |
|
rouni По итогу неон был отсажен в карцер на 3 дня , с применением sera med Protazol и никаких пятен и налетов как не бывало, с остальными рыбами все в норме. Спасибо за ответы, что было не понятно. А вот людей говорящих про всякие заразы которые выносят весь аквариум прошу прежде чем нагонять жути, уточняющие вопросы задавайте если вы выдвигаете такую теорию))) |
|
#2589663 |